NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/29(月)〜2025/12/21(日)
【東京駅】受発注管理・問い合わせ対応◇話題のパン屋「TruffleBAKERY」◇土日祝休み
◇◆国内外に20店舗以上展開中の話題のパン屋/新規事業に続々参入・売り上げ規模急拡大中/TruffleBAKERYを支える重要な仕事◎/フレックス制で柔軟な働き方◎/月平均残業10~20時間◆◇
■業務内容:
当社が扱う食材の受発注管理業務をお任せします。TruffleBAKERYが円滑に運営をするために店舗と業者様との間に入り、各種調整を行っていただきます。※直営店だけでなく、FC店舗とのやり取りもございます。
■魅力点:
TruffleBAKERY(ドレステーブル)だからこそ扱える高級食材や、貴重な食材の知識を得られる点や事務作業だけでなく、必要に応じて業者様と折衝を行っていただくなど営業に近い業務も担当できる点が魅力となります。
■具体的には:
(1)受発注管理
・受発注システムを用いた受発注データの入力、管理
・各店舗からの発注内容の取りまとめ
・業者への注文依頼
・商品の送付指示
(2)電話対応
・取引先からの納期確認や問い合わせに対応
・仕入れ先へ納期や在庫状況を確認
・欠品が発生した場合、取引先へ状況を連絡
■当社について:
株式会社ドレステーブルは、TruffleBAKERYやハイ食材室などを運営する企業です。近年全国に急速に店舗数を拡大しているTruffleBAKERYは、高級食材白トリュフを使った塩パンを中心に商品展開しています。
2025年6月末時点で29店舗(直営店17店舗、FC12店舗)を日本・海外で展開しており、日本国内に年内4店舗の追加出店、さらに台湾進出も計画しています。2025年春には八ヶ岳でベーカリー、カフェ、レストランを併設した”世界一美しいベーカリー”を実現させる大規模施設を出店予定です。
また、TruffleBAKERY/ハイ食材室で培ったノウハウを活用し商品の企画・開発を行い、リテール業界にも新規参入しております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 物流企画、物流管理 建築・製造・設備・配送 > 運輸、配送、倉庫関連 > 倉庫管理、構内倉庫作業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 待遇に差異はございません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 コアタイム:10:00~15:00 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※ビル内喫煙所あり <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 350万円~420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):226,500円~261,650円 固定残業手当/月:65,350円~78,350円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 291,850円~340,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・スキルに応じて決定 ■賞与:業績賞与(業績による) ■昇給:年2回(8月・2月) ■その他手当: 役職手当…0~10,000円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:定期代1ヶ月実費支給/上限3万円迄 社会保険:各種社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■社内研修制度…新卒研修、数値研修、店長研修、階層別研修、OJT&Off-JT他 <その他補足> ■定期健康診断 ■社員割引制度:20%OFF ■事務所内:コーヒー、カフェオレ、緑茶PET・お水PET等10種無料 ■休日出勤手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■年次有給休暇 ■慶弔休暇 ■産前産後休暇(取得実績あり) ■育児休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <業種未経験・職種未経験歓迎> ■必須条件: ・基本的なPCスキルをお持ちの方 ・Excelスキル(四則演算、SUM・AVERAGE・VLOOKUP関数が使える方) ・コミュニケーション能力があり、チームワークを重視できる方 ・電話対応に抵抗のない方 ■歓迎条件: ・食品業界での営業経験者 ・GoogleworksおよびExcel関数の基本的な知識と操作スキル |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ドレステーブル |
---|---|
所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F |
事業内容 | ■事業内容: ・ヨーロッパの専門食材を取り扱うWEB通販事業(ハイ食材室運営) ~おいしさを世界から~ スローフードをお届けする専門食材店 「ハイ食材室」を運営 →「未体験のワクワクで笑顔あふれるテーブルを創り出す」ことを目標に掲げ、世界三大珍味のキャビア・フォアグラなどを始め、世界中から美味しく希少な食材をセレクトする専門食材店。食というツールを通して、全国のお客様に驚きと笑顔をお届けしております。 EC事業(楽天市場等「ハイ食材室」)ではショップオブザイヤー「肉・野菜ジャンル」2013~2016年受賞をするなど、実績を重ねています。国内最大のショッピングモールなどに出店し「SHOPOF THE YEAR」といった賞を複数受賞するなど全国のお客様から大変高い支持を頂いています。 また、海外事業としてフランスに拠点も構えており、新たな食体験を求める冒険はまだまだ続きます! ・ベーカリー事業 ~専門食材が食事のシーンにあったら幸せ!~ 「TruffleBAKERY」を運営しております →2017年からスタートし、続々店舗展開を進めております。日常に寄り添いながらも、特別感や幸せを日々お届けするための事業です! 2024年3月末時点で23店舗(直営・FC合計)、10月には新たにカフェ事業を開始、さらに海外の初出店(香港予定)も決めており更なる飛躍をします。 また、2025年には南八ヶ岳にブランディング複合施設を開業予定です! ※TruffleBAKERY (https://truffle-bakery.com/) ※Scene KAZUTOSHI NARITA (https://kazutoshinarita.com/) |
代表者 | 代表取締役 / CEO 丸岡 武司 |
URL | https://dresstable.site/ |
設立 | 年2007年1月 |
資本金 | 3百万円 |
売上 | 1,400百万円 |
従業員数 | 500名 |
平均年齢 | 27.3歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。