正社員
掲載予定期間:2024/9/5(木)〜2024/11/27(水)
【滋賀】食品の製造現場管理※未経験歓迎◆大手コンビニと取引あり/東証スタンダード上場食品メーカー
<未経験歓迎/コンビニ惣菜・サンドイッチなどの製造管理/食品工場での工程管理・教育/>
■業務内容:【変更の範囲:無】
製造現場におけるチームリーダーとしての立場で、主に工程管理やスタッフの教育等、マネジメント業務を実施します。120万食以上もの商品を全国に提供する製造現場の管理を行います。具体的には、以下のような業務を担います。
■業務詳細:
・製造コストや工程、進捗の管理
・スタッフの勤怠管理、配置調整、教育及び指導
・製造体制の検討や業務フロー改善
・製造ラインのサポート 等
※業務時間について日勤及び夜勤があり、半年・年単位で夜勤・日勤の交代がございます。希望休みは最大限考慮します!
例:日勤(8時~17時)
夜勤(20時~5時) など
コンビニチェーンや某有名チェーン店などの商品の製造現場に携われることとなる為大きなやりがいを感じられる仕事です。
■業務の特徴:
入社後は、2週間~1ヶ月ほどの研修期間を設け、実際の作業工程を学びます。その後、一つのラインのマネジメントに挑戦していきます。先輩社員によるサポートのもと、実践的なスキルを習得します。慣れてきたら、複数(2~3本)のラインを管理していきます。マネジメントを行う立場から、日々変化していく生産量や内容、及びスタッフの状況等を管理し、安定的な出荷を実現させることがミッションとなります。仕入れや管理、調理、製造など、様々な業務に携わります。工程の多くはパートスタッフの手作業によるもので、様々な人と関わりながら業務を推進していきます。
※未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。
■キャリアステップ:
同社では、半期ごとに自分で目標を設定し、達成度合いに応じて昇給・昇格が決定する「目標管理制度」を設けています。自身の頑張りによって収入やポストも上がります。
年収例: 年収530万円 / 30代 係長
■商品について
全国のコンビニエンスストアや、大手スーパー、大手カフェチェーンなどを中心におにぎり・お弁当・お寿司・調理パン等多種にわたる商品を納入しています。
(商品例)
おにぎりQ、マッキーパー、エピ・ムー、真菜ごころ弁当など
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:00~17:00 20:00~5:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 京滋工場 住所:滋賀県栗東市六地蔵1163 勤務地最寄駅:JR草津線/手原駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していません。 |
給与 | <予定年収> 344万円~532万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):215,000円~290,000円 <月給> 215,000円~290,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は、経験・能力を考慮し、同社規定の上決定します。 ■昇給:年1回※評価制度により決定 ■賞与:年2回(平均約4ヶ月分※評価制度により決定) ■残業代:管理職(次長職以上)の場合、支給対象外 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:配偶者4,000円/子1人につき2,000円 住宅手当:単身者8,000円/世帯主10,000円 寮社宅:借上社宅制度あり(福利厚生その他参照) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上に限る <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■メインはOJTとなります。 <その他補足> ■資格手当(第一種衛生管理者 管理栄養士 電気工事士等) ■制服貸与 ■従業員持株会、慶弔見舞金 ■借上社宅制度補足:単身者であれば家賃控除(月20,000円~)を適用し、同社で契約している家具付きマンションへ入居可(条件あり※初任地は適用外) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数115日 月9-10日(シフト制) 有給休暇、リフレッシュ休暇(年2回、5日+5日間の連続休暇取得可※入社半年後より適用)、慶弔休暇、介護休暇、育児休暇 ※前月に提出するシフト希望により土日の休日取得も可 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> 業界未経験歓迎!職種未経験歓迎! ・食品の製造現場管理にチャレンジしたい方 ※過去未経験から入社された方ばかりですのでご安心ください。 <こんな方大歓迎です> ・規模や業界問わずリーダー、マネジメント経験のある方。 ・コミュニケーション、チームワークを大切にできる方。 ・製造管理のご経験のある方。 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | シノブフーズ株式会社 |
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所在地 | 〒555-0011 大阪府大阪市西淀川区竹島2-3-18 |
事業内容 | ■事業内容 設立1971年、東証スタンダード市場上場の米飯加工食品メーカー企業です。 |
代表者 | - |
URL | http://www.shinobufoods.co.jp/ |
設立 | 年1971年5月 |
資本金 | 4,693百万円 |
売上 | 48,653百万円 |
従業員数 | 500名 |
平均年齢 | 37.5歳 |
主要取引先 | - |
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