正社員
【業務内容】
食品の品質保証業務、工場監査業務を担当いただきます。
<具体的には>
自社工場、グループ会社工場、委託先工場に関する下記業務を担当いただきます。
・自社基準に則った工場監査、衛生指導
・お客様からのご指摘品の原因究明、是正策考案、報告書作成 等
・品質管理の仕組みづくり、品質保証基準案の提案
※グループ会社や委託先工場は日本全国にあるため、工場監査・衛生指導の際に、複数日出張があります。
※将来的には、海外業務(グループ会社監査、原料監査、OEM監査)や、品質保証体系整備業務に、参画頂きたいと考えています。
<担当製品>
米菓・菓子、乳酸菌、長期保存米、食品カテゴリー(プラントベーストフード及び米粉パン(常温、チルド、冷凍))等
【募集背景】
当社は、主力製品である米菓の品質保証において長年の実績とノウハウを蓄積しており、業界内でも高い品質基準を維持してきました。近年では、新たな成長領域としてプラントベーストフードや米粉パンなど、さまざまな食品カテゴリーの開発・製造を進めており、それに伴って品質保証体制のさらなる高度化が求められています。
また、事業のグローバル展開に伴い、以下のような対応範囲の拡大が進んでいます:
・海外グループ会社・原料・OEM先に対する監査の増加
・国内OEM工場や委託先サプライヤーへの監査・衛生指導の強化(購買部門との連携による監査対応 など)
こうした事業環境の変化を受けて、当社では品質保証の体制をより進化させ、将来の事業展開を支えるための基盤づくりを積極的に進めています。
今回募集するポジションでは、既存の枠にとらわれない視点と専門性を活かし、品質保証領域の発展をリードしていただける方をお迎えしたいと考えています。変化と成長のフェーズにある当社で、品質の中核を担うチャレンジにぜひご参画ください。
【入社後のお仕事と将来的なキャリアパス】
入社後はまず、米菓に関する品質保証業務を中心にご担当いただきます。
具体的には、自社・グループ・委託先工場に対する監査、衛生指導、是正対応、仕組みづくりを進めていただき、製品の安全・安心を支える基盤を築いていただきます。
現場を理解いただいた後は、以下のようなキャリアステップを描くことが可能です:
・国内、海外監査(グループ会社・原料・OEM先)への対応や品質監査体制の整備
・品質保証…
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 品質管理、製品評価、品質保証、生産管理 > 品質管理・テスト・評価(電気・電子・機械) |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 新潟県新潟市 |
交通 | - |
給与 | 年収 450万円~700万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日(土日) |
応募資格 | 【必須要件】 ・国内/海外出張の対応可能である方(頻度:毎月、1か所1週間程度) 下記いずれかの経験3年以上 ・菓子工場の衛生指導もしくは原料メーカー・委託先の監査業務経験をお持ちの方 ・食品流通業にて、取引先工場の監査業務を経験してきた方 ・第三者機関にて、食品工場の衛生指導を経験してきた方 ・食品商社にて、サプライヤー監査を経験してきた方 【歓迎要件】 ・食品異物分析、機器分析、食品に関する研究開発業務を行っていた方 ・英語力をお持ちの方は歓迎(海外事業に積極的に携わっていただきます) ・将来的に海外駐在を希望する方は歓迎 ・品質保証基準の策定経験がある方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
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選考プロセス | - |
会社名称 | 亀田製菓株式会社 |
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所在地 | 〒950-0198 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3-1-1 |
事業内容 | ■概要: 1946年の創業以来70年を超える歴史を有し、国内米菓市場のシェアは約30%と業界のリーディングカンパニーです。亀田の柿の種やハッピーターンなど長年愛されている商品を育ててきましたが、今後は国内の米菓事業だけでなく、海外事業や国内食品事業も強化することで、「グローバル・フード・カンパニー」を目指します。 ■事業内容: 菓子の製造販売事業 ■事業の特徴: (1)国内米菓事業…同社は一貫して日本の食の基本である「お米」を素材とし、消費者に愛される米菓をつくり続けています。1975年に米菓売上高日本一となった後も常に根幹には創業の精神を宿しています。自然の恵みを活かし、「健康」「おいしさ」「感動」を創造することにより、世界の人々の生活に喜びと潤いを提供し、より豊かな社会に貢献することを使命と考えています。現在では、国内米菓市場のシェア約30%を占めるリーディングカンパニーに成長し「亀田のあられ・おせんべい」は多くの人々に親しまれています。 (2)海外事業…日本を代表するお菓子として、多くの人々に親しまれ続けている米菓を世界に向けて展開。同社は、今、米菓を通して世界中の人々に健康や幸せを提供する「グローバル・フード・カンパニー」を目指しています。近年は、ベトナム、インド、カンボジアへと拠点範囲を広げ、各国の消費者のニーズに応えたブランド展開やクロスボーダー取引の拡大を目指しています。 (3)国内食品事業…2018年度に策定した中期経営計画の中で、同社は製造業から食品業へと本格展開していくことを宣言しました。お米のエキスパートとして同社は、高齢化社会・健康志向の高まりを背景に、現代人の健康づくりに役立つ新たなお米加工ビジネスを展開。過去50年以上、お米の研究で蓄えた、お米にかかわる技術やノウハウを活かし、健康を軸としたお米の「新規機能性食品の研究開発」を推進しています。将来に向けては、事業の持続的な成長はもとより、既存事業・技術とのシナジーと新たな視点を加え『素材まるごとの栄養素を活用し、美味しく健康価値ある商品を提供する』をコンセプトとした Better For You 食品を開発し、食品事業の拡大をはかっていきます。 |
代表者 | 代表取締役会長 CEO ジュネジャ レカ ラジュ |
URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
設立 | 年1957年8月 |
資本金 | 1,946百万円 |
売上 | 94,992百万円 |
従業員数 | 3,858名 |
平均年齢 | 41.8歳 |
主要取引先 | - |
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