正社員
掲載予定期間:2025/2/6(木)〜2025/4/30(水)
【福岡】『TruffleBAKERY』店舗責任者候補 ◆店舗運営に専念できる/話題のベーカリーカフェ
~テレビや雑誌で話題の『Truffle BAKERY』を全国展開/高級食材・安心安全な食材を取り入れた多彩なパン/オープニングからお店づくりに関わることができる/販売・製造は完全分業制で店舗運営に専念できる~
■業務概要:
2024年11月にオープンした、福岡で人気爆発中の『TruffleBAKERY』初のベーカリーカフェにて、店舗運営業務をメインにお任せします。
■業務詳細:
・シフト作成
・本社への報告
・販売計画、発注管理
・予算管理
・スタッフ育成、マネジメント
・その他店舗運営業務
■魅力:
<オープニングから店づくりに関与できる>
オープンして間もない初のベーカリーカフェ形式なだけに、お店の雰囲気などもある程度自由に作り上げることができます。
<コアなファンが多いお店で接客・おもてなしができる>
SNSやテレビ取材、誰もが知る芸能人がひそかにお店へ訪れることがあります。
理由があって作られて、こだわりがあって形作られて、そんなバックストーリーをお客様にお伝えする楽しみがあります。
会話を楽しみながら、商品や店舗の魅力を自身の言葉で伝えたい方にぴったりです。
<販売(お店作り)に専念できる>
ベーカリーと聞くと、早朝出勤して生地の仕込み~成型、焼きまでの一連の作業、販売接客業務の兼務と重労働が一般的なイメージですが、当店では販売と製造は完全分業制です。
そのため、スタッフ育成を含む店舗運営業に専念することができます。
商品があっての店舗運営のため、製造スタッフとの密な連携も求められます。
■当社が考える店長の資質:
<運営能力>
特に、運営能力に重きを置いて採用活動を行っています。
飲食店での勤務経験を活かし、店舗の安定した営業・人材育成ができる方を歓迎します。
<係数管理能力>
係数管理については、指導・フォローいたします。
過去の経験を活かし、手腕を発揮しながら新しいスキルを身につけることができます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店舗開発、FC開発 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 期間中の条件変更:なし |
勤務時間 | <勤務時間> 7:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 7:00~16:00 12:00~21:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 福岡店 住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目地下3号2番街300号 天神地下街 3番街インフォメーション広場前 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本社および全国の店舗、工場 |
交通 | <転勤> 有 ※希望や条件を確認の上、店舗移動・転勤の可能性あり |
給与 | <予定年収> 420万円~518万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):264,400円~317,300円 その他固定手当/月:10,000円~30,000円 固定残業手当/月:79,150円~96,750円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 353,550円~444,050円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■その他固定手当:役職手当 ■昇給:年2回(7月・2月) ■業績賞与:業績による 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限3万円/月 社会保険:各種社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■社内研修制度:新卒研修、数値研修、店長研修、階層別研修、OJT&Off-JT他 <その他補足> ■業績賞与:算定期間在籍時、事業部で業績予算達成時 ■社員割引20% ■定期健康診断 ■社員割引制度 ■休日出勤手当 ■リフレッシュ休暇:2週間の連休+軍資金10万円を進呈(入社3年目から) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■休日:月8~11日程度 ■年末年始休暇、慶弔休暇、産前産後休暇(取得実績あり)、育児休暇、リフレッシュ休暇(入社3年目から) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・店舗ビジネス経験(3年以上) ■歓迎条件: ・店舗立ち上げ経験 ・マネジメント経験 ・バリスタ経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ドレステーブル |
---|---|
所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F |
事業内容 | ■事業内容: ・ヨーロッパの専門食材を取り扱うWEB通販事業(ハイ食材室運営) ~おいしさを世界から~ スローフードをお届けする専門食材店 「ハイ食材室」を運営 ・ベーカリー事業 ~専門食材が食事のシーンにあったら幸せ!~ 「TruffleBAKERY」を運営しております |
代表者 | 代表取締役 / CEO 丸岡 武司 |
URL | https://truffle-bakery.com/ |
設立 | 年2007年1月 |
資本金 | 3百万円 |
売上 | 1,400百万円 |
従業員数 | 47名 |
平均年齢 | 28歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。