NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/28(月)〜2025/10/26(日)
【北九州市】設備管理◆夜勤なし/高齢者向け給食関西トップ級シェア/年休120日/残業約15時間
~関西トップクラスシェア/高齢者施設向けの食事製造を支える/働き方含めて安定して働ける~
■業務概要:
ご高齢者施設向けの食事製造を行う設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指しています。
■業務詳細:
(1)メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整が主となります。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
(2)生産設備の部品交換、及びユニットの整備
ユニットの整備は、エアーシリンダー及び消耗部品類が主となります。
(3)メーカー点検・保守の立会い
(4)排水処理設備の日常管理
(5)その他
・現場巡回:不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り※現場ニーズの聞き取りには、現場との信頼関係構築が重要です。
・改善業務:作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。
・工場水道光熱費管理
※現時点では夜勤も発生しておりません。(今後発生する可能性もあります)
※予防保全にも注力しており、計画的に業務を行っております。また、業者への外注も行っていますので、負担軽減にも努めています。
■入社後のキャリアイメージ:
◎入社直後は担当課長とともに、一緒に作業を行いながら少しずつ作業を覚えていただきます。
◎工場の保全業務全体に慣れてきましたら、徐々にお一人で作業をお任せしたいと考えています。
■九州セントラルキッチンの組織編成:
社員約92名、パートスタッフが約131名勤務しています。
配属となる設備管理課は、正社員3名が在籍しています。
入社後は、50代(担当課長)・40代(係長)男性の既存スタッフが一から丁寧に仕事を教え、成長を見守る予定です。
■魅力点:
◎リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
◎社宅(単身者向け・入居期限有り)も利用可能ですので、UIターンの方の応募も歓迎です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他製品・プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) 建築・製造・設備・配送 > 警備、清掃、設備管理関連 > 警備・清掃・設備管理関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 10:00~19:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 九州工場(九州セントラルキッチン) 住所:福岡県北九州市小倉南区葛原元町3-1-7 勤務地最寄駅:JR日豊線/安部山公園駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ■マイカー・バイク通勤可 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 370万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):260,000円~320,000円 <月給> 260,000円~320,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験や能力に基づき社内規程により決定 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程/年) ■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず) 参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2024年度年度) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:社宅(単身者向け・入居期限有り)利用可能 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象 <定年> 60歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ・基本的にOJT ・外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与) ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得) ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ・誕生日祝い制度 ・リラックスルーム ・従業員食堂あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 工場が365日稼働なので土日祝出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様) ・年次有給休暇・慶弔休暇など |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:下記いずれかの条件を満たす方(製品不問) ・設備に関わる業務に携わったことがある ・機械の分解や組み立てをしたことがある ・工業系学科(高校)卒業 ※機械によって周期は異なりますが、メンテナンスカレンダーを元に2ヶ月、3ヶ月、6ヶ月などの月単位程度でメンテナンスを行います。 特に熟練の専門技術が必要なものはありませんので、機械にご興味お持ちの方、工具を扱ったことがある程度でもOKです。ぜひご応募ください。 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
---|---|
所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。