正社員
掲載予定期間:2024/3/7(木)〜2024/6/5(水)
【茨城/ひたちなか】水産食品の商品開発◇『しらす』出荷量業界トップクラス/メニュー開発経験を活かす
《残業月平均15時間程度/IPOを目指しています/プライベートと両立しやすい環境です》
小魚の専門メーカーでの水産商品の企画開発を行っていただきます。
■業務詳細:
・商品製造工場への交渉・製造工程(調味配合も含む)
・配合調味(調味料手配・原料手配)
・工程表作成
・原価計算
・商品発案
※社有車(AT車)を使用いたします。
※営業がお取引先様から案件を受注、またはお取引様から直接依頼をいただくケースも多いため、商品発案については入社後徐々に身に着けていただきます。開発ご経験が無い方でも歓迎です!
(就業内容の変更範囲:会社の定める業務)
■組織:
部長1名(方針策定)、課長1名(対外的な折衝業務、配合の調整)、メンバ-1名(提案、調理)の3名体制です。会社全体の平均年齢は約39歳、男女比約7:3、中途採用8割ですので、中途入社の方が馴染みやすいです。穏やかな方が多く、自社製品に誇りを持つ社員が多いです。
■魅力:
(1)明確な評価制度:上司から的確な目標、指示があるのでそれに向かって進み、その成果が基本給に反映される制度がある。全体的に若いメンバーが多く、若くても結果を出せば昇給、昇格をしています。中途入社者が入社理由として挙げる魅力の一つです。
(2)品質管理への取り組み:HACCPに基づく衛生管理を行い、製品不良を防ぐ取り組みをしております。品質に関するクレームも少ないことが同社の特徴です。
(3)働き方:整理・整頓・清掃・清潔・躾の5Sが徹底が業務の時間短縮につながっており、残業は月15時間以内ほどになっています。
■当社の特徴:
1916年の創業以来、「感謝」「成長」「貢献」の企業理念のもと、小魚水産加工品の製造・販売をしております。子どもから高齢者までカルシウムやミネラルなど豊富な栄養素を手軽に摂取できる健康食品【しらす】を生かした商品開発や生産体制の強化を進めた結果、小魚水産加工品分野でトップクラスの企業へと成長することができました。小魚の専門メーカーとして東京築地にも営業所を持ち、地元常磐産の小魚はもとより全国の産地からの小魚を取り扱い全国展開しており、さらに中国への技術協力などもして海外事業にも力を入れております。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:茨城県ひたちなか市南神敷台10-10 勤務地最寄駅:ひたちなか海浜鉄道湊線/殿山駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> (就業場所の変更範囲:会社の定める場所) <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~312,000円 <月給> 220,000円~312,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験・能力を考慮のうえ決定 ※予定年収は基本給+賞与等+想定残業手当または職務手当を含み算出しております。 ■月平均残業時間は15時間前後 ■賞与:年2回(6月・12月)※過去実績計3.4ヶ月 ■決算賞与:年1回(決算業績により支給) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:規定内支給(上限15,000円) 寮社宅:社宅・単身用アパートあり 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上の方が対象/再雇用あり(65歳) <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 社内研修 <その他補足> ■互助会制度 ■昼食補助制度 ■育児休業(取得実績あり) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■日曜・祝日、会社指定日(本人の希望を優先)、年末年始休暇(6日)、夏季休暇(3日)、有給休暇(初年度10日※6ヶ月経過後付与) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品の開発業務や改良のご経験 ・配合調味のご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ヤマイチ |
---|---|
所在地 | 〒311-1244 茨城県ひたちなか市南神敷台10-10 |
事業内容 | ■事業内容: 水産加工品の製造及び販売 ■会社の特徴: ◆◆小魚水産加工品のトップサプライヤー◆◆ ◎パック商品は日産5万パック以上 ヤマイチは、地元常磐地区で水揚げされる小魚の一次加工を主な業務に、小魚水産加工品の製造・販売で業界トップクラスの水産加工会社です。しらす・小女子を中心に年間2,500トンの出荷を行うほか、お客様のアウトパック加工依頼に応えるため、日産5万パック以上のパック商品の生産体制を整えています。 |
代表者 | - |
URL | https://k-yamaichi.jp/ |
設立 | 年1987年1月 |
資本金 | 3百万円 |
売上 | 410百万円 |
従業員数 | 105名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。