NEW
正社員
掲載予定期間:2025/10/9(木)〜2026/1/7(水)
【海浜幕張※未経験可】キッチンコーディネーター◆調理、インサート撮影などお任せ◆世界有数のTV通販G
■業務内容:
キッチンチームのスタッフ、日常業務、予算を監督します。 チームの効率性と生産性の管理、維持、改善を担当し、番組の運営を維持し、放送品質を満たすことがミッションです。
■具体的には:
◇番組オンエア、撮影業務(60%)
・食材を扱う番組において、効率的かつ最適な運営をリードする
・各種資料やVODを通して商品知識を深め、番組を継続的にレビューすることで、お客様にとって快適で親しみやすい番組の企画・戦略をスーパーバイザーに提案する
・挿入撮影、プロモーション撮影、FMV撮影など、料理が必要な撮影で使用する機材を選定し、新たな提案を行う
※急な欠員やその他諸事情により休日出勤を要請された場合は、要請に応じて可能な限り出勤する
◇サンプルの管理(15%)
・指示内容に基づき、プログラムで使用する商品サンプルの数を算出し、ベンダーに発注する。また、発注したサンプルの到着を確認する
・食品サンプル倉庫を整理整頓し、冷凍食品・冷蔵食品を管理する
※食品サンプル倉庫の棚卸を定期的に実施し、使用予定のないサンプルや賞味期限切れのサンプルについてはベンダーに報告し、返却または廃棄を依頼する
◇スタジオエリアの管理(10%)
・調理スタジオと調理場の清掃、調理器具のメンテナンスを行う
・スタジオで使用する消耗品の在庫管理表を作成し、リアルタイムで管理する
※防火補助監督者として、消火設備の設置場所と使用方法を理解し、火災発生源への対応およびガス排出口の管理を行う
◇提案(10%)
・新商品や販売が難しい商品の打ち合わせに出席し、デモンストレーションやレシピの提案を行う
◇シフト管理(5%)
・シニアキッチンコーディネーターが作成したシフトを二重チェックし、すべてのプログラムを確実に担当する
■組織構成:
スーパーバイザー1名、シニアレベルのメンバー3名
未経験から活躍の事例あり/元TVの機材の製造事務、レストランフロアマネージャー、テーブルコディネーター、板前等
■教育体制:
まずは、オンエアでの料理出しを1年行い、2年目くらいから撮影にも関わっていただきます。
└周囲のメンバーにより、トレーニング体制を整えています。半年程度で独り立ちを目指します。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
クリエイティブ系 > 映像、音響、イベント、芸能関連 > 製作関連技術者(カメラマン、照明、音響) クリエイティブ系 > 映像、音響、イベント、芸能関連 > 映像・イベント・芸能関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の待遇に変更はございません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 4:00~3:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-1-1 QVCスクエア 勤務地最寄駅:JR京葉線/海浜幕張駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 290万円~300万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):2,900,000円~3,000,000円 <月額> 241,666円~250,000円(12分割) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験・能力・前給等を考慮のうえ、当社規定により決定します。 ■昇給:業績に応じて年1回支給※部署により時期が異なる 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:電車(1日の上限が5000円)もしくは車通勤 社会保険:社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■新入社員研修 ■階層別研修 ■部門別研修制度 ■選抜型研修 ■選択型研修 ■eラーニング ■資格取得支援制度 ■社内公募制度 <その他補足> ■確定拠出年金制度 ■定期健康診断 ■慶弔見舞金 ■ケアファミリープログラム ■社員割引制度 ■社内認定クラブ制度(規定により活動費一部助成あり) ■社員カフェテリア ■仮眠室(宿泊施設) ■リラクゼーション施設 ■コーヒー無料サービス |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇15日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※シフト制(4勤2休)緊急時は休日出勤の可能性有 ・初年度は入社時からの勤務月数に応じ比例付与※当社基準により算出 ※勤続年数に応じ増加(最大20日まで) ・有給/誕生日/慶弔/育児/介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <職種未経験歓迎・業種未経験歓迎> ■必須条件: ・基本的なPC操作スキル ・調理や盛り付けのスキル(一般的な家庭料理ができるレベルでOK) ・不測の事態にも冷静に対応できる方※生放送番組を担当する為 ・夜間・早朝勤務が可能であること ■歓迎条件: ・料理関連の短期大学卒業以上、または調理関連の職務経験 ・レストランでの調理経験、または調理済み食品サンプルの撮影業務に携わった経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社QVCジャパン |
---|---|
所在地 | 〒261-8533 千葉県千葉市美浜区ひび野2-1-1 QVCスクエア |
事業内容 | ■事業内容: テレビ、インターネットなどを主体としたマルチプラットフォーム通信販売業 ■ヒストリー: QVC Inc.は、1986年にアメリカで、テレビ放送を通じてお買い物体験を届ける革新的なリテーラーとして誕生。「品質(Quality)の高い、価値(Value)ある商品を、高い利便性(Convenience)で紹介する」という企業理念がそのまま社名になっており、現在アメリカ、日本、イギリス、ドイツ、イタリアの5カ国にビジネスを展開しております。 QVCジャパンは、2000年に三井物産との合弁で設立し、2004年には日本初となる24時間連続生放送を開始。2018年にはピュア4K HDRで24時間365日連続放送を開始し、2022年にはAIの自動字幕システムを導入するなど常に最新の放送技術で業界をリードしています。 ■事業内容: テレビのみならず、QVC.jp、app、SNS、動画サイト等、様々なメディアを通して、お客様にエンターテイメント性の高いショッピング体験をお届けしております。 QVCの強みであるビジネスモデルは、調達から発送までを自社で行う『ワンストップオペレーション』。専門性の高いプロフェッショナルたちが日々活躍しています。 ■働く環境: オフィスは、バリアフリーデザインになっており社員が快適に働くことができるよう仮眠室やシャワールーム、カフェテリア、マッサージチェア、個室ブース等、充実した設備が整っています。また職種によっては在宅勤務やフレックス制度を利用することも可能です。 |
代表者 | 伊藤 淳史 |
URL | https://qvc.jp/annai/index.html |
設立 | 年2000年6月 |
資本金 | 11,500百万円 |
売上 | 111800000000円(2020年3月現在) |
従業員数 | 1,500名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。