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正社員
掲載予定期間:2025/8/7(木)〜2025/11/5(水)
【小樽市銭函】広報・IR担当※東証スタンダード上場/福利厚生充実!/調味料の専門メーカー/土日祝休
【東証スタンダード上場/創業55年以上の歴史を持つ、業務用調味料の専門メーカー/年休126日(土日祝休)でワークライフバランス◎/星置駅から会社まで送迎バスが出ており、車がなくても通勤ができる環境です!】
上場会社のIRを担う会社の中核人材としての活躍を期待します。今後は広報活動に注力する計画があり、企画・運用にも期待します。
■募集背景:会社の戦略実行を控えた、管理機能強化のための増員募集となります。
■業務内容:下記業務をお任せいたします。
(1)株主総会・取締役会の運営
(2)議事録作成
(3)登記対応など会社法関連業務
(4)コーポレートガバナンス体制の整備・運営
(5)適時開示・法定開示資料(有価証券報告書、決算短信等)の作成支援
(6)決算説明会(機関投資家・個人投資家向け)の企画・運営
(7)投資家向けプレゼン資料・FAQの作成、外部制作会社との連携
(8)投資家・アナリスト・メディアとの面談対応
(9)自社情報の発信 等
■ポジションの魅力:
東証スタンダードと札証上場会社の管理部門としてIRに携われる為、大きなやりがいがあります。
■組織構成:
部長を含め2名で構成されています。
■当社の特徴:
北海道の新鮮な食材を元に、スープ、たれ、天然エキスとブイヨンを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみはなくとも、その味は数々の食品メーカーやホテル、レストラン、スーパーマーケット、コンビニエンスストア等を通じて全国に広く浸透しています。土地や風土に根付く独自の味を追求し、時代が求める様々な嗜好に至るまで、北海道のスープトップメーカーとしての細やかな対応に高い評価を得ています。味の好みは千差万別で、一人ひとり味覚の基準が異なります。当社は全国のユーザーから年間数千件ものオリジナルの味づくりを受け入れています。食へのニーズがますます多様化する中で「本当に欲しかったもの」を提供する為、ただ一つの美味しさを日々追求しております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 広報 営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > IR(インベスターリレーションズ) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:北海道小樽市銭函3-504-1 勤務地最寄駅:JR函館本線/ほしみ駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> マイカー通勤可(駐車場無料)、星置駅から本社まで送迎バスがあり、札幌市内から30分で通勤が可能です。 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していませんが、将来的に転勤が発生する可能性があります。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 600万円~770万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):290,000円~390,000円 <月給> 290,000円~390,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記の想定年収は15時間/月の残業代、各種手当込となります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給(上限30,000円) 家族手当:養育手当(18歳未満1名10,000円) 住宅手当:会社規定に基づき支給(上限50,000円) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:3年勤続以上 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■業務で必要な資格については、資格取得者に費用補助あり。 <その他補足> ■確定給付企業年金、確定拠出企業年金 ■団体生命保険 ■持株会、財形貯蓄 ■親睦会 ■総合福祉団体定期 ■福利厚生代行サービス(ベネフィットステーション加入) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数126日 GW、年末年始休暇、夏季休暇、誕生日休暇、 年次有給休暇(入社半年経過時点10日、最高付与日数20日/入社3か月後付与/入社月により調整有り) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 事業会社でのIR関連業務のご経験 もしくは 金融機関での法人営業のご経験 ■歓迎条件: マネジメントのご経験 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 和弘食品株式会社 |
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所在地 | 〒047-0261 北海道小樽市銭函3-504-1 |
事業内容 | ■事業内容: 各種スープの製造・販売 、各種天然エキスの製造・販売 ■事業の特徴: (1)スープ・たれ・天然エキスの専門メーカー…同社はとびきり新鮮な食材をもとに、スープ、たれ、天然エキスを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみは無くとも、その味は多くの食品メーカーやホテル、レストラン、スーパー、コンビニ等を通じて全国に浸透しています。本格志向の味、天然の素材、健康と安全と安心を追求し続け、北海道におけるリーディングカンパニーとして高い評価をいただいております。 (2)北の豊かな海と大地がおいしさの素…羅臼、利尻産の昆布やオホーツク産のホタテ、安全で安心な環境で育てられた鶏や豚、滋養豊かで新鮮な大地の恵みを凝縮した野菜たち、これら北海道の食材から独自の製造技術と設備で抽出する天然のうまみ成分である「だし」と「天然エキス」が味づくりのベースとなります。大自然に育まれた北海道の恵を最大限活かし、美味しさの「素」からの自社製造に強くこだわっています。 (3)オーダーメイド・OEM製造…PBとはプライベートブランドの略です。顧客が独自に企画した商品を顧客のブランド名で製品化し、販売することを言います。同社はラーメンスープ・たれを中心に各種調味料のPB製品のOEM製造に注力しており、あらゆる顧客の要望に合う味づくりをサポートしています。 (4)食の安全・安心に向けた取り組み…経営理念である「お客様に誠実」「商品に誠実」「社員に誠実」に基づき、品質管理及び衛生管理の徹底に努め、食の安全と安心及び高品質を追求した商品を提供することによって、社会に貢献しています。北海道工場、関東工場で食品安全規格 FSSC22000の認証も取得しています。国際的に通用する同規格に則った管理を行うことで、顧客により安心で安全な商品を提供できるよう品質向上に努めています。 ■製品の特徴: ラーメンスープ・たれを中心に、各ジャンルに合わせたさまざまな製品を取り揃えています。オリジナル製品(NB製品)はカタログ未掲載の製品も含めると100アイテム以上に上ります。基本の作り方をベースに、合わせる具材や調理方法により多彩なアレンジが可能です。安定した品質と本格的な味わいを厨房に提供します。 |
代表者 | - |
URL | https://www.wakoushokuhin.co.jp/ |
設立 | 年1964年3月 |
資本金 | 1,413百万円 |
売上 | 15,416百万円 |
従業員数 | 309名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | - |
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