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正社員
★寿司の握り方・魚の捌き方は研修でレクチャー
★将来は店長などへキャリアアップOK
★東京・千葉・埼玉・神奈川に展開中
銚子丸の寿司職人として、お客様の目の前で魚を捌き、寿司を握っていただきます!
■具体的な仕事内容■
○お客様への寿司の提供
○入荷した魚の管理・調理
○接客応対
レール内の花形として、店舗全体の雰囲気づくりをお任せします!
■将来的には店舗独自のメニューも考案OK■
一部メニューは店舗毎に企画・販売しているのもポイント!
・旬のネタを組み合わせた鮮魚5貫握り
・通常のネタを塩炙りに変更
・新しい調味料を組み合わせて提供
など、日々入荷されてくる鮮魚の内容を見ながら、独自でメニューを考案できる技術も磨けます!
(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般
【未経験でも安心!あなたの成長をしっかりとサポートします!】
▼【STEP1】導入研修からスタート
入社初日には本社での導入研修を実施し、銚子丸の理念や基本を学びます
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▼【STEP2】研修店舗で基礎スキルをレクチャー
約1ヶ月間は教育体制の整った店舗でOJTを行い、あなたのペースで技術を習得します
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▼【STEP3】スキルアップとキャリアアップ
自身のスマホや店舗PCから学べるeラーニングシステムで、いつでも技術を磨けます。 最短1年で座長(チームリーダー)、3年で店長へとステップアップした実績もアリ!研修後も着実に成長できる環境です◎
【家族との時間を大切にできる「働きやすさ」が整っています!】
★公休日は月9日~10日
★シフト調整は柔軟に対応
★未経験でも月給27万円以上スタート
★賞与年2回+決算賞与(昨年度支給実績あり)
★お寿司を半額で食べられる社割あり
銚子丸では従業員のライフステージに合わせた働き方を応援しています。家庭の都合に合わせたシフト調整も相談可能で、男女問わず育児休暇取得実績もあります!
【身につくスキル・キャリアパス】
◇◆キャリアステップ例◆◇
▼一般社員:様々な作業を学び、寿司職人としての基礎を固める
▼座長:チームリーダーとして若手の育成も担当
▼店長:1店舗の運営全般を担当し、メニュー開発なども担当
最短1年で座長(チームリーダー)、3年で店長としてステップアップが可能!キャリアアップ毎に研修もご用意しているため、マネジメントのスキルも身につけられます◎
ポイント1\\友達に「うちの親、寿司握れるんだ」って言いたい!// 子どもが憧れる【寿司職人】を目指してみませんか?
「寿司を握れるお母さん・お父さん」
って何だかかっこよくないですか…?
【銚子丸】なら家族との時間を大切にしながら、
寿司職人として成長できる環境が整っています◎
■□未経験者も、経験者も応募OK□■
これまで料理人として活躍してきた方は、
その経験を存分に発揮できるポジションです!
店長や先輩が“魚の捌き方”“寿司の握り方”を
イチからとレクチャーするため、
未経験の方もぜひご応募ください。
■□家族を大切にできる環境アリ□■
・月給27万円以上+賞与年2回+決算賞与
・男女ともに育休取得率100%
・全員が月9~10日休み
・年6回の計画3連休あり
安定した収入を手に入れながら、
家族との時間をしっかりと確保できます!
実際に「釣りが趣味でした」という方も
未経験からスタートをして、
今では料理部門のリーダーとして活躍しています♪
少しでもお寿司や魚に興味がありましたらぜひ応募してください♪
「子どもが憧れる寿司職人」に、
あなたもチャレンジしてみませんか?
ポイント2毎日市場から買い付けした魚を捌いて、寿司にしています!
銚子丸の最大の特徴は、業界では当たり前とされる「セントラルキッチン」を持たないこと。豊洲市場や全国の漁港から毎朝届く新鮮な魚を、各店舗のキッチンで職人が直接さばき、お客様の目の前で握るという本格スタイルにこだわっています。
早朝に水揚げされた魚を即買い付け、最短24時間で店舗に届けるルートも確立。千葉の銚子港からのびんちょう鮪、房総の鰹や鯖、宮城の閖上からの赤貝など、各地の名産を直接仕入れています。
さらに、店舗ごとにオリジナルメニューも開発!「お客様に美味しいものを届けたい」という想いから、あえて非効率なビジネスモデルを選択し、鮮度と味にこだわる環境だからこそ、寿司職人として着実に腕を磨いていけます◎
ポイント3社員インタビュー「魚への愛が、仕事への情熱になりました」
【座長(料理部門リーダー)・Nさん】
小学生の頃から魚釣りが趣味だった私。大学時代も休みがあれば式根島や伊豆大島に出かけていました。そんな私が銚子丸を選んだのは、魚への愛情を仕事にできると思ったからです!
入社して一番驚いたのは、エボダイやマナガツオなど珍しい魚に出会える機会の多さ。趣味だった魚への知識が、そのまま仕事に活きています。一番のやりがいは、お客様から「美味しい」と言ってもらえる瞬間。メカジキを玉ねぎの醤油漬けにアレンジしたら大好評で、本当に嬉しかったですね!
あなたも「魚が好き」という気持ちを仕事に変えてみませんか?その情熱が、きっと素晴らしい寿司職人への第一歩になるはずです!
