正社員
【期待する役割】
一連の製品および製造工程を理解したうえで、品質管理業務を行ってもらいます。
【職務内容】
・細菌検査(一般細菌、大腸菌群、ブドウ球菌、サルモネラ菌、リステリア菌)
・アレルゲン検査(市販キット使用)
・工場内の防虫防鼠(外部委託会社によるモニタリング実施)の対策 及び施行。
・商品カルテ管理。
・外部機関へのデータ登録。
※将来は食品安全チームに加入しFSSC22000の内部監査員
として活躍してもらいます。
【魅力】
生地もあずきも自家製で無添加にこだわる和菓子メーカーです。
1980年代より製造した和菓子を海外へ輸出しており
現在は欧米・オセアニアの20か国に輸出しています。
コロナ禍による影響もなく、業績は右肩上がり!
【募集背景】
業績好調のため、増員
【組織構成】
品質管理室:室長1名(50代前半) 担当2名(30代40代)
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 品質管理、製品評価、品質保証、生産管理 > 品質管理・テスト・評価(電気・電子・機械) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 新潟県新潟市東区 |
交通 | - |
給与 | 年収 400万円~600万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日 |
応募資格 | 【必須要件】 ・食品業界での品質管理のご経験のある方 ・一般的なPCスキル(Word、Excel) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社港製菓 |
---|---|
所在地 | - |
事業内容 | 【事業内容】菓子製造 【会社の特徴】笹団子、チマキ、大福等の製造販売。新潟の食文化を全国に発信。製造直後冷凍する為計画生産を実施。販売先は全国の百貨店、スーパー 生協、問屋と多岐にわたる。一部海外への輸出も試みる。 【貿易関係の取り組み】 1982年から海外輸出を開始し、現在では欧米、オセアニアなど20ヵ国以上へ輸出しています。当初は、現地の日本人駐在員や日系のお客様に向けて商品を販売していましたが、現在は現地の方が多く買われるようになりました。各国の食文化をリサーチし、最適な味を提案しています。 【食の安心・安全】 FSSC22000 認証取得 適用範囲冷凍和菓子(だんご、ちまき、もち類、おはぎ、水まんじゅう) |
代表者 | - |
URL | - |
設立 | 1936年 8月 |
資本金 | 1,000万円 |
売上 | - |
従業員数 | - |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。