正社員
掲載予定期間:2024/6/20(木)〜2024/9/18(水)
◎第二新卒・未経験歓迎◎【豊橋市】食品の製造スタッフ◇日勤/土日休み/残業ほぼナシ/転勤無/WLB◎
~残業月15時間程度でWLB整う◎/フォロー体制充実/未経験者採用実績あり/夏期・年末年始・GWもしっかり休める/麹食品の老舗安定企業~
■仕事内容
醸造食品に欠かせない「麹」などを製造する当社の生産課において、製造業務を行っていただきます。当社はどのポジションも製造業務を経験いただいており、ご経験を積んでいくにあたってさまざまなキャリアを描いていくことが可能です。
【具体的な業務】
・倉庫からの荷下ろし
・機械の洗浄
・商品の小分け、包装、ラベル貼り 等
※荷物は基本的にはフォークリフトを利用しますが、一部手作業で積み下ろしすることがあります。荷物の重さは20kg程度です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
【フォロー体制】
入社後は、2人1組で上記業務を行っていきます。その際、ペアの担当者が一緒に業務を進めていきながら、1つずつ業務を覚えていただきます。
【働き方について】
通常、ほとんどの社員が18時までには帰社しており、プライベートの時間も確保しながら働くことができます。
■組織構成
生産課は10名(30代3名、40代4名、50代3名)で構成されており、中途入社者も活躍しています。
■キャリアについて
まずは現場で数年ほど経験を積んでいただき、その後は生産課の管理職候補としてリーダーポジションを行っていただくことや、研究・品質管理のポジションや、検査業務のご異動等、ご本人様の希望に沿ってさまざまなキャリアを積んでいくことが可能です。
大規模な会社でないからこそ、一人一人の希望や状況に合わせてすり合わせをしながら進めていくことが可能です。
■社風
社長を筆頭に、ポジション関らずフラットで風通しが良い社風です。「相手と協力しお互いの力を惹きだし合う」ことを方針としており、たとえば呼び方にしても役職名ではなく「さん」付けで呼び合っています。
■当社の特徴
味噌、醤油、清酒、焼酎、味醂など醸造食品と呼ばれる食品の製造には必ず、麹が使用されます。当社では麹作りに欠かせない種麹だけでなく、味噌や醤油の味・香りを引き立てる乳酸菌・酵母の製造も行っています。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与変更なし |
勤務時間 | <勤務時間> 8:20~17:20 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:愛知県豊橋市牟呂町内田111-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 390万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~250,000円 <月給> 180,000円~250,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 賞与年2回 2.5か月(計5カ月、過去5年実績) 業務に応じ特別賞与有り 昇給年1回(7月) ※通勤手当は月給に含まれております。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:自家用車は距離に応じて非課税枠限度内にて支給 家族手当:世帯主には条件に応じて家族手当あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:定年65歳 <定年> 65歳 <教育制度・資格補助補足> 新入社員教育、社外研修、社内研修 <その他補足> 社員旅行有り(日帰り、全額会社負担) 年2回でのホテルでの懇談会(全額会社負担) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~19日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数106日 ■土・日休み※年末年始、GW、お盆などに1週間~10日程度の長期休暇があり ※4週4休以上の休日は守られています |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ※未経験歓迎です/飲食業界出身者など活躍※ ■歓迎要件: ・フォークリフト免許、もしくは、私有地内での運転経験がある方 ・指示・目標に対しててきぱきと行動できる方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ビオック |
---|---|
所在地 | 〒441-8087 愛知県豊橋市牟呂町内田111-1 |
事業内容 | ■事業内容: ・種麹、酵母、乳酸菌の製造、販売 ・健康食品の製造販売 ・その他微生物を利用した製品の製造、販売 ■室町時代創業の『糀屋三左衛門』を母体とした麹菌の研究開発企業です。 醸造食品に使われる『麹』を作るための麹菌を製品化した『種麹』を製造販売しているのが主な事業で、 現在、国内外の醸造メーカーだけでなく、製薬会社、フードテックカンパニー、レストランなど3000社以上のお客様が 当社の種麹を使用しています。また、技術をさらに発展させるため、共同研究や共同開発などもすすめています。 |
代表者 | - |
URL | http://bioc.co.jp/ |
設立 | 年1992年4月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 460百万円 |
従業員数 | 26名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。