3件中 1~3件目を表示中
仕事内容 | 【神戸本社】洋菓子の商品開発◇新商品・試作・改良/残業10h/神戸銘菓『ゴーフル』でお馴染みメーカー |
---|---|
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品開発の経験がある方(菓子経験があれば更に良/年数不問) ■歓迎条件: ・食品化学、栄養学の知識がある方 |
給与 | <予定年収> 365万円~420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給)... |
勤務地 | <勤務地詳細> 西神工場 住所:兵庫県神戸市西区高塚台6丁目19番20号 勤務地最寄駅:西神・山手線/西神中央駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。
仕事内容 | 【神戸/転勤無】品質管理~夜勤なし/平均17時台退勤/残業月10H程度/平均勤続年数20年~ |
---|---|
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※下記いずれかの理化学機器を使った分析業務経験をお持ちの方 ・水分計、水分活性測定器 ・三角フラスコやシャーレ、試験管など |
給与 | <予定年収> 350万円~430万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給)... |
勤務地 | <勤務地詳細> 西神工場 住所:神戸市西区高塚台6丁目19-20 勤務地最寄駅:神戸市営地下鉄線/西神中央駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。
仕事内容 | 【職務概要】 同社にて社内SEをお任せします。 【職務詳細】 同社のシステム課にてハードウェア管理やインフラの設計から運用・保守を行います。PCやサーバーのセットアップからデータの入れ替えやハードウェアの修理や部品交換まで、経験やスキルに合わせてお任せします。 ■社内インフラに関わる立案や外部との交渉/調整 ■社内ネットワークの構築・運用・管理 ■IBMiでのシステム開発 ■社内のITトラブル |
---|---|
応募資格 | 【必須】 プログラミングの経験をお持ちの方/本業種での業務経験 【尚可】 なにかしらの社内SEの経験 40歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
給与 | 年収 350万円~400万円 |
勤務地 | 兵庫県神戸市中央区元町通3丁目3番10号 JR東海道・山陽本線「元町」駅徒歩1分 勤務地変更の範囲:勤務地からの変更はなし |
気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。
3件中 1~3件目を表示中
会社名 | 株式会社神戸風月堂 |
---|---|
所在地 | 〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通3-3-10 |
紹介文 | - |
業種 | - |
設立 | 年1976年11月 |
代表者 | - |
資本金 | 80百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 517名 |
URL | http://www.kobe-fugetsudo.co.jp/index.html |
事業内容 | ■事業内容: 洋菓子の製造販売・喫茶 ■同社の商品: (1)ゴーフル…1927年以来、神戸風月堂の味として親しまれています。直径15cmの丸い大きなせんべいの間にクリームをはさんでいます。1926年頃、洋行帰りの顧客がフランスの焼菓子を持参し、「日本でもつくってみてはどうか」と提案したのがそもそもの発端です。当時の和洋菓子の技術者が、和菓子作りの伝統と洋菓子作りの進取の精神で試作研究に取り組みました。フランスの焼き菓子を真似るのではなく、日本人の嗜好に合うようにとフランス製の長所を存分に生かしつつ和菓子の長所をも取り入れ、試作・研究に没頭しました。その苦心が実を結び、発売にこぎつけたのは1927年のことです。第二次世界大戦の原料統制により製造中止を経て、1951年に生産を再開、良質な原料入手や品質向上への努力、甘辛のれん街への出店、積極的な広告活動などによって次第に知名度が高まり、販売実績も順調に伸びていきました。ゴーフルが広く世間に知られ、同業者からも注目されるようになると、全国各地で類似品が出回る兆しが見え始めました。しかし、「ゴーフル」の名称がそのまま流用されたのでは商品保護に支障をきたすだけでなく、品質が劣るような商品が出回ったのでは信用問題にもかかわります。そこで企業の当然の自衛手段として、また品質を維持向上するための手段として、1952年、特許庁に「ゴーフルの商標と意匠の登録」を出願し、1953年には商標の権利を取得しました。 (2)プティーゴーフル(ゴーフルのおいしさはそのままに直径約7.5cmの食べやすい大きさに焼き上げられています) (3)神戸ぶっせ…クリーミーなコクとあっさりとした味わいのバターを生地に使用し、ふんわりと焼き上げています。バニラクリームのやさしい甘みとカリフォルニア産レーズンが特徴です。 (5)レスポワール…風味豊かなバターと卵をたっぷり使ったまろやかな風味とコクが特徴的なクッキーです。 |
主要取引先 | - |
主要取引銀行 | - |