正社員
掲載予定期間:2025/3/17(月)〜2025/6/15(日)
【西馬込】食品工場の品質管理<未経験・第二新卒OK>夜勤なし/残業月10H程度/月9-10日休
<成城石井・DEAN & DELUCAなど、大手小売店のPB商品開発も手掛けるデリカテッセンメーカー>
■業務内容:
ハンバーグやハムソーセージを製造している食品工場の品質管理として、下記業務をお任せします。
・食品及び環境の微生物検査:製造環境、製品に微生物がどの程度存在するかの検査業務
・製品の確認:製品の検食、一括表示ラベルの確認
・製造工程の監視:設備の衛生度や安全性の確認、作業従事者の衛生管理
・PC入力作業:検査結果入力など
・従業員教育:従業員への衛生教育
・品質保証業務:食品表示の作成、外部へ提出する規格書の作成
■就業環境:
・工場は日中のみ稼働しているため夜勤はありません。
・残業はほとんどない月が多く、ある場合でも月10時間程度です。
・積極的な有給取得を推進している部署です。
・経験豊富な先輩社員が丁寧にサポートするので、未経験の方もご安心ください。
■当社の特徴:
・効率優先ではなく、本当の安全安心と美味しさを求めた商品作りを目指し、日々技術を研鑽しています。特に、ハム・ソーセージ製造においては、本場ドイツのレシピを忠実に再現すべく社員をドイツへ留学させ、商品作りを極めています。
・おいしさ・製造ノウハウが高い評価を受け、「ブッツ」のネットワークから惣菜などの商品まで、大手コンビニ・ベーカリーなどのバックキッチンとして、全国へ拡大中です。
※主な取引先…アンデルセングループ・ファミリーマート・成城石井など
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 申請・特許・調査(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 試用期間欄へ補足を記載 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、労働条件の変更なし ※選考での評価に応じて契約社員での採用可能性があります。 【契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等により判断)、更新上限:無】 ※契約期間1年(正社員登用あり)、月給(基本給)25万円~35万円(その他条件に変更なし) |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都大田区仲池上1-21-11 勤務地最寄駅:都営浅草線/西馬込駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 330万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~320,000円 <月給> 220,000円~320,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 ※会社実績及び個人の業務評価により決定 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金 <各手当・制度補足> 通勤手当:当社規定に基づき支給(上限:月5万円) 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:会社規定による <定年> 65歳 再雇用制度有り(65歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 資格取得支援制度 <その他補足> ■資格手当(該当の資格保有者に支給/管理栄養士、衛生管理者など) ■出産・育児支援制度 ■確定拠出年金 ■慶弔金 ■健康診断 ■サークル補助 ■社員旅行 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数115日 ■週休2日(日曜日を含む月9日~10日休/シフト制) ■その他(特別休暇/産前産後休暇/慶弔休暇) ※積極的な有給取得を推奨しています |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~業界未経験、職種未経験、第二新卒の方も歓迎します~ ■必須条件: ・社会人経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・食品会社での品質管理業務 ・Word、Excel基本操作可能レベル |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | タカラ食品工業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒146-0081 東京都大田区仲池上1-21-11 |
事業内容 | ■事業内容: ・食肉加工品 ・デリカテッセン商品の製造、卸売、小売販売 ・レストラン経営 ハムやソーセージをはじめとした食肉加工品のほか、お総菜の製造、販売をメインに行ってきた会社です。本場ドイツやフランスの伝統製法でソーセージやハムを提供。現在ではニーズに合わせてハンバーグやローストビーフ、サラダなどのお総菜、サンドイッチなども作り、首都圏の百貨店や商業施設内の食品売り場などで販売しているほか、オンラインショップでも販売し、レストランも運営しています。 |
代表者 | 佐々木 康成 |
URL | http://www.takara-butz.co.jp/ |
設立 | 年1959年6月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 253名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。