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正社員
掲載予定期間:2025/10/30(木)〜2026/1/28(水)
【宮崎エリア】厨房運営アドバイザー◆栄養士資格を活かす/高齢者施設・病院へのアドバイス/年120日休
【土日休みがとりやすい/中途社員多数活躍/高齢者向けのお食事提供サービスにおいて西日本で売上、取引先数ともにトップクラス】
■業務内容:
えびの市・小林市・都城市・人吉市(熊本県)周辺エリアの高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営のアドバイスを行います。
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
などに対して、具体的なアドバイスを実施していただきます。
その他、業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに伴うサポート業務・営業同行などアドバイザー(栄養士)の観点で、様々なサポート業務をお任せします。
■仕事のイメージ:
◇アフターフォローを行い、お客さまと信頼関係を深めて契約継続していただくことがミッションです。
◇担当施設は、15~20件程度。移動は社用車がメインです。
◇営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあります。
■アドバイザーという仕事のやりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。
多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
■入社後の研修について:
厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、1~2ヶ月程度は厨房研修を受けていただきます。(場所は、面接時にご相談)
その後、3ヶ月程度は同行が主な動きとなり、その間に当社と仕事に関して必要な知識を学んでいただきます。
慣れてきたら、一人での施設への定期訪問や営業同行などを行っていただきます。
入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローもしっかりいたします。
■組織構成:
支店長(1名)、課長(3名)、正社員:アドバイザー(31名)、厨房スタッフ(28名)
役職関係なく、気兼ねなく相談できる雰囲気です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
| 募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店舗開発、FC開発 医療、介護、福祉サービス > 医療関連 > 医療関連職(その他) |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の条件に変更はありません。 |
| 勤務時間 | <労働時間区分> 事業場外みなし労働時間制 みなし労働時間/日:8時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
| 勤務地 | <勤務地詳細> 九州支店 宮崎営業所 住所:宮崎県宮崎市大字郡司分甲243-3 RE郡司分事務所 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
| 交通 | <勤務地補足> ※月に2~3回程度、営業所、もしくはWebで会議やミーティングあり。 ※担当エリア:宮崎県(注力エリア えびの市・小林市・都城市・熊本県人吉市)を予定。 ※担当エリアは、お住まいを元に考慮し決定。 <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
| 給与 | <予定年収> 410万円~530万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):260,000円~340,000円 その他固定手当/月:5,000円~10,000円 <月給> 265,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定 ■賞与:年2回(6月・12月)※過去実績:2ヶ月分程度 ■報奨金:年2回(6月・12月)※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分 ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
| 待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(原則上限3万円/月) 寮社宅:借上社宅制度あり(社内規程による) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続年数3年以上対象 <定年> 60歳 再雇用制度有/社内規程による <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■資格手当 ■各種研修制度 <その他補足> ■営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与(自宅近くで新たに駐車場を契約した場合、費用は会社負担) ■慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ■定期健康診断(年1回) ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ■永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ■産前産後休業、育児休業制度(2024年72名取得(※2024.6~2025.5末) ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ■お誕生日お祝い制度 ■ウェルカム休暇 |
| 休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※ある程度自分の裁量により調整がきくため、土日は休みがとりやすいです。 ※新規施設の開始があった場合や担当エリアで業務見直しに関わる場合には出勤(各年2~3回程度/平日に振替) |
| 応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上 <応募資格/応募条件> <職種未経験歓迎> ■必須条件: ・病院または高齢者施設での給食業務の経験 ・厨房責任者業務・シフト作成・厨房スタッフ面談実施の経験 ・普通自動車運転免許 ・栄養士資格 ■歓迎経験: ・栄養課などの部署の責任者 ・給食委託会社での経験 ・管理栄養士資格 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種、栄養士 |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
| 選考プロセス | - |
| 会社名称 | 株式会社ナリコマエンタープライズ |
|---|---|
| 所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 ナリコマHD新大阪ビル |
| 事業内容 | ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件から現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます ■事業詳細 ・同社は神奈川、愛知、大阪、広島、福岡にセントラルキッチンを設け、365日、1日3食、毎日37万食の食事を調理しています ・契約施設数 ⇒約2,800 ・グループ連結売上高 ⇒49,164百万円(2025年05月) ・従業員数/正社員(1,763人)、非正規社員(2,491人)総合計(4,254人) ※グループ全体約4,200名(非正規従業員含) ・製造食数 ⇒ 1日約53万食 ・産前産後休業、育児休業制度(2025年72名取得(※2024.6~2025.5末)) ・残業時間:全社平均11.73時間/月 ■特徴 (1)セントラルキッチンの導入:同社は、「より質の高い食事」を「低価格」で提供するということに対し、院外調理(クックチル)での食事提供を始めました。今では一般的になりつつある形態ですが、同社では他社に先駆けてこの形態をとってきました。セントラルキッチンで厳重な衛生管理のもと一括調理し、各施設に運搬、最終的な味付けは同社スタッフが各地方の味付けで、地方の特色に応じた提供を行います。厨房職員の人件費・水道光熱費を大幅に削減できるため多くの顧客より好評を得ています (2)食材:「化学調味料ではなく、天然だしで味付け」「調味料は業務用のものではなく、いつも家庭で使っているものを」と施設にいても家庭の味をお届けできるよう、最善をつくしています (3)高齢者に特化したメニュー:ご高齢者は、咀嚼(噛む)、嚥下(飲み込む)力も一人一人異なります。皆様にお食事を楽しんでいただけるよう、普通食・ソフト食・ミキサー食・ゼリー食の4形態を提供しています ■営業所:仙台営業所、東京営業所、神奈川営業所、金沢営業所、長野営業所、静岡営業所、中部営業所、奈良営業所、神戸営業所、姫路営業所、京都営業所、岡山営業所、福山営業所、広島営業所、山口営業所、高松営業所、松山営業所、福岡営業所、熊本営業所 |
| 代表者 | 竹内美夫 |
| URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
| 設立 | 年1990年12月 |
| 資本金 | 50百万円 |
| 売上 | 37,955百万円 |
| 従業員数 | 757名 |
| 平均年齢 | - |
| 主要取引先 | - |
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