正社員
掲載予定期間:2025/9/8(月)〜2025/11/30(日)
【港区】MD担当◆MD計画立案~商品企画◆飲食店を多数展開中/年休120日以上/残業20時間以内
~ブランドのMDとして、企画・全体のディレクションをお任せ◇飲食店やホテルを国内外に80拠点以上展開中するFONZグループ/モノ作り・店作りに当事者として携われる◇~
■業務概要:
当社が展開するブランド(シティベーカリー・沢村・川上庵など)のMDとして、企画・全体のディレクションをお任せします。
【主な業務内容】
・年間のMD計画策定
・販売計画(商品開発~販売のスケジュール管理進行)
・市場調査、自社のアイテム売上把握
・商品企画立案(新商品・シーズナル商品・グッズなど)
・商品売価設定
・予算管理
*商品開発は、MD企画をもとに開発責任者と共に商品化を進めていきます
◎常に現状に留まらず変革を続ける当社。柔軟な発想と現場起点で、ブランドの成長に自身のアイディアや想いを反映させられる、裁量あるお仕事です。
■特徴・魅力
企画だけではなく、製造現場・販促・物流など各セクションへ連携、ハンズオンで一緒に実現までの道のりを構築していく醍醐味があります。
ステークホルダーとの円滑なコミュニケーションや構想を形にしていく実行力が必要なポジションです。
社長直下で議論を重ねながらブランドの届けたい価値を具現化していくやりがいがあります。
■社風:
1)フラットな関係性・自由闊達な文化
当社は多様性の容認を重要な考え方として捉えており、自身が全うすべき役割を様々な個性を持った方たちが担っております。また、フラットな関係性を理想にしており、経験・社歴・年齢・立場等に関係なく、意見を言い合うことを歓迎します。一人一人が役割を全うするために必要な議論を行う風通しの良い社風です。
2)マニュアルに囚われない仕事との向き合い方
当社では、現場・バックオフィス共に極力マニュアルを作らず、それぞれのスタッフが自身の頭で考えながら、自分たちが最善と考える料理・空間・サービスを提供するようにしています。
3)「世界の一級品を目指す」企業姿勢
当社は飲食店経営の本質を、料理・空間・サービスの品質の追及と考えており、それらをお客様から評価を得られるよう、真摯に磨き続けることを大切な考え方としております。様々な判断基準も、すべてはここが起点となっております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
| 募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > マーチャンダイザー |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与・待遇などに変更はありません。 |
| 勤務時間 | <勤務時間> 9:00~19:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~18:00 10:00~19:00 |
| 勤務地 | <勤務地詳細> 東京オフィス 住所:東京都港区愛宕1-5-3 愛宕THビル 2F 勤務地最寄駅:日比谷線/銀座線線/虎ノ門ヒルズ駅/虎ノ門駅駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
| 交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
| 給与 | <予定年収> 400万円~650万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):278,120円~434,380円 固定残業手当/月:41,880円~65,620円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 320,000円~500,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 ■昇給:随時 ■賞与:年2回(入社2年目から査定対象・業績により支給) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
| 待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:日上限:1,000円/月額上限:20,000円 家族手当:子供手当(社内規定あり) 社会保険:各種社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ・OJT ・月1回の1on1面談 <その他補足> ■社員割引あり ■各種手当あり ■各種研修制度あり ■服装、髪型自由 |
| 休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■平均勤務日数:1ヶ月あたり21日 ※土日祝出勤が発生時は、平日振替休日取得可能 |
| 応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件 ・飲食業または食品小売業でのMD経験がある方 |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
| 選考プロセス | - |
| 会社名称 | 株式会社フォンス |
|---|---|
| 所在地 | 〒389-0103 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47 |
| 事業内容 | ■事業内容: ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品、家具の販売 ■事業の特徴: 飲食業界のリーディングカンパニーとして、『世界の一級品を作る』という想いをもとに事業展開をしています。 現在、国内外に75拠点以上あり、近年は年間10店舗の出店ぺースの成長企業です。 今後はこれまで未出店エリアへの出店や、新しい業態への挑戦も積極的に行っていきます。 一方で、今日の売上の最大化では無く、常に10年後の売上の最大化を目指し、日々正しいと思う事に取り組んでいきます。 (1)料理…同社の料理人たちは、日々メニュー開発や改良を続けています。同社がおいしいと思う料理を顧客に提供することが、自信を持ったサービスにつながることと考えます。同社では、秋に収穫を迎えるそばの実から、美味しくて良質なものを独自の視点で集め、その実を粗めに挽くことで、独特の食感と風味を際立たせます。また、酢重の米は、長野県望月産・飯山産コシヒカリを主に使用しています。手作りの銅釜で炊くことで一粒一粒がふっくらとし、甘みが出るのが特徴です。ごはんに合うおかずには、信州の味噌、醤油を調味料とし、料理人たちが厳選した食材が持つ旨味を最大限に活かす、シンプルな味付けを心がけています。 (2)空間…同社の店作りにおいて、空間デザインも大切な要素のひとつです。顧客にとって居心地の良い空間づくり、そこに飾られたアート、盛り付ける器ひとつひとつが、同社を形作っています。外観にも注意を払い、その場所に馴染むデザインを目指しています。派手に目立つのではなく、その場に溶け込む事で存在感が増すような意識をもって取り組んでいます。街にたたずむひとつの要素として、自店の外装デザインも大切であると考えています。 (3)サービス…同社では、顧客と接するスタッフひとりひとりが自分たちで考え、それぞれが「提供したい」と思うサービスができることを理想としています。同社のサービスにマニュアルはなく、誠実であること、押しつけにならないことを大切に、顧客に寄り添うサービスを心がけ、サービススタッフは日夜、取り組んでいます。 |
| 代表者 | 代表 小山 正/吉井 拓也 |
| URL | https://www.fonz.jp/index.php |
| 設立 | 年2000年2月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 売上 | - |
| 従業員数 | 2,000名 |
| 平均年齢 | - |
| 主要取引先 | - |
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
レピュテーションマネジメント.
サングローブ株式会社
ディールマネージャー.
株式会社FUNDINNO
資金調達コンサルティングおよび審査業務.
株式会社FUNDINNO
企画営業(アクセサリー)*未経験歓迎*私服OK*10時出社*語学活かせる
株式会社アール・ツー・インポート
【家具】マーチャンダイザー
アスクル株式会社
CXO.
サングローブ株式会社
【役員候補】FintechベンチャーCIO(最高投資責任者).
株式会社FUNDINNO
MCディレクター.
サングローブ株式会社
エグゼクティブFA.
株式会社FUNDINNOかんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。