正社員
掲載予定期間:2024/6/20(木)〜2024/9/18(水)
【茨城/坂東】調味料製造の品質管理◆日勤・土日祝休・年休126日働き方◎日清オイリオG・上場メーカー
【東証スタンダード上場/年休126日(土日祝休)夜勤無しでワークライフバランス◎/創業50年以上の安定企業/業務用調味料の専門メーカー】
創業60年以上の歴史を誇る業務用調味料専門メーカーの関東工場にて品質管理担当として業務をお任せいたします。
■業務内容:
品質検査業務、工場内の衛生環境調査等を担当します。様々な製品を取り扱っている工場の高品質な製品作りを行うことがミッションです。
・製造工程、製品の品質検査業務
・工場内衛生環境の調査、指導
・新規製品の工程確立、改善
・製品規格書の確認
・品質全般に関する改善活動
・報告書等の資料作成業務
※顧客の「叶えたい味」の要望を確実に把握し、情報収集、商品提案に至るまでの一連の業務に携わり、顧客の期待に応えていきます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■同社の特徴:
・同社は北海道の新鮮な食材をもとに、スープ、たれ、天然エキスとブイヨンを作り出す、業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみはなくとも、その味は数々の食品メーカーやホテル、レストラン、スーパーマーケット、コンビニエンスストア等を通じて全国に広く浸透しています。土地や風土に根付く独自の味を追求し、時代が求める様々な嗜好に至るまで、北海道のスープトップメーカーとしての細やかな対応に高い評価を得ています。
・味の好みは千差万別で、一人ひとり味覚の基準が異なります。同社は、全国のユーザーから年間数千件ものオリジナルの味づくりを受け入れています。食へのニーズがますます多様化する中で「本当に欲しかったもの」を提供するため、ただ一つの美味しさを日々追求しています。
・少子高齢化社会を見据えた新たな嗜好の探求や、多様化する美味しさと健康へのこだわりなど、同社は明日の食マーケットが求める味作りに取り組んでいます。和食、洋食、中華を超えた新食感、人気レストランの新風味など、おいしく食べる幸せを、経験豊かな営業スタッフが提案します。
・最新鋭のシステムを備えた生産工場ではFSSC22000認証を取得しています。原材料の購入検査に始まり、工程検査、品質検査から出荷検査にいたるまで、あらゆる工程で厳重な検査、管理を行っています。厳格なチェックシステムで安心、安全、信頼の商品を届けます。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 関東工場 住所:茨城県坂東市幸田1282番地1 勤務地最寄駅:常総線/三妻駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していませんが、将来的に転勤が発生する可能性があります。 |
給与 | <予定年収> 350万円~430万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~240,000円 <月給> 180,000円~240,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記想定年収は残業代込みの年収額です。 ■昇給:年1回(業務貢献度、達成度による) ■賞与:年2回(夏・冬※業績による) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:通勤手当支給(規定により支給) 家族手当:養育手当(18歳未満1名につき10,000円) 住宅手当:費用負担に応じ規定により支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:企業年金、確定拠出型年金の双方あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■業務で必要な資格については、資格取得者に費用補助あり。 ■テーマ毎に用意する。階層別に勉強テーマを設けて自主制で受ける事が可能です。 <その他補足> ■作業服貸与 ■団体生命保険 ■持株会 ■財形貯蓄 ■親睦会 ■総合福祉団体定期 ■ベネフィットステーション |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数126日 ※基本的には土・日・祝日休みです。 夏季休暇、年末年始休暇、誕生日休暇、有給休暇(入社3か月経過後付与、入社月により調整) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品業界における品質管理の業務経験(目安:2~3年以上) ■歓迎条件 ・HACCP/ISO22000などの品質マネジメントシステムに関する知識 ・食品表示に関する知識 ・微生物に関する知識 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。