正社員
掲載予定期間:2024/8/8(木)〜2024/11/6(水)
【千葉】生鮮野菜の加工プロセスにおける微生物制御(アグリ素材開発の品質業務)◆残業時間20h程
【ジャワカレー・フルーチェなどのメガヒット商品多数あり/ハウスグループの中長期戦略テーマに社内SEとして全社最適に貢献!/残業平均20h程度】
■業務内容:※変更の範囲:会社の定める業務とする
・生鮮野菜の加工プロセスにおける微生物制御
・ビジネルモデルの検討
・他企業の担当者や現場生産者とのプロジェクト推進
■働き方:
・月に数回の県外出張が発生いたします。
・土日祝の勤務が発生する可能性がございます(栽培物管理、収穫等)
※数か月に数日程度。振替休日で対応いたします。
※将来的にパートナー企業の植物工場にて長期駐在する可能性がございます。
■本ポジションの魅力:
同社の付加価値野菜系VCにおける新規の取り組みにあたる募集となります。新たな市場開発に挑戦する事業となりますので、経験を活かしながら新たなビジネス創出の知見を養えるポジションです。
■募集背景:
人員体制強化のための増員募集です。付加価値野菜系VCの方向性のひとつとして、“低次加工サラダ事業”の可能性について、植物工場野菜の特性(低菌、無農薬栽培)を活かす形で生産と加工を一体化した新しい植物工場ビジネスの創出にチャレンジしています。この中でカット野菜のように洗浄工程を主眼においた制菌プロセスではなく、生産~加工~包装をトータルでコントロールすることで、プロダクトの低菌化及び長鮮度化を図り、消費期限をより長くする可能性を検討しています。植物工場の多くはレタス栽培中心ですが、今回検討しているプロダクトではハウス食品と親和性が高く、流通量が少ないハーブ類をキー素材とすることを考えており、使用可能なコストを実現するための効率生産方法も検討していく必要があると捉えています。この中で生鮮野菜の加工プロセスにおける微生物制御を技術ポイントとした価値創出観点での強化を図るため、本ポジションを募集いたします。
■同社の特徴:
ハウス食品グループは、その社名の由来でもあるハウスカレーを世に出して以来、「日本中の家庭が幸福であり、そこにはいつも温かい家庭の味ハウスがある」ことを願い、顧客の笑顔ある暮らしを手伝うべく食に関連する事業を営んできました。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、条件面の変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 フレキシブルタイム:5:00~22:00 休憩時間:45分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 千葉研究センター 住所:千葉県四街道市鷹の台1丁目4番 勤務地最寄駅:千城台北駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※変更の範囲:会社の定める事業所 <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~750万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~400,000円 <月給> 300,000円~400,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月、12月)5.5ヶ月分程度 ※別途、会社規定の条件に合う場合、独身寮、生計費手当が支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:同社規定により支給 家族手当:既婚者で主たる生計者の場合3万円~より支給 寮社宅:独身寮あり 40歳まで 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項無し <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 【教育・キャリア開発支援】 ■キャリアサポート(カウンセリングなどの専門知識を持つ社員がサポート) ■研修制度 ■資格取得支援(各種プログラムへの参加・費用補助など) ■社内資格 <その他補足> ■社員持株会 ■各種健康支援 (定期健康診断・人間ドック費用補助・健康管理アプリ・24時間健康相談サービス など) ■クラブ活動費補助 ■社員食堂(本社) ■外部福利厚生サービス(各種割引) など 【ライフステージに合わせたサポート】 ■独身寮(ワンルーム) ■慶弔金支給(結婚・出産・弔事) ■育児支援 (短時間勤務・育休中の自己啓発支援・男性社員と上司への育児休業の案内 など) ★当社は「プラチナくるみん」認定企業です ★女性活躍/管理職には女性も在籍しています |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数123日 土日祝、年次有給休暇(初年度10日、最高20日付与)、年末年始、夏期休日、創業記念日、特別休暇、リフレッシュ休暇 等 ★有休平均取得日数:12.9日(2022年度実績) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品の加工プロセスにおける微生物制御の知見・経験をお持ちの方 ※加熱プロセス以外の手段での微生物制御経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・植物生理、栽培管理(特にハーブ類)、微生物に関する知識をお持ちの方 ・野菜の施設栽培(水耕、土耕問わず)に関する知識と実務経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。