正社員
【パソナキャリア経由での入社実績あり】
【具体的業務】以下の業務をチームメンバーと共に取り組んでいただきます。
(1)基幹商品の製造効率化検討
・属人性が高くなりやすい各菓子製造工程(例:菓子の仕込や焼成、チョコレート加工など)の客観的指標での把握と評価
・将来的な製造効率化、また製品の品質安定化へ見据えた研究
(2)長期的な競争優位性確保に向けた研究課題の推進
・加工技術研究(仕込み工程、焼成工程、チョコレート加工工程)
・将来的な競争優位につながる新要素研究
(3)基礎研究
・原料の調査/特性把握/評価軸の設定
・菓子の経時変化/品質状態変化の確認及び分析
・試作や保存テストの実施
・賞味期限予測手法の研究
(4)官能評価と物性評価
・菓子品質を評価する上での官能評価実施
・客観的指標の物性評価(味覚センサー、破断強度検査、成分分析など)の実施
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 生産技術、製造技術、プロセス開発 > 生産技術、製造技術、プロセス開発(半導体・電子部品関連) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 基礎・応用研究(素材・半導体素材・化成品・バイオ) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 東京都 |
交通 | - |
給与 | 年収 450万円~600万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 完全週休二日(土日) |
応募資格 | 【必須要件】 ■食品製造における生産技術実務のご経験(3年以上) ■新製造ライン設計や工程改善、自動化等のプロジェクトのご経験 【歓迎要件】 ▼製菓原料において一定レベル以上の知識を有する方 ▼物性や味、香りなどの食品分析に関わる業務実施経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。