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11/11更新!株式会社富士フードサービス会社ID:19172の転職・求人情報

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求人の特徴
  • 年間休日120日以上
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 転勤なし・勤務地限定
仕事内容 【山梨県/甲斐市】栄養士※有資格者※土日祝休み/地域密着で子供の成長に貢献
応募資格 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※いずれも必須 ・普通自動車免許をお持ちの方 ・栄養士もしくは管理栄養士の資格をお持ちの方 ■過去ご入社いただいた方: ・病院で栄養士として勤務されていた方 ・老人ホームで栄養士として勤務されていた方 <必要資格> 歓迎...
給与 <予定年収> 300万円~380万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給)...
勤務地 <勤務地詳細> 本社 住所:山梨県甲斐市玉川1433-2 勤務地最寄駅:JR身延線/常永駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無

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応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

株式会社富士フードサービスの会社概要

会社名 株式会社富士フードサービス
所在地 〒400-0116
山梨県甲斐市玉川1433-1
紹介文 ■平成5年に会社設立以来、社員食堂・学生食堂・病院等の施設給食受託業務を中心に、飲食店経営や弁当・惣菜の製造等、食を通して地域に貢献してまいりました。
学校をはじめとし、大手企業の社員食堂の運営等多数の実績もございます。
■平成25年にフォレストグループの一員となってからは《フード事業》の一角を担っております。

【フォレストグループに関して】
『「おもてなしの心」と「おかげさまの心」をもってお客様に喜びと感動を与え、
社員の幸せと会社の繁栄、社会貢献に寄与する。』を企業理念に、満足度の高い旅のトータルプロデュースを心がけています
〈事業内容〉
●宿泊事業:湯河原・箱根を中心に、全国各地の宿泊施設の運営
●受託事業:宿泊施設や保養所の受諾運営
●旅行・バス事業:オリジナルバスツアーを企画・運営 
●フード事業:研修・保養施設のレストラン部門の運営、学食・カフェテリアの
       運営・ケータリングなど様々なフード事業を展開。
業種 医療・福祉・介護サービス
設立 年1993年3月
代表者 -
資本金 18百万円
売上 513百万円
従業員数 119名
URL http://www.fujifoodservice.com/keireki.html
事業内容 ■事業内容:
特定給食業務、施設内食堂運営受託業務、弁当・惣菜の製造販売
・学校給食調理/学生寮食堂運営/保養所、校外学習施設給食/企業社員食堂運営受託業務
・山梨県学校給食協同組合加盟


■事業の特徴:
(1)食育の推進…同社が考え、推進する食育は、食に関する指導の充実、学校・教育委員会との連携、家庭・地域との連携、学校給食からの情報発信、地産地消の推進の五つで、知育・徳育・体育の根底に「食」があることを認識し、児童一人ひとりが望ましい食生活と食習慣を身につけ、食事を通して自らの健康を管理する資質の育成をサポートしたいと考えています。また、学校、教育委員会との合意の上「調理員との交流給食」「児童向け料理教室」「生活の授業での連携」等を実施することによって、「食材の流通」・「調理法」・「衛生管理の大切さ」「料理をする楽しさ」を学ぶと共に、感謝の気持ちや食事に対しての理解を深める時間・体験になるのではないかと考えています。
(2)学校給食…教育の一環である学校給食は、学校教育の場で提供される食事であることを良く理解し、日々の業務を遂行していくのはもちろんの事、児童・職員と日常的なコミュニケーションの中で挨拶を交わしたり、給食の運搬などでの児童とのふれあい、「給食試食会の実施」・「日・祭日の給食実施」・「給食を向上させるための会議」等、様々な学校のニーズや学校行事へも協力し柔軟性をもって適切に行います。また、より良い給食を提供するために、児童や教職員対象のアンケートを定期的に実施し、学校と連携・協力しながら、給食の向上に努めています。
(3)安全・安心…HACCP管理をし「搬入・保管・下処理・調理・配缶・配膳・喫食」について、工程毎の危害分析及び重要管理点について監視、管理指導を実行しています。
(4)環境への取り組み…「食」に携わる者として、食物を大切にする心を育てることが、環境保護に対する関心を高め、環境改善につながるものと考えています。同社では「残食ゼロ」への取り組みとして、「目で見る味」「鼻でかぐ味」「口で味わう味」「真心の味」の4つの味を基本として給食調理業務を行っています。この4つの味を調理スタッフ全員が、基本的な姿勢と認識しており、環境保護、食育活動に配慮した調理業務を推進しています。
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