正社員
【職務概要】
食品工場や小中学校の給食室・給食センターにある厨房機器の試運転・調整・メンテナンス業務をお任せします。報告書・伝票作成などの内勤業務や、下請けへの修理指示などの業務もあります。
(製品例)各種調理機器、加熱・冷却機器、炊飯機器、消毒機器等
■訪問先について■
小・中学校の給食センターや大学・企業・病院の食堂、飲食店等、1日2~3件回ります。お客様/営業担当からの問合せに対し、自分でスケジュールを組み、現場に向かいます。厨房設備の導入や既存機器の入れ替え等の際、搬入時の組み上げや据え付けの調整等に参加することもあります。
◎学校給食業界ではトップクラスのシェアを誇り、病院・介護施設からの需要も高まっています。IoTなどの先端技術も取り入れる等、将来性の高い事業展開を図っています。
■同社の特徴
同社は終戦の翌年となる1946年に創業した業務用厨房機器の製造・販売を展開する総合厨房機器メーカーです。特に学校給食分野では国内シェア80%を誇る等、厨房機器業界では国内トップクラスです。取引先である日本マクドナルドは第1号店以来の取引があり、約3,000店舗を管理。現在、新店舗の多くの厨房機器を同社が導入しています。今後はさらなる成長に向けて、福祉施設や社員食堂向け案件も積極的に展開していきます。
【業務内容変更の範囲】
同社業務全般
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > サービスエンジニア、サポートエンジニア > サービスエンジニア、サポートエンジニア(工作機械・ロボット・重電関連) 建築・製造・設備・配送 > 施工管理 > 施工管理職(その他) |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 【秋田営業所】〒010-0874 秋田県秋田市千秋久保田町4-78 JR各線「秋田」駅より徒歩2分 勤務地変更の範囲:勤務地からの変更はなし |
交通 | - |
給与 | 年収 400万円~650万円 |
待遇・福利厚生 | ■年収:400万~700万円 月給制:月額212000円 賞与:年2回(7月・12月) ※2024年度実績:4.0ヶ月 昇給:年1回(4月) ■雇用形態:正社員 契約期間:無期 試用期間:有(3ヶ月/試用期間中の勤務条件(変更無)) ■福利厚生: 通勤交通費支給(上限月10万円)、残業手当、家族手当、住宅手当(非世帯主1.5万円~3.5万円/世帯主2.3万円~5.5万円)、財形貯蓄、帰省旅費制度 給食費補助(厨房機器メーカーならでは!)、永年勤続表彰制度(10年・20年・30年)、企業年金制度、従業員持株会、退職金制度、定年再雇用制度 ■勤務時間:9時00分~17時30分(実働7時間45分) 休憩時間:45分 ■喫煙情報:屋内禁煙 |
休日・休暇 | 年間休日125日、完全週休2日制(休日は土日祝日)、年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数、半日有給休暇制度あり) GW、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇 |
応募資格 | 【必須】 ・機械修理やメンテナンス等のご経験。 【尚可】 ・単純な仕組みの機械ではなく、複雑な機械を扱ったご経験。 ■働き方: ・メンテナンス受注活動等は発生しません。 ・全国に拠点を有し、メンテナンスエリアを区分しているため、泊りがけの出張等はほとんどありません。 ・月に1~2回程度、緊急対応で休日出勤や深夜出動の可能性があります。(当番制で対応している場合もあり)※働いた分はしっかり手当で反映されます:深夜手当割増、待機手当、呼出手当、電話応対手当 ・離職率は5%程度、平均勤続年数12.2年と長く腰を据えて働く社員が多い環境です。 ・ワークライフバランスの実現に向け、定時退社、時差出勤等の取り組みがあります。 45歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
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選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社中西製作所 |
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所在地 | 〒544-0015 大阪府大阪市生野区巽南5-4-14 |
事業内容 | ■事業内容: (1)学校部門 売上高の約半分を学校部門が占め、全国の学校給食センターでは高いシェアを確保しています。少子化の今日でも、設備の高度化・多様化等幅広いニーズがあり、一貫して高い業績を上げ続けています。また学校給食の重要なテーマでもある衛生管理面では、O-157事件を教訓に、HACCPの導入により高度なシステムや機器を改善し、さらなるシェアアップを目指しています。 (2)病院部門 病院の食事は特に栄養面や味覚の質が問われています。同社は、この課題に適温給食システムで対応を図り、おいしさの満足に寄与しています。また「院外調理」の普及により、給食センターでの調理が増加し、同社の得意なセントラルキッチンの大型システム機器の需要が高まっています。さらに高齢化社会での高齢者施設向けの給食システムが求められる等、顧客の多様な要望に即応した新たなシステムの開発・設計・提案に努めています。 (3)事業所給食部門 いま、企業や大学で「食堂」のあり方が見直され、ゆっくりとくつろぎ、気分をリフレッシュさせる場としての食堂が求められています。同社が提案する食堂はカフェテリアスタイルで、定食をはじめ、一品料理、カレーやヌードル、デザート等多彩なメニューから一人ひとりが自分の食べたい料理を好きなだけ選べるセルフサービス方式です。調理、配膳、洗浄ラインから内装、レイアウトまでカフェテリアのトータルシステムを確立しています。 (4)中食産業部門 家庭で簡単に調理できるレトルト食品や惣菜が注目を集める中、スーパーやコンビニ、デパートではおにぎりやお弁当、寿司類、パック入り米飯をはじめ、各種の米飯が販売され、需要も飛躍的に向上しています。同社は米飯マーケットのニーズにいち早く対応しており、特にIH自動炊飯システムや過熱水蒸気応用調理機器等は、同社独自のノウハウを全面的に投入した最新鋭のシステム機器として高い評価を得ています。 (5)外食産業部門 大手外食産業は全国にチェーン展開されており、中でも3,200店近い店舗を全国に配置している日本マクドナルドは、第1号店以来の取引先で今日まで、西日本の全店舗に厨房機器の全てを導入しています。今後は日本マクドナルドを初めとする大手外食チェーン店の店舗拡大と共に飛躍を目指します。※輸入製品取扱いを含む。 |
代表者 | 中西 一真 |
URL | http://www.nakanishi.co.jp/ |
設立 | 年1958年8月 |
資本金 | 1,445百万円 |
売上 | 36,602百万円 |
従業員数 | 606名 |
平均年齢 | 40.9歳 |
主要取引先 | - |
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