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正社員
~秋田県仙北市/経理(課長・責任者候補)/マネジメント経験を活かせる!/業務用納豆トップシェア/完全週休二日制・土日祝休み~
【具体的な業務内容】
●一般的な経理業務を幅広くご担当頂きます。
・月次/年次決算
・経費予算編成
・実績管理等
・現金の出納管理や精算業務など、所属している経理事務担当に一部アウトソースしながら、部署の管理職として携わっていただく予定です。
●財務業務もご担当頂きます。
・資金繰り
・担当税理士や社労士、銀行との窓口
・その他各種手続きや役所への書類提出 など
同社は国内トップクラスの納豆製造会社で、特に業務用納豆でトップクラスのシェアを誇ります。
多くの販売先や仕入先を抱えており、資金管理も重要になるため、小まめなスケジュールチェックとタスク管理が重要ポイントとなります。
【主な取引先】
全国の小売店、CVS、回転すし、スーパー惣菜、外食、ホテル/旅館、輸出など
【営業活動】
既存及び新規得意先への、納豆使用メニュー開発を含めた提案営業
※2022年フリーズドライ設備を新たに導入し、チルド・冷凍納豆だけではなく常温での販売へも対応。商品の幅・温度帯・食べ方が広がる加工製造へ挑戦し、日本のみならず世界中の食を支えていきます。
【職場環境】
経理課は男1人:女3人、事務所は男24人:女37人、本社・秋田工場全体では男109人:女114人 です。
【入社後の流れ・教育研修】OJT・研修等
≪業務内容変更の範囲≫
会社の定める業務
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 財務 |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 秋田県仙北郡美郷町野荒町字街道の上 飯詰駅から車7分 ※車通勤OK/駐車場 有(無料) ≪就業場所変更の範囲≫ 会社の定める営業所 ◇受動喫煙防止措置 敷地内原則禁煙:喫煙所有 |
交通 | - |
給与 | 年収 400万円~600万円 |
待遇・福利厚生 | 【想定年収】 420万円~560万円 【モデル年収】 ・入社時モデル年収:420万円~560万円 【月給】 300,000円~400,000円 【手当】 ・通勤手当:実費支給(上限100,000円/月) ・残業手当:全額支給 ・住宅手当:単身22,500円/世帯35,000円 ※45歳まで・持ち家除外 ・教育手当:扶養子1人10,000円/月、進学時30,000円/月 ・資格手当 ほか 【賞与】 年2回(昨年実績:2ヶ月) 【昇給】 年1回(昨年実績:月7,000円~25,000円) 【勤務時間】 08時30分~17時30分 休憩:60分 ※残業時間:10時間/月 【福利厚生】 ・社会保険完備 ・退職金制度(勤続5年以上) ・再雇用制度(65歳まで) ・資格取得補助 ・各種研修 ・総合福祉団体定期保険 ・産休・育休・育児時短 ・永年勤続表彰 ・従業員専用駐車場 ほか |
休日・休暇 | 土日祝 ※年間休日:120日 ・夏季休暇 ・年末年始 ・GW ・有給休暇(入社6ヶ月後10日) |
応募資格 | ≪必要な経験≫ ・マネジメント経験をお持ちの方 ・事業会社にて、月次決算、年次決算業務の経験をお持ちの方 ・経理経験5~10年 ≪必要な資格≫ 普通自動車運転免許(AT限定可) ≪学歴≫ 高卒以上 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
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選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ヤマダフーズ |
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所在地 | 〒019-1301 秋田県仙北郡美郷町野荒町字街道ノ上279 |
事業内容 | ■事業内容: 納豆などの大豆加工食品製造販売を行っています。 ・納豆の製造販売 (冷凍)板前仕込みブランド (冷蔵)おはよう納豆ブランド (常温)フリーズドライ納豆 ・冷凍納豆のパイオニアとして、業務用の販路/用途拡大を目指し、日々取り組んでおります。 主な販路:CVS、回転すし、スーパー惣菜、外食、ホテル/旅館、輸出 営業活動:既存及び新規得意先への、納豆使用メニュー開発を含めた提案営業 ・フリーズドライ設備を導入し、納豆だけではなく農水産物の受託加工も受け入れております。 ■同社の特徴: ・「おはよう納豆」でおなじみの同社は、徹底した品質管理と独自技術による積極的な商品開発で、納豆を中心とした大豆加工食品の製造、販売を行っています。特に、ひきわり納豆の製造に優れた技術を持ちます。 ・業界の中でいち早く納豆菌の研究を進め、大豆はアメリカ、カナダ等の農場で契約栽培したものを調達しています。 ・東北をはじめ、関東/関西など全国に展開しています。1996年に茨城工場が完成し、首都圏への即日配送体制を整えています。 ・2022年2月には新たにフリーズドライ(真空凍結乾燥)装置を新規導入しました。これまで外部業者に委託していた納豆のフリーズドライ加工を内製化し、これまでの 3 倍の生産量を確保し販路を開拓します。今後は自社納豆のフリーズドライ化による販路の拡大を目指すほか、地域の農水産物を始めとする素材のフリーズドライ加工も新たに受託いたします。 ■同社のビジョン: 「スティック納豆」のように、発泡スチロールや紙の容器に入った納豆にとどまらず、納豆の潜在的な能力を発掘して可能性を広げた、今までにない商品の開発を目指します。そして、利便性及び総菜加工事業を視野に入れたメニュー・レシピの提案、さらには介護食や病院食の開発等を通じ、製造からサービスにまで踏み込んだ事業展開を模索するとともに、業務用商品の強化を図ります。「食を通じて、笑顔溢れる明日を共につくるパートナーをめざします。」を経営理念に掲げ、バイオテクノロジー技術を結集して発酵にこだわった菌の研究を続け、大豆関連の機能性食品を世界に広めていきます。 |
代表者 | - |
URL | https://www.yamadafoods.co.jp/ |
設立 | 年1954年9月 |
資本金 | 98百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 425名 |
平均年齢 | 37.9歳 |
主要取引先 | - |
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