NEW
正社員
原宿アートヴィレッジ<デザインフェスタギャラリー原宿>に併設する
■お好み焼き・もんじゃ焼きレストラン『さくら亭』
■カフェバー『DFカフェ』
の店舗運営全般をお任せします!
<具体的には…>
◆ホール接客サービス
◆調理場管理
◆メニュー開発
◆売上と経費管理
◆グループ会社連携
◆アルバイトのシフト作成と管理
◆営業と広報宣伝(SNS運用やメディア対応、旅行業者対応)
★調理は盛り付けがメインで難しくないので、ご経験のない方も活躍できます!
★インバウンド対応がメインなので、簡単な英語が話せたらOKです。
・・・・・・・・・・
▼さくら亭とは
日本全国最大席数220席ある、訪日外国人に大人気の
お好み焼き・もんじゃ焼きレストランです。
▼DFカフェとは
アートとガーデンに囲まれたアーティスト達も集う隠れ家的カフェバーです。
(変更の範囲)上記業務を除く当社関連業務
【<店舗の成長にダイレクトに携われる>】
日々の店舗運営だけでなく「店舗の魅力を広める」ことも重要なミッション。新商品の開発、SNSでの情報発信、メディア対応、新規顧客の開拓など、あなたのアイデアと経験が店舗の成長に直結します。
また、スタッフ育成も大事な役割の一つ。育てたスタッフが自信を持って仕事をする姿を見る達成感や、一緒になってお店を盛り上げていく一体感は、この仕事ならではの大きなやりがいです!
【<多彩なキャリアを描ける環境>】
多角的に事業展開を行っている当社。『さくら亭』を中心とした飲食事業のほかに、ホテル事業、さらには年間10万人以上が来場する国際的アートイベント「デザインフェスタ」まで、幅広い分野で事業を行っています。
そして、希望や成果次第で、ゆくゆくは他事業に挑戦することも可能!転職することなく社内でキャリアチェンジができるので、キャリア・スキルの幅を広げられます◎
ポイント1【原宿】アートを楽しめるレストラン・カフェバーで活躍! 商品開発やイベント企画など、多彩な業務に携われます。
“世界初・日本初の他の誰もやっていないことに挑戦する”
その理念のもと、私たちはお客様に「特別なひととき」を
届けるために、日々進化を続けています!
=◆様々なドラマが生まれる日々
お任せする『さくら亭』『DFカフェ』は
デザインフェスタギャラリー原宿内にあり、
世界各国からお客様が訪れます。
“体験型”の飲食店をコンセプトにしており、
お客様と交流できるのも特長。
「どこから来たの?」「お好み焼きって食べたことある?」
など、たくさんの方との出会いがあるお店です!
=◆経験・アイデアを自由に活かせる
基本的な店舗運営に加え、商品開発、イベント企画、
SNSやメディアへの発信、新規顧客の開拓といった、
多様な業務に携わることができます!
例えば…
★ご当地の食材とコラボした新メニューの開発
★TV取材でのPR活動
★店舗の内装を彩るアートをアップデート
★アートやブランドとのコラボ企画 など
・・・・・・・・・
原宿に根付いて約30年。
これからも枠にとらわれず、私たちと共に
<唯一無二の空間>を作り上げていきませんか?
ポイント2「お客様の笑顔をつくりだせるやりがい」/社員Sさん
当店舗には、日々世界各国から本当に多様なお客様が来店されます。時には宗教上の理由で食べられない食材がある方もいらっしゃいますが、私たちの鉄板焼きスタイルだからこそ、その場で食材を変更したり調理法を工夫したりできるんです。「日本に来たのに一緒に食事ができない」という悲しい状況を解消し、家族や友人全員で同じテーブルを囲んでお好み焼き作りの体験を提供できる…。その喜びの表情を見ると、本当にやりがいを感じます。
また、「もっとお客様に喜んでいただくために」という想いで新しいアイデアを出すと、会社が積極的にサポートしてくれるのも魅力に感じています。自分の工夫や提案で、お客様が「日本での最高の思い出になった」と言ってくれるのが、私の原動力になっています!
