NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/4(月)〜2025/11/2(日)
【神戸/西神中央】製造職◇未経験OK/夜勤なし/神戸を代表するお菓子メーカー◇
■業務内容:
明治30年創業、全国各地の百貨店内に店舗を構える当社の銘菓『ゴーフル』『レスポワール』等の製品の製造をお任せします。
■業務詳細:
※以下4グループのいずれかに配属になります。
(1)ゴーフル生地の製造(仕込・成型・焼成)や生産機器の洗浄・メンテナンス
(2)ゴーフルの仕上げ(クリームを挟む・製品の包装)や、生産管理(生産計画・材料の手配や発注・人員配置など)
(3)レスポワール(バタークッキー)の製造
(4)その他、焼き菓子類の製造
■配属先情報:
西神工場 製造課では34名が在籍しています。
■教育体制:
研修とOJTを予定しております。現場では先輩社員がついて指導いたします。人事と現場と双方からフォローします。
■神戸風月堂について:
当社は1897年に現在も本社・本店がある神戸市中央区元町通3丁目に神戸風月堂を開店しました。
創業125年、誰もが知る神戸の老舗菓子メーカーです。素材に拘った「ゴーフル」「レスポワール」等、数多くの銘菓を生み出し、全国各地の百貨店内に店舗がありカフェも経営。壊れやすい薄焼き菓子の製造を得意とし高い技術を保有しています。
■目標管理制度:
会社が求める成果に対して、四半期ごとに自身で行動目標を立て、その目標の達成度合いが昇給・賞与に連動していくシステムです。10段階の評価タンクに応じて、年間平均で最高ランクを獲得すると16,000円~20,000円程昇給します。職位ごとに給与テーブルが設定されており、ご自身の評価点と昇給額、キャリアプランとの相関性が全て可視化されております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:1920時間00分 休憩時間:70分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 西神工場 住所:兵庫県神戸市西区高塚台6丁目19番20号 勤務地最寄駅:西神・山手線/西神中央駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> ■最寄駅: ・神戸市営地下鉄神戸市西神・山手線西神中央駅(西神中央駅より車で5分※徒歩15分) ※西神中央駅より工場まで直通マイクロバスが出ております。 ※車通勤相談可/自転車通動可 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 345万円~405万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~270,000円 <月給> 230,000円~270,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(7・12月・※会社業績・個人成績による) ■昇給:年1回(目標管理制度有り/頑張りや成果が昇給額に反映) ※想定年収には、住宅手当(5,000円/世帯主の場合)、賞与額(昨年度実績平均 3.0か月)を含む 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:世帯主の方 住宅手当:世帯主の方 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■慶弔見舞金 ■永年勤続 ■従業員割引 ■出産・育児支援制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※西神工場の年間カレンダーに準ずる |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> <業界・職種未経験歓迎/お人柄重視の採用です> 【歓迎】 ・製造に関わるご経験 ・食品製造のご経験のある方 ・将来的にマネジメントに挑戦していきたい方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社神戸風月堂 |
---|---|
所在地 | 〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通3-3-10 |
事業内容 | ■事業内容: 洋菓子の製造販売・喫茶 ■同社の商品: (1)ゴーフル…1927年以来、神戸風月堂の味として親しまれています。直径15cmの丸い大きなせんべいの間にクリームをはさんでいます。1926年頃、洋行帰りの顧客がフランスの焼菓子を持参し、「日本でもつくってみてはどうか」と提案したのがそもそもの発端です。当時の和洋菓子の技術者が、和菓子作りの伝統と洋菓子作りの進取の精神で試作研究に取り組みました。フランスの焼き菓子を真似るのではなく、日本人の嗜好に合うようにとフランス製の長所を存分に生かしつつ和菓子の長所をも取り入れ、試作・研究に没頭しました。その苦心が実を結び、発売にこぎつけたのは1927年のことです。第二次世界大戦の原料統制により製造中止を経て、1951年に生産を再開、良質な原料入手や品質向上への努力、甘辛のれん街への出店、積極的な広告活動などによって次第に知名度が高まり、販売実績も順調に伸びていきました。ゴーフルが広く世間に知られ、同業者からも注目されるようになると、全国各地で類似品が出回る兆しが見え始めました。しかし、「ゴーフル」の名称がそのまま流用されたのでは商品保護に支障をきたすだけでなく、品質が劣るような商品が出回ったのでは信用問題にもかかわります。そこで企業の当然の自衛手段として、また品質を維持向上するための手段として、1952年、特許庁に「ゴーフルの商標と意匠の登録」を出願し、1953年には商標の権利を取得しました。 (2)プティーゴーフル(ゴーフルのおいしさはそのままに直径約7.5cmの食べやすい大きさに焼き上げられています) (3)神戸ぶっせ…クリーミーなコクとあっさりとした味わいのバターを生地に使用し、ふんわりと焼き上げています。バニラクリームのやさしい甘みとカリフォルニア産レーズンが特徴です。 (5)レスポワール…風味豊かなバターと卵をたっぷり使ったまろやかな風味とコクが特徴的なクッキーです。 |
代表者 | - |
URL | http://www.kobe-fugetsudo.co.jp/index.html |
設立 | 年1976年11月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 517名 |
平均年齢 | 44.3歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。