正社員
掲載予定期間:2024/4/1(月)〜2024/6/30(日)
【愛西市/未経験歓迎】食品製造(チーズ) ※日勤/土日祝休み/転勤なし/YSブランドで有名☆
【チーズ業界主要7社のうちの1社~YSブランドで有名なチーズやミルクパウダーを製造する国内メーカー/土日祝休み/残業20h以下/日勤~】
■募集背景
当社は一般家庭向けや外食向けに販売されるチーズを製造しております。当社の代表商品「YSブランド」は国内食品メーカーや外食産業、一般家庭に普及し、チーズ&ミルクパウダーのスタンダードとなっております。2019年に新工場を稼動、ナチュラルチーズ製造に加えてプロセスチーズ製造にも参入することで、チーズの一般流通品では業界初となる「YSかけるクリームチーズ」のような多彩な商品も展開しております。食文化の多様化・巣ごもり需要を背景にチーズ業界は更なる伸長が見込まれており、若手社員の拡充を図るための積極募集をします。
■職務内容
ナチュラルチーズの製造のお仕事です。
《魅力・特徴》
チーズやミルクパウダーの製造では、高度な製品安全性を追求したHACCPに対応する生産システムを構築しております。ライン全体の管理・製造改善・改良計画など、オペレーターおよび生産管理に至るまでの幅広く携わって頂く事を期待しております。
■入社後の流れ
・専門的知識や品質保持、生産性向上のノウハウなどについては入社後研修があるため未経験でも安心です。一連の製造工程を1年~1年半かけて習得いただき、その後は製造に携わりながらパートさんや派遣社員の方の管理も徐々にお任せします。
・定例で開催される品質ミーティングもあり、常に最新のスキルをキャッチでき、また全社での一体感も感じで頂けます。
■キャリアアップ
将来的には製造部門における工場長や製品開発系、品質管理系など多様なキャリアアップの可能性もございます。
■組織体制
津島工場は、工場責任者(30代)、製造社員(6名:20代~30代)、パート・派遣社員(28名)にて構成されております。
■会社の特徴・魅力
・当社はナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれ多彩な製品を展開しています。
・YSブランドは、国内の有名食品メーカーへ届けられ、日本の食卓を彩っております。食品メーカー各社から高く評価されています。
・基本土日祝休みでワークライフバランス保って働けます!
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:愛知県愛西市大野町郷西108 勤務地最寄駅:JR関西本線・JR紀勢本線/永和駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 220万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):171,000円~230,000円 <月給> 171,000円~230,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給あり:年1回(4月) ■賞与あり:年2回(7月、12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:規定支給 住宅手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> あり(事前届出・会社承認の資格について) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■休日:土日祝 ※会社カレンダーに準ずる/祝日の週は土曜出勤の可能性あり ■長期休暇あり:年末年始・お盆・ゴールデンウィーク 他 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ※未経験歓迎・第二新卒歓迎※ ~アルバイト・パートから正社員にキャリアアップしたい方も歓迎です~ ■歓迎条件 ・製造業での就業経験がある方 ・食品製造に興味関心がある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ヨシダコーポレーション |
---|---|
所在地 | 〒496-0922 愛知県愛西市大野町郷西108 |
事業内容 | ■事業内容 食品製造販売 ナチュラルチーズ、プロセスチーズの製造・加工、製菓・製パン用調整粉乳の製造 乳製品・関連食品・ハム・ソーセージ輸入 |
代表者 | - |
URL | https://cheese.co.jp/ |
設立 | 年1994年4月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 3,316百万円 |
従業員数 | 93名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。