NEW 正社員
掲載予定期間:2025/1/13(月)〜2025/4/6(日)
【仙台】酒類(業務用)の販売企画|創業60年以上の食品商社◇残業20H程度
【取扱商品10万点超!日本の外食産業を支える食品の総合サポート企業ですプライベートブランド:『ベストシェフ』『シェフィール』】
■仕事内容:
販売促進につなげる企画全般~営業まで一気通貫でお任せします。
担当エリアは、仙台を中心に東北のエリアを担当いただきます。
▼具体的な仕事内容
・商品の販売促進企画の作成
└ターゲット顧客の特定
└競合商品の分析
└商品の魅力の抽出
└ターゲット顧客への訴求ポイント
└競合との差別化ポイント など
・営業への商品知識、販売方法のレクチャー 等
■当社の魅力
・当社は外食産業の顧客に対して、業務用の食品や酒類、関連資材といった商材の販売だけでなく、物流サービス、メニュー提案、プライベートブランドの開発、更には海外からの輸入など、大変幅広い事業を行っています。
・自社の物流システムも確立されており、常温、チルド・冷凍のそれぞれの商品に対応した保管・配送機能を完備しています。特に安全管理対策の徹底を期し、3つのS「安全(SAFTY)」「迅速(SPEEDY)」「着実(STEADY)」をモットーとして商品をジャストインタイムで届けています。
・長く安定して勤務できる環境があります。腰を据えて働く人が多いことが同社の特徴の一つです。入社5~6年の社員から20年以上のベテランまで多数活躍しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 販促企画、プロモーション、営業企画 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 期間中の給与・待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 仙台支店 住所:宮城県仙台市若林区卸町東4-1-10 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 補足事項なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):312,000円~375,000円 <月給> 312,000円~375,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年齢、経験、前職給与などを考慮のうえ決定します。 ■昇給:年1回(7月) ■賞与:年2回(7月、12月)※2023年度実績4.0カ月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <教育制度・資格補助補足> ■新人社員OJT研修、安全運転研修、職種別研修、商品勉強会、管理職研修、支店長研修 その他、100講座以上の通信教育講座や料理コンテスト、食の勉強会・試食会 など <その他補足> ■資格支援制度 ■永年勤続表彰 ■制服貸与 ■結婚・出産祝い金・弔慰金等 ■社員割引制度 ■グループ企業施設割引利用券 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数111日 ※土曜、祝日は交代で出勤となる場合があります。 ■年末年始休暇(4日)、慶弔休暇、有給休暇(年間5日以上計画取得)、産前・産後休暇(男女ともに取得実績あり)、育児休暇、介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須条件: ◇下記のいずれかの経験をお持ちの方 ・酒類のルートセールスのご経験 ・ワイン専門量販店、ホールセラーなどでの就業経験 ・酒類の商品開発、企画開発のご経験 ◇ソムリエまたはワインエキスパートの資格 <必要資格> 必要条件:ソムリエ、ワインエキスパート |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 髙瀬物産株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒135-0043 東京都江東区塩浜1-3-16 |
事業内容 | ■事業内容: 当社は1961年の創業から、レストラン・ホテル・居酒屋・レジャー施設・会館・産業給食等の外食産業を対象に、業務用食品・酒類・関連資材の販売や情報の提供を行い、食のプロである料理人の方々の要望に応え、これまでの外食産業を創り上げてきました。現在では4,000社を超えるメーカーの商品をはじめ、当社のプライベートブランドである『ベストシェフ』『シェフィール』の開発や、海外からの優れた食品・酒類の輸入を行い、10万アイテム以上の豊富な商品を揃え、北海道から九州まで全国58カ所の支店と、2カ所の関連会社(東京都江東区・沖縄県)を拠点として、地域に根差したサービスを展開しています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.takasebussan.co.jp/ |
設立 | 年1961年7月 |
資本金 | 2,000百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 1,350名 |
平均年齢 | 36歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。