正社員
掲載予定期間:2024/3/25(月)〜2024/6/23(日)
【横浜/実務未経験歓迎】あんこの製造職 ※餡製造の老舗企業/製菓パン業界での確かな信頼
■担当業務:餡の製造を手掛ける同社にて菓子等の中間材料である餡の製造および補助業務を担当いただきます。
■業務内容:
1.原料準備(小豆、砂糖など) 2.釜への原料投入
3.仕上げ管理(糖度、硬さなどのチェック) 4.袋詰め(充填機)、計量
5.金属検出機、X線検出機 6.出荷準備(保管及び箱詰作業)
7.洗浄及び清掃
■ポジションの特徴:
・30キロ程度の原料の取り扱いがあります。
・あんこ屋、製あん業未経験の方も長く活躍する職場です。
・入社後は、マンツーマンにて丁寧な指導をいたします。
■組織構成:製造部は生餡製造部(4名)と練餡製造部(8名)があり、いずれかに配属となります。将来にわたって事業の成長を続けていくにあたり、ニーズにあった最適な製造のスキームづくりと同時に、様々な非定型業務にも取り組み社内をまとめていける主体性のある人材として成長・活躍していただけることを期待しています。
■企業魅力:横浜銘菓で使用される餡や中華街で売っているあんまんの餡を作っている企業様で、餡子製造業界において、上位クラスの売上をあげています。また、創業から健全な財務体質をモットーに安定経営に努め、取引すべき会社に絞って取引することを主眼に置いて取り組んでおります。規模の小さな会社のため、あらゆる判断をスピーディに裁量をもって実行できる素地は整っているので、やりがいを感じることができる職場だと思います。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 5:00~14:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:無 <勤務パターン> 5:00~14:00 6:00~15:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 横浜工場 住所:神奈川県横浜市都筑区折本町360-1 勤務地最寄駅:横浜市営地下鉄ブルーライン線/仲町台駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> ※マイカー通勤可 <転勤> 無 転勤は当面想定していません。 |
給与 | <予定年収> 300万円~500万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~280,000円 その他固定手当/月:30,000円~70,000円 <月給> 250,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回 計 2.00ヶ月分(前年度実績) ■昇給:1,000 円 ~ 10,000 円(前年度実績) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限2万円 社会保険:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> ・OJT ・製菓学校の通信教育 <その他補足> 補足事項なし |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 土日、夏期休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、傷病休暇、有給休暇(初年度最大10日) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・同社業務にチャレンジしたい方 ■歓迎条件: 食品製造、ものづくり、調理スタッフなどの食品や製造に関する経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。