ポイント4取材担当者より
【20代~50代まで幅広く活躍中】【未経験から最短1年で座長、3年で店長へ】など、技術を磨きながら安定したキャリアを築きたい人にピッタリな環境が整っている同社。
取材では「平均勤続年数10年以上で、家庭との両立も可能なんですよ」と伺うなど、長期的に安心して働ける環境が魅力。寿司業界未経験でも充実したeラーニングシステムと段階的な研修制度で少しずつ技術を習得でき、「お客様の笑顔」というやりがいと「一生モノの職人技」を両立できるだろう。自分の手でお客様に感動を届けたい方にぜひオススメしたい会社である。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
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雇用形態 | 正社員 ※試用期間中の雇用形態に差異はありません |
勤務時間 | 9:00~22:00の間でシフト制(所定労働時間/8時間) ≪シフト例をご紹介≫ ■9:00~17:30 ■11:00~19:30 など ご家庭の事情に応じて、シフト時間も調整いたします! |
勤務地 | ★東京・千葉・埼玉・神奈川エリアで募集中 ★あなたの希望を考慮して決定します! =■下記店舗では積極採用中です! 【東京都】 調布、南大泉、大泉インター、豊玉南、杉並宮前、狛江、文京区小石川 【千葉県】 高洲、千葉駅前、蘇我、宮野木、東寺山 【埼玉県】 所沢、川越、南越谷、上尾、草加、春日部 【神奈川県】 川崎中原、横浜都筑、日吉、武蔵小杉 ★\その他にも、下記店舗で募集中です/★ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 【東京都】 木場、竹ノ塚、髙島平、南小岩、立石、赤羽、亀戸、光が丘、東大和、町田、八王子、立川、大井、経堂、南千住 など 【千葉県】 北習志野、船橋、市川、柏、新松戸、成田、木更津、千葉ニュータウン など 【埼玉県】 川口 など 【神奈川県】 横浜六ツ川・二俣川店 など (変更の範囲)上記を除く当社関連勤務地 |
交通 | 一都三県に92店舗あるため、通勤のしやすさも魅力! 中央線、総武線、山手線、京浜東北線、埼京線、東海道線、横浜線、南武線、小田急線、市営地下鉄、相鉄線、東武線、東急線、京急線、みなとみらい線…などの沿線に店舗があります! |
給与 | ★月給35万円スタート可能 ★賞与年2回+決算賞与あり └決算賞与は毎年支給しています! 給与:月給27万円~35万円+賞与年2回+決算賞与+各種手当 ※上記には固定残業代(30時間分/45,000円)が含まれます ※超過分は別途支給いたします ※試用期間3ヶ月。期間中の雇用形態・待遇に差異はありません ※経験・能力・前職給与を考慮し決定いたします 【賞与について】 月給に加えて「賞与年2回+決算賞与」を支給!決算賞与は毎年1カ月分支給した実績があるため、安定した給与をゲットできます。 |
待遇・福利厚生 | ★≪安定収入が手に入る手当あり≫★ ◆賞与年2回(1・8月) ◆決算賞与(業績連動) └決算賞与は基本毎年支給しています ◆もち代(12月)※業績による └12月にプチボーナスを支給します! ◆食事補助 └勤務日は半額で食べられます! ◆社割制度 └休日にご家族と20%OFFでお寿司を食べられちゃいます! ◆昇給年1回 ◆交通費支給 ◆社員持ち株会 ◆確定拠出型年金 ★≪過ごしやすい福利厚生多数≫★ ◆車通勤可(応相談) ◆GLTD制度(団体長期障害所得補償保険) ◆契約施設割引使用可能(ベネフィットステーション) └グルメ・レジャー・ショッピングの優待価格になります! ◆制服貸与 ◆役職者研修制度 ◆海外研修制度 ◆研修期間あり ◆各種社会保険完備 ◆屋内禁煙(※店舗によって異なる) 【産休・育休取得状況】 ★男女ともに育休取得を推奨中! 実際に当社の常務も率先して育休を取得するなど、社内でも気軽に育休を取得できる環境が整っています◎ |
休日・休暇 | ★男女ともに育休取得を推奨 ★女性は育休取得率100% ◆週休2日制(シフト制) ※月9~10日休みです。 ※長期休暇はシフトを調整の上決定します。 ◆有給休暇 ◆慶弔休暇 ◆産前産後休暇 ◆育児休暇 ◆年6回の計画連休あり (店舗自体を休業し3連休を取得) |
募集背景
【お客様に感謝され喜ばれる】という経営理念のもと、豊洲市場や各地漁場から直接仕入れた魚を店舗でさばき、お客様の目の前で寿司を握るスタイルを取っている『銚子丸』。【寿司職人】として実際に寿司を握っていただくポジションにて、新メンバーを募集中!育成枠での採用のため、完全未経験の方もぜひご応募ください◎
応募資格 | ★未経験歓迎・正社員デビューOK ★学歴不問&ブランク可 ★20代・30代・40代活躍中 あなたの経歴や年齢ではなく、人柄を重視! まずは面接でお会いしましょう◎ \寿司を握ったことが無い方でもOK/ 「料理の経験はないけど気になる!」 「お寿司が大好き!」 そんな未経験の方でも応募OK! 入社後は研修でイチからレクチャーします! |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
会社名称 | 株式会社銚子丸【東証スタンダード上場企業】 |
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所在地 | 【採用連絡先】 千葉県千葉市美浜区浜田2-39 |
事業内容 | ★東証スタンダード市場上場の安定基盤あり 【事業内容】 ■すし銚子丸 ■すし銚子丸 雅 ■江戸前すし百萬石 ■鮨Yasuke ■Standing 鮨 Bar Yasuke ■鮨元 |
代表者 | 代表取締役社長 石井 憲 |
URL | https://corporate.choushimaru.co.jp/ |
設立 | 1977(昭和52)年 11月 |
資本金 | 1億円(2025年2月28日現在) |
売上 | 173億8818万円(2025年2月28日現在) |
従業員数 | 511名(2025年2月現在) |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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