正社員
【期待する役割】
・宮島の商店街のメインストリートにある土産物店にて、もみじ饅頭の製造をお願いします。製あん生地作りから、焼き上げの作業まで担当頂きます。
【職務内容】
《もみじ饅頭の生地づくり》
大型機械で材料を混合し製造します。ふわっとした生地が特徴で好評を頂いています。材料の袋は重いもので20キログラムあります。
《もみじ饅頭のあんこ作り》
北海道あずきを100%使用しており、添加物を控えた拘りのあんこで、安全 安心のあんこを週一回大型の機械を使用しながら、「皮むき」から「さらしあん」になるまでの工程すべて。
《もみじ饅頭の焼き上げ》
焼き上げ機械での焼き上げ作業。裏方から出発し、店頭(ガラス越し)での焼き上げも実施します。
【魅力】・機械を使っての作業ですが、四季を通じて生地も小豆も時間や気候により似たようでもありますが全部異なって奥深い作業となります。標準的なのものが作れるように創意工夫を凝らして、一人前の職人に育てていきます。
【募集背景】・欠員補充
【組織構成】40代2人、50代2人の構成です。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ 技術職(電気、電子、機械) > 生産技術、製造技術、プロセス開発 > 生産技術、製造技術、プロセス開発職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 広島県廿日市 |
交通 | - |
給与 | 年収 300万円~350万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日 |
応募資格 | 【必須要件】 ・社会人経験3年程度お持ちの方 【歓迎要件】 ・なんらかの製造現場(業界不問)のご経験 ・お菓子作りに興味をお持ちの方 ・未経験だけれど、調理をやってみたい方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 有限会社有もと |
---|---|
所在地 | 〒739-0588 広島県廿日市市宮島町461-1 |
事業内容 | ■事業内容: 江戸初期、舟宿 大根屋(おおねや)旅館として創業。 平成元年、おみやげ・お休み処 だいこん屋として生まれ変わる。 平成5年 江戸時代から続く大正時代の建物を全面改修、現在に至る。 日本三景のひとつ本場宮島のもみじまんじゅう製造直売店。吟味した材料を使ったその上品な風格は誰からも好まれる味でございます。 (もみじまんじゅうは約100年前に考案されたものと言われており、まさに明治というロマンを感じさせてくれるお菓子でございます。) |
代表者 | - |
URL | https://www.daikonya.jp/ |
設立 | 年1989年3月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 15名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。