正社員
掲載予定期間:2024/7/29(月)〜2024/10/27(日)
【京都/綾部】白味噌の品質管理◇バイオ卒◎17時台退勤/最新設備・国際規格FSSC22000取得工場
■業務内容:
創業190年以上続く老舗味噌屋である当社の綾部工場にて、品質管理、品質保証、商品研究開発、FSSC22000事務局運営業務や理化学分析、営業提案同行及び他メーカーとの共同研究開発など、ご経験に合わせて業務を担っていただきます。
【変更の範囲:無】
■業務詳細:
<品質管理>
異物、イムノクロマト法によるアレルゲン検査、微生物検査、寒天培地混釈法、スタンプ及び落下菌検査、分析、甘酒試験、酵素力価測定
<品質保証>
取引先からの規格書作成、仕入先監査
<商品開発及び研究開発>
味覚センサーを使用した味強度分析及び客先へのご提案、鑑評会作業
■配属先の組織構成:
主任(30代後半/女性)、メンバー(20代後半/女性)、メンバー(30代前半/男性)、パート(40代後半/女性)の4名から構成されております。
■働き方:
◎残業は基本なく労務管理面は厳格に守られています。
◎基本的に土日祝がお休みになります。繁忙期の11~12月のみ土曜出勤があります。
◎落ち着いた職場で、キャリアアップを目指すことも可能です。
■当社について:
当社の創業は江戸時代天保元年。今より約200年前にさかのぼり宮中のお料理用に味噌を献上したのがはじまりです。一方で環境に配慮した最新設備と衛生管理、食品安全マネジメントシステム(FSSC22000)の認証取得した新工場「丹場醸房」を2020年8月に京都府綾部市に開設しました。バイオ技術、製造管理プログラムを駆使し、味噌造りに重要な麹造りや熟成温度管理も自動プログラムで行えます。時代に応じた新しい商品の開発にも力を入れています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 条件の変更なし |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:80分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:10~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 綾部工場 住所:京都府綾部市とよさか町12-2 勤務地最寄駅:JR線/淵垣駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:無】 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 360万円~420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):217,200円~255,400円 その他固定手当/月:10,000円 <月給> 227,200円~265,400円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回~3回 ※昨年度実績4ヵ月分+決算賞与 ■研究室手当 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:車通勤は自宅から勤務地までの距離(㎞)×600円 家族手当:子育て支援手当と介護支援手当 寮社宅:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 65歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ・通信講座や社外セミナー会社負担で受講可(受講条件あり) ・資格検定制度 ※会社からの推奨や、自己申告で会社が認めて資格検定に合格した場合、受験料を会社負担 <その他補足> ・職務手当 主任:20,000円 係長:30,000円~50,000円 課長代理:60,000円~70,000円 課長:80,000円~100,000円 ・家族手当 子育て支援手当:お子様一人につき15,000円※社内規定あり 介護等支援手当:要介護者一人につき15,000円※社内規定あり ・リファラル採用制度 ・退職金制度 ・有給休暇制度(半日有休、時間有休あり) ・育児介護休業制度 ・奨学金返済支援制度(社内規定あり) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数118日 ■休日:土日祝日(繁忙期の11~12月のみ土曜出勤があります) ■休暇:GW、夏期休暇、年末年始など ■有休:入社4ヵ月後8日、入社5ヵ月後9日、入社6ヵ月後10日※社内規定あり |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・農学、生物学関係の学部卒で食品の品質管理や品質保証、研究開発のどれかの実務経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社本田味噌本店 |
---|---|
所在地 | 〒602-0904 京都府京都市上京区室町通一条上ル小島町558 |
事業内容 | ■事業内容: ・味噌、味噌加工品の製造販売 ・醤油、酢等の調味料の販売 |
代表者 | - |
URL | https://www.honda-miso.co.jp/ |
設立 | 年1950年7月 |
資本金 | 15百万円 |
売上 | 1,408百万円 |
従業員数 | 104名 |
平均年齢 | 45.2歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。