ポイント3「時代を先読みし、挑戦し続けてきました」/採用担当Nさん
私たちの会社は1989年、インバウンド需要をいち早く捉え、外国人向けホテルからスタートしました。当時から「時代のニーズを先読みし、新しいことにチャレンジする」という精神が私たちのDNAとして息づいています。『さくら亭』も古民家の改装から始まり、今では原宿で220席を誇る人気店に発展。この成長は偶然ではなく、常に変化を恐れず挑戦し続けてきた結果だと思います。
グループ各社が連携し合い、まるで一つの大きな船に乗った仲間のように支え合っていることも私たちの強み。これからも全員で挑戦を続け、さらなる成長とお客様の笑顔を創出していきます!
ポイント4取材担当者より
取材でまず目に入ったのは、個性的なアートと様々な言語が交錯する空間。国際色豊かなお客様はもちろん、スタッフの方々のイキイキと働く姿にすぐに強く惹きつけられた。
そんな同社の特筆すべき魅力は、これまでたどってきた歴史。「世界初や日本初の誰もやっていないことに挑戦する」という理念のもと、インバウンド需要をいち早く察知し、外国人向けホテル事業からスタートした先見性。そして飲食事業への展開…。時代の一歩先を行く姿勢が、今日の成功を築き上げたのである。
社員の方々も日頃からアイデアを活かし、日々試行錯誤を繰り返して店舗の成長を目指しているそう。そこには失敗を恐れず挑戦できる文化が根付いていると感じた。そんな同社は、これまでの経験を活かし、さらなる成長を目指すのにうってつけの環境だろう。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 ※試用期間中の雇用形態に変更はありません。 |
勤務時間 | <シフト制> (1)9:00~18:00 (2)14:00~23:00 ※実働:8時間/休憩:60分 ※残業時間:月平均25時間 【目安残業時間】 30時間以内 |
勤務地 | ★「原宿駅」近くのお好み焼きレストラン/カフェバー勤務 住所/東京都渋谷区神宮前 3-20-1 ※転居を伴う転勤はありません (変更の範囲)上記勤務地を除く当社関連勤務地 |
交通 | ■山手線各線「原宿駅」徒歩7分 ■千代田線・副都心線「明治神宮前」徒歩5分 ■半蔵門線・銀座線「表参道」徒歩8分 |
給与 | 月額給与30万円~40万円+賞与年2回+残業代全額支給 ※経験・スキルに応じて給与を決定します ※飲食ほかサービス接客・キッチン調理の経験ある方優遇します ※上記金額には職能給、期待給、役職手当が含まれます ※試用期間:3ヶ月(条件に変更なし) |
待遇・福利厚生 | ■賞与:年2回 ■昇給:年1回(実績による) ■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金) ■交通費支給(上限 2 万円/月) ■残業代全額支給 ■職能手当 ■役職手当 ■退職金制度(入社3年以上) ■服装・髪色・ひげ・ネイル自由(清潔感があればOK) ■施設内禁煙 |
休日・休暇 | ■完全週休2日制(土日祝を含めたシフト制) ■夏季休暇(3日) ■冬期休暇(5日) ■有給休暇(10日/6ヶ月経過後付与) ■慶弔休暇 ■産前産後休暇 ■育児休業 |
募集背景
原宿で設立して30年、『さくら亭』は世界中から訪れるお客様で賑わう場所になりました。伝統を守りながらもアップデートを続けてきた私たち。さらなる事業拡大に向け、新しい風を吹き込んでくれる仲間を募集します!
応募資格 | ■飲食店での店舗管理経験 ┗接客・シフト管理・経費計算 など ┗アルバイトでもOK! ■高卒以上 \こんな方を歓迎/ ・キッチン調理経験のある方 ・飲食店運営経験のある方 ・アートが好きな方 ・新しいことにチャレンジしていきたい方 ・アイデアを活かしたい方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。