正社員
同社北海道工場において品質管理業務をご担当いただきます。
他部署を巻き込み、裁量権をもって業務に取り組んでいただける環境です。
【具体的には】
■製造工程、製品の品質検査業務
■工場内衛生環境の調査、指導
■新規製品の工程確立、改善
■製品規格書の確認
■品質全般に関する改善活動
■報告書等の資料作成業務 etc
【採用背景】
急拡大した事業に合わせて品質管理部門を改革・強化していく方針を掲げ、組織増強のための採用となります。
【就業環境】
未経験の業務についてはOJTを通じて先輩社員が丁寧にサポートします。上場企業の品質管理部門としてキャリアップを目指せる環境です!
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 品質管理、製品評価、品質保証、生産管理 > 品質管理・テスト・評価(電気・電子・機械) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 北海道小樽市 |
交通 | - |
給与 | 年収 400万円~500万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 完全週休二日(土日) |
応募資格 | 【必須要件】 ・食品業界でのご経験がある方、または業種問わず品質管理業務の経験がある方 【歓迎要件】 ・食品業界での品質管理経験 ・HACCP/ISO22000などの品質マネジメントシステム関連の専門的知識 ・食品表示に関する知識、知識・微生物に関する知識をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 和弘食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒047-0261 北海道小樽市銭函3-504-1 |
事業内容 | ■事業内容: 各種スープの製造・販売 、各種天然エキスの製造・販売 ■事業の特徴: (1)スープ・たれ・天然エキスの専門メーカー…同社はとびきり新鮮な食材をもとに、スープ、たれ、天然エキスを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみは無くとも、その味は多くの食品メーカーやホテル、レストラン、スーパー、コンビニ等を通じて全国に浸透しています。本格志向の味、天然の素材、健康と安全と安心を追求し続け、北海道におけるリーディングカンパニーとして高い評価をいただいております。 (2)北の豊かな海と大地がおいしさの素…羅臼、利尻産の昆布やオホーツク産のホタテ、安全で安心な環境で育てられた鶏や豚、滋養豊かで新鮮な大地の恵みを凝縮した野菜たち、これら北海道の食材から独自の製造技術と設備で抽出する天然のうまみ成分である「だし」と「天然エキス」が味づくりのベースとなります。大自然に育まれた北海道の恵を最大限活かし、美味しさの「素」からの自社製造に強くこだわっています。 (3)オーダーメイド・OEM製造…PBとはプライベートブランドの略です。顧客が独自に企画した商品を顧客のブランド名で製品化し、販売することを言います。同社はラーメンスープ・たれを中心に各種調味料のPB製品のOEM製造に注力しており、あらゆる顧客の要望に合う味づくりをサポートしています。 (4)食の安全・安心に向けた取り組み…経営理念である「お客様に誠実」「商品に誠実」「社員に誠実」に基づき、品質管理及び衛生管理の徹底に努め、食の安全と安心及び高品質を追求した商品を提供することによって、社会に貢献しています。北海道工場、関東工場で食品安全規格 FSSC22000の認証も取得しています。国際的に通用する同規格に則った管理を行うことで、顧客により安心で安全な商品を提供できるよう品質向上に努めています。 ■製品の特徴: ラーメンスープ・たれを中心に、各ジャンルに合わせたさまざまな製品を取り揃えています。オリジナル製品(NB製品)はカタログ未掲載の製品も含めると100アイテム以上に上ります。基本の作り方をベースに、合わせる具材や調理方法により多彩なアレンジが可能です。安定した品質と本格的な味わいを厨房に提供します。 |
代表者 | - |
URL | https://www.wakoushokuhin.co.jp/ |
設立 | 年1964年3月 |
資本金 | 1,413百万円 |
売上 | 15,416百万円 |
従業員数 | 309名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。