正社員
掲載予定期間:2024/3/4(月)〜2024/6/2(日)
【宮城/大崎市】食品工場機械の生産技術・保全/夜勤なし・土日休み/大正8年創業の老舗安定企業
~「ジョウセン」「仙台本場みそ」でおなじみ!県内トップの生産量を誇る仙台味噌の製造販売会社です~
■担当業務:わさび沢工場(宮城県大崎市松山)にて、味噌製造設備の保全、工程改善、設備・機械の初歩設計(治工具の設計やラインの動線の検討など)、水道・電力などの使用管理に携わります。
◎具体的な業務内容の一例としては、設備の予防・事後保全、生産ラインの稼働率向上や歩留まり改善・各種生産性向上、原価低減推進等になります。
■職務詳細:
・製造技術/技術員としての活動
・TPSを用いた現場改善
・現場の品質/安全改善
・設備の改良・稼働率向上
・統計的手法を用いた問題解決
・外部業者との折衝
■組織構成:現状2名体制です。
■募集背景:工場の機械化が進んでおりますが、まだまだ無理無駄な作業もあり、QCDSを高め・工程改善による原価低減を図るための採用となります。
■同社の魅力:
(1)仙台味噌の歴史を受け継ぐ老舗味噌・醤油製造会社として、地元では「ジョウセン」の名で永く親しまれています。味噌・醤油・液体調味料の製造販売を手掛けるほか、食品メーカーなどからの依頼を受け、商品の開発事業も展開しています。また、伝統の味を守りながら、新たな試みとして有機味噌「やさしいおみそ」の商品化を実現し、オーガニック思考が高まる時代を捉え、更なる成長を続けています。
(2)自社工場にて、県内トップの生産量の味噌を製造しており、中でも「本場仙台みそ」は、モンドセレクション10年連続最高金賞を獲得した社を代表する商品です。また、自社商品のみならず、食品メーカーや水産加工メーカーからの依頼を受け、新たな味噌の商品開発を行い、ディップソース、ふりかけ、フリーズドライなど、様々な加工で味噌の可能性を拡げています。
【チーム/組織構成】
【その他製品・プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間は3~6ヶ月になります。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:39時間00分 対象期間の総所定労働時間:2032時間00分 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> わさび沢工場 住所:宮城県大崎市松山金谷山葵沢東6-1 勤務地最寄駅:東北本線線/松山駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 368万円~468万円 <賃金形態> 日給月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):210,000円~280,000円/月21日間勤務想定 <想定月額> 210,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記は賞与を含む年収となります 賞与:年2回(2.30ヶ月分) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:通勤手当は距離計算または公共交通機関の定期代相当額 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> OJT、外部研修、業務に関わる資格取得や講習会の費用は会社負担 <その他補足> 副業OK(一部従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数111日 GW、お盆、年末年始は長期連休あり。日曜休み、土曜は会社カレンダーに拠りますが年数回程度出勤日あり |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・設備保全/生産技術/改善/技術職の経験をお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 仙台味噌醤油株式会社 |
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所在地 | 〒984-0825 宮城県仙台市若林区古城1-5-1 |
事業内容 | ■事業内容 家庭用・業務用の味噌、醤油、関連加工品の製造・販売 それに付属する商品企画、開発、及び、品質管理まで一貫した体制 ■ビジョン: 同社は、品質第一の味噌作りを中核に食品事業の拡大を図り、顧客の健康づくりのお手伝いをしています。これを実現するため、社員は製品の添加物の使用を最少化する努力を行い、添加物に頼らない食品づくりを目指します。 顧客とのコミュニケーションを強化し、常に顧客の要望を製品づくりに生かします。 人材の能力強化や良い会社業績を達成することで、社会から高い評価を受ける優秀企業を目指します。 日本の伝統文化である味噌の技術発展を図り、未来に仙台みそを伝えます。 |
代表者 | 佐々木重兵衛^ |
URL | http://www.sendaimiso.co.jp/ |
設立 | 年1919年11月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | 1,500百万円 |
従業員数 | 44名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
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