NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/4(木)〜2025/11/26(水)
【函館/転勤無】入出荷業務スタッフ(有資格者向け)/年間休日123日/基本土日祝休
≪北海道函館市/入出荷業務スタッフ/転勤なし/土日祝休み/GW・お盆・年末年始休暇等長期休暇有/年間休日123日≫
※繁忙期は土曜・祝日出勤の場合あり
■業務内容:
当社にて以下の業務をお任せします。
◇原材料(じゃがいも)や資材の入荷、受け入れ作業
トラックで入荷されたものを、フォークリフトを使用し、倉庫に格納する作業。
◇冷蔵・冷凍製品の出荷作業
伝票に合わせ、出荷する製品を冷蔵・冷凍室から出す作業。
◇倉庫物流管理ほか
在庫管理、冷蔵・冷凍庫内の整理作業など。
※在庫管理等で、PC操作があります。
■働き方:
・車通勤可(無料駐車場完備)
・年間休日:123日
・週休2日制(土曜/日曜/祝日)※繁忙期は土曜・祝日出勤の場合あり
■当社の魅力:
(1)定年まで勤務いただく社員が多く、定着率が自慢です。
(2)フォークリフト資格を活かせる環境です!フォーク・リーチリフトを業務で使用した方であれば、すぐ活躍いただけると思います!
(3)親会社が製品のほぼ100%を買い取ってくれるため、業績安定。現在は受注量も増えており、売上好調です。
■当社について:
当社は株式会社新進(本社:東京/従業員470名/売上高172億円/「漬物」の製造・販売をメインとして事業を展開)の100%出資の子会社で、「チルドポテトの製造」事業をメイン(売上高の9割)としており、チルドポテト事業における売上高は国内シェアトップとなっています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
建築・製造・設備・配送 > 運輸、配送、倉庫関連 > 倉庫管理、構内倉庫作業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:北海道函館市港町2-13-6 勤務地最寄駅:道南いさりび鉄道線/七重浜駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> ※マイカー通勤可 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 330万円~360万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):185,000円~205,000円 <月給> 185,000円~205,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収は30時間の想定残業を含んだ金額となります。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(計3ヶ月分)※過去実績 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限1.75万円まで(片道2km以上から対象) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 60歳 再雇用制度あり (上限65歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得支援制度(費用会社負担) <その他補足> ■従業員割引制度 ■慶弔見舞金 ■役職手当/月額 部長:5万円、次長:4万円、課長:3万円、課長代理:1.5万円、係長:1万円 ■通勤手当/月額※片道2km以上から対象 2~5km(5,000円)/5~10km(7,500円)/10~15km(12,500円)/15~20km(17,500円) ■退職金有:3年在籍以上から退職金該当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 ・土日祝休み ・年末年始休暇(5日間)、GW、夏季休暇(4日間) ・有給休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・フォークリフト免許(リーチリフト使用経験尚可) ・基本的なPC操作 <必要資格> 必要条件:フォークリフト運転者、フォークリフト運転技能講習 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 北海道新進アグリフーズ株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒041-0821 北海道函館市港町2-13-6 |
事業内容 | ■事業内容: ポテト等の野菜チルド製品製造、冷凍食品製造 ■事業の特徴: ・同社はチルド(冷蔵)ポテトを手掛ける会社ですが、2010年からニョッキの製造を始めました。このニョッキは北海道産のジャガイモ「キタアカリ」を主に使用しています。当時の開発担当者が以前勤めていたレストランでニョッキを作っていたこともあって、一般的に流通している「イモモチ」以外で工業的に商品化できて美味しいものが出来れば新たなジャガイモ消費に繋がるのではないかと考え、開発を始めました。 ・同社は業務用のチルドポテトで全国のシェア1位を占めている会社で、北海道産ジャガイモの内、主に男爵、トヨシロ、キタアカリ、ホッカイコガネの4種類をホール、乱切り、ダイス、スライス等用途に合わせてカットし、加熱調理した商品を生産しています。また、レストランやホテルに出荷してピザやカレーなど様々な料理にも利用されています。このチルドポテトは、ジャガイモの季節ごとの美味しさをそのまま残しつつ賞味期限を90日まで延ばす技術を開発したことにより利用者から高評価を得ており、最近では少量パックにして一般消費者向け用にも販売を開始しています。 ・同社では主に4種類のジャガイモを扱っていますが、特にキタアカリの甘くて風味の良い特長を生かせることや元々圧倒的に取扱量が多かったこと、加えて、ニョッキの知名度を上げるには特にキタアカリのブランド力を生かすべきと考えたからです。 |
代表者 | - |
URL | - |
設立 | 年1990年4月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 154名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。