正社員
掲載予定期間:2025/3/24(月)〜2025/6/22(日)
【宮城/塩釜】倉庫管理(管理者候補)◆大正10年から続く老舗/転勤なし/残業月平均10H/昼食補助◎
~塩タラのシェア日本トップクラス/倉庫管理(管理者候補)の募集/転勤なしで腰を据えて働ける◎/昼食補助あり/マイカー通勤可~
■仕事内容:
冷蔵倉庫にて、まずは荷役作業や横持作業をお任せします。運転するトラックは4tのウィング車です。パレット積みになった製品などをフォークリフトにて積み込み運搬しています。将来的に会社の管理運営を担っていただくことを期待しています。
■入社後について:
グループ会社で冷蔵庫事業を手掛ける「渡會冷蔵株式会社」(宮城県塩竈市)への在籍出向となります。
■渡會冷蔵株式会社について:
全て、F1級冷蔵庫内温度は常時-27℃~-28℃で管理。加工原料・製品を工場直結の冷蔵庫として設置しています。また保税倉庫は、外国貨物を輸入手続きせずに蔵置できる場所です。保税地域の一つですが、指定保税地域や保税上屋に比べ長期間(2年間)蔵置できます。外国貨物を一時保管し海外へ輸出、輸入した外国貨物を一時保管し県内外へ搬出することを目的としています。
■当社の魅力:
◇大正10年から続く老舗企業です。強みはやはり海外からの輸入原料のもとを抑えていることで、当社の子会社がアメリカのシアトルにあり(今は現地法人として独立)、そこで漁船に対しての指導(取れた魚の保存の仕方、処理の仕方等)をしておりました。現在も取引を継続しております。
◇海外の輸入先との信頼関係も厚く、アメリカ産のたらのシェアが全国9割を誇ります。
◇3期連続増収増益を叶えております。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
建築・製造・設備・配送 > 運輸、配送、倉庫関連 > 倉庫管理、構内倉庫作業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件:同条件 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:宮城県塩釜市新浜町1-7-10 勤務地最寄駅:JR仙石線/東塩釜駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり |
交通 | <勤務地補足> マイカー通勤可(駐車場あり) <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 360万円~420万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):3,600,000円~4,200,000円 <月額> 300,000円~350,000円(12分割) <昇給有無> 無 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験やスキルを考慮して決定します。 ■賞与:年1回(前年度実績…300,000円~900,000円/本人実績・会社業績により期末支給) ※会社業績、本人実績により期末賞与あり。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(上限なし) 家族手当:規定による 住宅手当:規定による 社会保険:社会保険完備 <定年> 60歳 再雇用制度あり(上限65歳まで) <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ・昼食付(自己負担3,000円/月・昼食は330円/食です。3,000円/月を超えると会社が負担します。) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数108日 ・日、祝日、その他 ・年末年始:5日程、夏季:3日程 |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> <業種・職種未経験歓迎> ■必須条件: ・フォークリフト免許 ・保税業務のご経験 ■歓迎条件: ・倉庫荷役作業のご経験(特に冷凍倉庫での作業経験者) ・中型以上の運転免許 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種、フォークリフト運転者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社渡會 |
---|---|
所在地 | 〒985-0001 宮城県塩釜市新浜町1-7-10 |
事業内容 | ■事業内容: (水産物の漁労・加工・販売) 同社は大正10年創業の魚類に特化した食料品製造業を営む会社です。塩釜港に隣接する場所に本社・工場があり、北米や日本近海で水揚げされた真鱈、ほっけ、赤魚などを自社工場で食品加工し、市場、スーパー等の量販店に商品を販売しています。 ■特徴: (1)漁業会社機能が残る食品会社 同社は漁業会社として設立され、時代の変化と共に会社の事業拡大、成長を遂げてきましたが、現在も同社で、1隻の漁船を所有し、近海の魚の水揚げをしています。 (2)経験値からの商品加工・販売 漁労を通じて培われた、ノウハウや人脈、そして企業パートナーから常に新鮮な情報が入ってきます。現場情報をいち早く取集する事で、高品質の原料を安定して加工、供給する事が可能です。 (3)HACCP認定工場で安全安心の製品作り 同社では塩釜工場(HACCP認定ライン設置) で原料の1次加工から最終製品の製造を行っています。 顧客に安心、安全に召上がって頂ける製品をお届けする為、厳しい安全基準を設け毎日自主検査を実施しております。 ■設立背景: 大正10年、三陸に底曳網漁法を広げるために渡会宇平氏が愛知県から移住して会社を起したのが始まりです。 創業後、遠洋底曳船や鮪延縄船など様々な船を持ち、世界を股にかけて漁業を行ってきました。現在は「水産資源の確保」という世界的なテーマの中で、絶えず変化する制度・法律・環境の変化に伴い、漁労だけでなく、水産物の加工・販売を主な業務としております。安定的な水産資源を消費者に供給できるよう日本国内でいち早くMSC認証を取得し、環境・資源に目を受けて事業を展開しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.watarai.co.jp/ |
設立 | 年1952年4月 |
資本金 | 33百万円 |
売上 | 7,400百万円 |
従業員数 | 230名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。