正社員
掲載予定期間:2024/3/7(木)〜2024/6/5(水)
【大阪本社/転勤なし】食品衛生管理担当◆創業60年超/日祝休み/有給も取得しやすい環境
マネージャー候補として品質管理室に所属していただきます。
部署には女性管理職も複数在籍し多様性のある職場環境で、各店舗の責任者とパートナーシップを構築し新しい価値の創出による顧客満足の向上と食品衛生に関する事業所運営を実現します。
■採用背景:
将来的には、マネージャーとしてご活躍いただけるような方を募集しています。
まずは、室長からOJTで研修を受けながら業務をしていただきます。
■組織構成:
室長1名(50代女性)とメンバー5名(契約社員70歳男性、パート50代女性、正社員40代女性、新卒22歳女性、パート20代女性)で構成されています。
今回は室長とメンバーの間に入っていただきます。
■業務内容:
<入社後すぐにお任せしたいこと>
・微生物検査
└1週間に8時間程度、検査室で微生物の検査を行います。
・事業所の衛生指導
└当社の飲食店や給食センターなど1日2か所を2人で当社の各店舗を巡回指導しています。
└1日の1/3が各店舗指導、報告書作成業務となります。
└出張も伴います。
<ゆくゆくお任せしたいこと>
・食品表示の確認作業
・管理計画の立案
・各店舗の従業員に向けた品質管理室の食品衛生に関する教育及び計画立案
・各店舗の食品衛生に関するリスク管理、および計画立案
・QSC(品質、サービス、清掃)維持向上指導とクライアント交渉
(品質管理室によるQSC業務の徹底されている当社では、月1回以上QSCチェック表を基にエリア別で数値管理されています)
・安全分科会で使用する、食品衛生に関する会議資料作成など
■社風:
アットホームな雰囲気の職場です。
社員同士のチームワークを大切にし、更なる成長を目指しています。また、有給も取得しやすい環境です。
■当社の事業:
◇中央フードサービスは昭和37年の給食事業からはじまりました。企業・学校の給食・配食サービス、外食、ネット通販、ケータリングサービスなど、幅広い事業展開を行っています。
◇どの営業部にも共通するのは、「お客様の満足」が最優先だということ。お客様が今一番ほしいメニュー開発や食材選び、求められている接客やサービスを、それぞれの現場で判断して動くことで、クオリティの高いサービスを実現しています。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ※待遇面変わらず。入社後のパフォーマンスに応じて、期間の変更がございます。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:30~13:30) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府大阪市福島区野田2-14-10 勤務地最寄駅:大阪環状線/野田駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 420万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):231,350円~268,850円 固定残業手当/月:68,650円~81,150円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 300,000円~350,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与は経験・能力等を考慮の上、決定します。 ※固定残業に関しては、2024年4月に15時間相当に変更、2025年4月に固定残業を撤廃する予定。 ■賞与:年2回 ■昇給:年1回(評価に基づく) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:正社員として3年以上在籍したのちに規定通りに支給 <定年> 60歳 再雇用制度あり <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■退職金:退職金積立は55歳まで ■財形貯蓄 ■職域団体保険等 ■共済会(ショッピングカタログの配布など) ■社員割引制度(各直営店舗利用時、飲食費の20%OFF・ペアご招待券、市場食堂割引) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数115日 日曜・祝日、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、特別休暇 ※会社カレンダーに準ずる。土曜日に休暇を取得される方もいれば、平日を希望されて平日に休暇を取られる方もいらっしゃいます。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件 下記いずれかをお持ちの方 ・微生物学の知識をお持ちの方 ・食品業界で衛生管理や指導の経験をお持ちの方 ■歓迎条件: 食品衛生管理者の資格をお持ちの方 食品表示管理士、HACCPの指導経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 中央フードサービス株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒553-0005 大阪府大阪市福島区野田2-14-10 |
事業内容 | ■事業内容: ◇企業給食・研修センター・工場・学校等の受託給食 ◇管理運営社員寮等の受託給食 ◇直営レストラン・喫茶 ◇パーティー・弁当・ケータリングの運営 ◇食材の仕入れ 及び 販売企画・設計・デザインのコンサルティング |
代表者 | - |
URL | https://www.cfs.co.jp/ |
設立 | 年1962年12月 |
資本金 | 48百万円 |
売上 | 29500百万円 |
従業員数 | 225名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。