正社員
掲載予定期間:2025/2/3(月)〜2025/4/27(日)
【奈良】調理スタッフ◇創業130年超の結婚式場・老舗料亭/料理長へのキャリアパスあり
■業務内容:
当社が運営する、「結びの日」の料亭利用、各種宴会利用、婚礼ご披露宴の料理提供を行います。
婚礼、宴会仕込み、状況により料亭の仕込みをお任せします。
■業務の流れ・体制:
入社後、当社の歴史や料理内容等ご説明させていただきます。料理内容については、料亭、宴会、婚礼の3部門があるので全てご説明いたします。
◎施工がない日
配属されたポジションのリーダーより、仕込みの指示があります。経験に応じたポジションへ配属されます。
◎施工時
器の確認、事前盛り込み、施工時の火入れ済み食材の盛り込み、片付けなどをお任せします。
■配属部署・組織構成:
料亭:3名(男女比2:1)
宴会、婚礼:6名(男女比:5:1)
■業務の特徴:
◎料亭
・料理屋として、1つ1つ手作りでの仕込みになるため、より高い技術の向上を目指せます。
・少人数なので、細かいコミュニケーションが得意な方にオススメです。
◎宴会、婚礼
・PB商品も使うことも多数あり、生産性の高い作業が求められます。
・大量調理になるため、スピード感のある技術向上を目指せます。
・事前に、誰がいつ何を行うかの共有と報告が業務を円滑に進めるコツです。
■キャリアパス:
◎料亭
調理技術や向上心が認められると、開発担当者(料理長)になることもできます。
◎宴会、婚礼
・調理技術や向上心が認められると、開発担当者(宴会、婚礼)になることも可能です。
・その他、衛生の知識向上や危害要因の対策及び改善ができると認められると、衛生責任者になることも可能です。
■働き方:
・飲食業界としては休日が多く、月に9日の法休があります。(2月は8日)
・夏休み5日、冬休み5日、有給休暇(最低5日使用義務)を含めると年間122日休みがあります。
■特徴:
◎四季を感じるおもてなし
四季折々の旬の食材を使用した料理で、奈良、日本ならではの文化を感じられるひとときをお届けします。
◎伝統に磨かれたおもてなし
名士や文豪に愛されてきた老舗料亭の伝統が、美食とおもてなしに息づいています。その年、その季節に最も美味しい食材を厳選し、素材の持ち味を引き出した料理をご提供します。五感で楽しめるよう、細やかな装飾や香りにまで心を配ります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ■試用期間中:3ヶ月間(条件変更あり) ※試用期間中は給与支給額より90%の金額のお支払いとなります。 ・月給:207,000円~300,000円 ・基本給:165,000円~226,667円 ・固定残業代:月35時間分42,000円~73,333円(超過した時間外労働の残業時間代は追加支給) ※ご経験に応じ、試用期間中の条件変更なしとなる場合もあります。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~21:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 菊水楼 住所:奈良県奈良市高畑町1130 勤務地最寄駅:JR近鉄線/奈良駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 276万円~360万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):173,333円~226,667円 固定残業手当/月:56,667円~73,333円(固定残業時間35時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 230,000円~300,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※想定年収に賞与は含まず ■昇給:年2回 ■賞与:年2回(実績1ヶ月分) 今年も業績の向上を見込んでおり、働く方の査定が評価された場合は支給されます。 ※入社1年目の、春・冬2回は賞与査定の対象外。 ■モデル年収: ・340万円:26歳、入社3年目 ・400万円:35歳、入社6年目 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限5万円まで 社会保険:補足事項なし <定年> 65歳 <教育制度・資格補助補足> ■研修制度あり(目標設定研修) <その他補足> ■引越補助最大15万円支給 ■昼食代8,000円/月補助 ■制服貸与 ■顧客体験補助(レストランや料亭での食事の半額を、レポートの提出をすることで会社が負担) ■社内イベントあり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数117日 ・月に9日の法休(2月は8日) ・夏休み5日、冬休み5日、慶弔休暇、看護休暇、介護休暇、有給休暇(最低5日使用義務) ※取得必須の有給休暇5日を含めると年間の休日は122日となります。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・魚を卸すなど、最低限の調理技術をお持ちの方 ■歓迎条件: ・料理開発担当を経験 ・衛生責任者を担当していた方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
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