正社員
掲載予定期間:2024/8/26(月)〜2024/11/17(日)
【日本橋】食品商品開発(寿司ネタ・焼き魚・煮魚)◆『自社で一気通貫』/細部までこだわれるやりがい◆
★東証スタンダード上場/サーモン養殖のパイオニア企業/商品開発担当として、「専任」「細部までこだわれる環境」で仕事ができます!★
◎年間休日120日・土日祝休
◎青森の気候を活かした養殖技術で高いシェアを実現した企業
サーモンやサバの生食用寿司ネタ製品、焼き魚煮魚などの焼成品の商品開発を専任でお任せします。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・商品試作
・試食会の企画
・営業担当からのヒアリングや打ち合わせ
・各工場と生産工程の調整
・品質管理室と食品衛生に関する調整
・展示会等イベントへの参加
※所属は営業部になります。営業担当がお客様からヒアリングした内容をふまえ、営業担当と一緒に商品改良や新商品開発をしていただきます。
※頻度は多くありませんが、国内外の拠点への出張(ベトナム・ミャンマー・青森工場など)が想定されます。
■ポジションの魅力:
・養殖した自社原料または自社で買い付けた原料を自社グループで加工し販売まで手掛ける一気通貫のビジネスモデルのため、商品開発においても細部までこだわることが出来ます。
・当社は商品開発を委託していないため、自社で材料や味を吟味し、商品化まで携わることができます。
・顧客のニーズに合わせて商品を頻繁にカスタマイズするため、自身が関わった商品が国内外の量販店や飲食店で販売されるやりがいがあります。
■当社の魅力:
◇2023年9月に東証スタンダード市場に上場しました。
◇デンマークの技術と施設を活用した養殖技術や、サーモン養殖に適した環境を有することが強みです。
◇また日本の先駆けとなる大規模サーモントラウト養殖を進めるべく、大学等の研究機関や外部民間企業と共同で研究開発等を行っています。
◇海外拠点においても、日本ならではの管理方法、改善アイデア、丁寧な作業を実践し、長年培った日本的な「ものづくり」を価値として提供していくことを心がけています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京事業所 住所:東京都中央区日本橋小伝馬町15-14 日本橋Fビジネスキューブ4F 勤務地最寄駅:総武線快速線/馬喰町駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> JR総務本線馬喰町(徒歩3分)/都営地下鉄都営新宿線馬喰横山駅(徒歩2分)/東京メトロ日比谷線小伝馬町駅(徒歩3分) 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 <転勤> 有 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):235,000円 固定残業手当/月:57,600円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 292,600円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与実績:年1回(決算賞与) ■海外赴任に伴う手当:海外住居費、家族帯同、子女教育費補助あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限5万円/月(東京勤務の場合) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続1年以上 <定年> 60歳 65歳まで延長可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■研修・制度:TOEIC(R)テスト報奨金制度、動画研修、社内図書館制度あり <その他補足> ■海外赴任に伴う手当:海外住居費、家族帯同、子女教育費補助 ■持株会制度 ■株式報酬インセンティブ ■健康カウンセリング制度 ■育児休業取得実績あり(2022年実績:女性0名・男性3名) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 年間休日数はカレンダーによって異なります。 有給休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 食品業界での商品開発経験 ■歓迎条件: ◎栄養士・管理栄養士資格をお持ちの方 ◎食品衛生や食品関連法規に関する知識をお持ちの方 <必要資格> 歓迎条件:栄養士、管理栄養士 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社オカムラ食品工業 |
---|---|
所在地 | 〒030-0912 青森県青森市八重田1-6-11 |
事業内容 | ■事業内容 ・オカムラ食品グループは「海の恵みを絶やすことなく世界中の人々に届け続ける」ことをミッションとし、サーモン養殖、水産品の加工・販売、海外卸売の3つの事業を柱としてビジネスを展開しています。 ・2023年9月27日、東京証券取引所スタンダード市場へ新規上場いたしました。 |
代表者 | - |
URL | http://okamurashokuhin.co.jp |
設立 | 年1971年8月 |
資本金 | 905百万円 |
売上 | 28,939百万円 |
従業員数 | 241名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。