正社員
回転すしスシローの広告宣伝における企画・制作ディレクション業務を担当いただきます。
オフライン・オンライン・実店舗の販促を含め、オンオフ統合型の広告宣伝施策の企画・実施をお任せいたします。
将来的にはプロモーションの企画、クリエイティブ全般のディレクションを担うことを目標とできる人材を募集いたします。
【将来的な業務内容】
・広告/コミュニケーション企画の立案と実行
・広告代理店/制作会社との調整、制作ディレクション
(TVCM、WEB、SNSメディアの各戦略の立案)
・各種キャンペーン、企画立案と運営
・社内関連部署との調整
・効果検証(数値算出は別部署サポートあり)
・PR課との連携とサポート
※2019年春に実施した山手線広告、2020年春に実施した渋谷ジャックなど
話題性の高い企画を立案実行したチームでの業務となります。
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 広告宣伝 営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 広報 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 【本社】 吹田市江坂町1丁目22番2号 【変更の範囲:会社の定める範囲】 |
交通 | - |
給与 | 年収 750万円~800万円 |
待遇・福利厚生 | 【月給】 475,000円~545,000円 ※経験・能力により優遇します 昇給年1回 賞与年2回(6月・12月) 交通費全額支給 社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災) 役職手当 残業手当 家族手当 住宅手当(地域により10,000円~33,000円) 単身赴任手当 帰郷手当(月2回) 財形貯蓄制度 社員持株会 永年勤続表彰制度 退職金の前払い制度 団体長期障害所得補償保険 慶弔見舞制度 健康診断・人間ドッグ |
休日・休暇 | 完全週休2日制(土曜、日曜、祝日) 慶弔休暇 結婚休暇 忌引休暇 災害休暇 公務休暇 有給休暇(6ヶ月経過後より10日~最高20日) 産前・産後休暇(取得実績あり) 育児休暇(取得実績あり) 介護休暇(取得実績あり) |
応募資格 | 【必須条件】 ■広告代理店/クリエイティブ_コミュニケーションエージェンシー、事業会社の宣伝部門、いずれかのご経験が3年程度以上ある方 ■協力会社に対するディレクション経験(社内での制作業務ではなく、協力会社との業務になるため) ※もしも実績資料があれば面接の際にお持ちいただければと存じます(様式等の指定は無く、検証時の資料や企画書、何でも結構です) 【歓迎条件】 ■CM経験あれば優遇 ■自身で企画書等、資料作成ができる方 25歳以上35歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社FOOD & LIFE COMPANIES |
---|---|
所在地 | 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-22-2 |
事業内容 | ■事業内容: フードサービス事業全般、その他周辺事業 ■事業の特徴: 同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。 ■F&LCグループの競争力の源泉: (1)仕入(食材調達)…コストをかけ、より良い食材を使用/規模を活かした価格交渉力/鮮魚仕入のノウハウ・スキル/供給業者との直接取引関係 (2)店内調理(セントラルキッチンを経由しない店内調理)…研鑽を積んだ従業員(パートタイマー及びアルバイトを含む)が店内調理を担当/体系化された研修制度や従業員の定着により、店内調理ノウハウを蓄積 (3)ITシステム(接客・サービスに寄与する効率的な店舗運営)…システム上で内蔵の皿を用いたビッグデータ分析/ITシステムを活用した効率的な店舗運営/タッチパネル注文システムにより、注文を受けてから出来立ての寿司を提供 ■今後の展望: 「海外事業の拡大継続、FY26売上構成比率35%」を掲げ、海外出店数は2026年9月期には300店舗以上をめざしています。 さらには、この間に、F&LCの主要4ブランド(スシロー、京樽、みさき、杉玉)のすべてを海外展開する準備を開始しています。 ■最新プレスリリース: ●F&LC、海外事業で200店舗を突破 ~日本で磨き上げたブランドをそのまま世界へ発信し、グローバルに成長~ https://food-and-life.co.jp/corporate-news/21296/?tab_key=block-corporate-news ●サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」 https://food-and-life.co.jp/wp-content/uploads/2025/04/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9PDF.pdf |
代表者 | 代表取締役社長 CEO 水留 浩一 |
URL | https://food-and-life.co.jp/ |
設立 | 年2015年3月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 361,129百万円 |
従業員数 | 8,978名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。