正社員
<採用背景>
日本の伝統食である「みそ」をはじめ、「即席みそ汁」「塩こうじ」などを開発・製造している老舗食品メーカーの当社にて商品企画をお任せします!
<仕事内容>
みそ、即席みそ汁、塩こうじ等各カテゴリーの家庭用商品、業務用商品の商品企画業務をお任せします。
・新商品の企画立案作成
・既存品の改善、リニューアルなどブラッシュアップ
・営業、工場部門など関係各部署との調整、連携
・商品名、パッケージデザイン企画、進行
・営業企画書作成
・必要に応じてユーザー調査など調査業務
<弊社の魅力>
・創業105年老舗食品メーカーである当社は誰もが知る有名CM「おみ~そならハナマルキ」にて圧倒的な認知度を誇ります。コロナ禍で家庭料理の需要が高まる中、国際製造特許を取得しており、肉や魚の旨味を惹き立たせる調味料「液体塩こうじ」や「即席味噌」等の主力ブランドを筆頭に売上は堅調。食品の安全性を示す資格「FSSC22000」を保有しており、国内外の様々なシーンで愛され続けています。
・味の研究開発はもちろん、素材選びや使用後を想定した容器/包装等に徹底的にこだわっており、日本の食文化に不可欠な味噌の可能性を最大限に引き出す製品作りに注力。伝統的な技術と最新の科学技術を融合し、高品質で安全な製品提供に努めています。
・社員の能力開発と共に実力が発揮できる人事制度を構築しています。課題に向けて努力し、クリアしていけば、誰もが評価され成功できるチャンスがあるので、やりがいを持って業務に取り組めます。
・お味噌汁のようにあたたかい社風が特徴で、人間関係に隔たりがなく風通しのよい働きやすい環境です。
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 経営企画、事業統括、新規事業開発 > 事業企画、事業統括 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | ・東京本社 住所:東京都中央区日本橋茅場町2-15-4 勤務地最寄駅:日比谷・東西線/茅場町駅 |
交通 | - |
給与 | 年収 350万円~600万円 |
待遇・福利厚生 | <月給制> 月給 233,000円~ ∟基本給¥198,000、諸手当35,000円を含む/月 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給/年1回(6月) ■賞与/年2回(6月・11月。初年度は考課期間の日割り) ※賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 <各種手当> 通勤手当 家族手当 引越し手当 <退職金制度> 勤続5年以上 【福利厚生/待遇】 寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金 <教育制度・資格補助補足> ■OJT ■自己啓発制度 ■資格取得奨励金など <その他補足> ■苗場保養所 ■会員制福利厚生倶楽部 ■従業員持株会など ■社員寮/社宅について:指定の賃貸不動産会社があり、その不動産会社所有の物件を借ります。 ・寮(単身者/32歳までの方)…寮費3,000円(上限50,000円までの物件) ・社宅(単身者、妻帯者/32歳以降)…社宅料は入居年数に応じて以下の通りを社員負担とします。 【入居3年間】家賃額の10%負担 【入居4年目】家賃額の30%負担 【入居5年目】家賃額の50%負担 【入居6年目以降】全額負担 喫煙環境:その他 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
休日・休暇 | 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) ・年間休日日数112日 ※年6-10回程度の土曜日出社があります(土曜日は9:00-15:00) ■夏期休暇、年末年始(5日)、その他(基本土曜休み※年6~13日出勤あり)、有給休暇(入社月から当社規程により付与) <育休取得実績> 有 |
応募資格 | 【必須】 ・消費財メーカーでの商品企画のご経験 【歓迎/尚可】 ・食品、飲料業界での商品企画のご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | ハナマルキ株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒399-4501 長野県伊那市西箕輪2701 |
事業内容 | ■事業内容: 味噌醸造販売および加工食品製造販売 私たちハナマルキは、1918年に長野県辰野町で産声をあげ、100余年の長きにわたり、恵まれた自然環境のもとで高品質かつ安全な味噌作りに取り組んでまいりました。 企業理念「素材とモノ作りを大切にしていく」を掲げ、素材とモノ作りにはこだわりを持ち続けてまいりました。 味噌の原料となる大豆、米、塩はもちろん、即席みそ汁の具材に至るまで、安心・安全を保障できるよう原料を厳選しています。 製造現場では、最新の設備導入や製造ラインの整備、環境配慮にも注力し、大利根工場は食品安全のための国際規格「ISO22000」を、伊那工場は「FSSC22000」を取得しています。 味噌事業に加え、日本の伝統調味料である「塩こうじ」にも着目し、塩こうじ事業の展開にも取り組んでいます。 粒状の塩こうじを、当社独自の製法で液体化した「液体塩こうじ」は、唯一無二の自然派調味料として拡大を続けています。 さらに、2020年にはタイに専用工場を設けるなど、海外展開も急速に進んでおり、「液体塩こうじ」は世界で「食の産業革命」を起こせる画期的な調味料であると確信しています。 今後、企業の発展を考える上では「人材」が大事だと考えています。私たちは「企業は人なり」の考えのもと、採用や能力開発、研修制度など人材投資を積極的に行っています。 これからも社員がいきいきと働けるような環境整備に取り組んでまいります。 ハナマルキは、次の100年に向けて、日本古来の調味料である味噌・塩こうじに新しい価値を付け、これまで以上にその発展・拡大に貢献し続けていきます。 |
代表者 | - |
URL | https://www.hanamaruki.co.jp/ |
設立 | 年1946年11月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 290名 |
平均年齢 | 38.9歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。