正社員
掲載予定期間:2024/9/16(月)〜2024/12/8(日)
【伊勢原市】食品工場の設備管理担当<係長候補>◆マネジメントをお任せ/年休120日/残業月平均10h
~出張・夜間対応なし/高齢者向け給食関西トップクラスシェアの安定優良企業/年休120日・残業月平均10h/中途多数~
■業務内容:
セントラルキッチンで安定的にお食事を製造するために必要不可欠な設備機器の管理業務をお任せします。
設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指します。
これまでご自身が培ってこられた知見を、若年層にしっかりと共有して組織の強化に貢献していただくことを期待しています。
■具体的には:【変更の範囲:なし】
(1)メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守
生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整が主となります。
容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
(2)生産設備の部品交換、及びユニットの整備
ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。
(3)メーカー点検・保守の立会い
(4)その他
・現場巡回:不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り
※現場ニーズの聞き取りには、現場との信頼関係構築が重要です。
・改善業務:作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目となります。
※各工場に設備管理課が設置されているため、出張等は発生しません。
※またセントラルキッチンは365日稼働していますが、夜間の対応は発生しません。
■配属部署:
社員3名、パートスタッフ1名
※個々の専門性をより高めるため、設備管理課ではファシリティーグループ(インフラ設備のメンテンナンス)と保全グループ(生産設備の維持管理、定期保守、改善作業)の2グループ体制としております。
※各部門メンバーは20代30代も多く、パート社員は女性社員も多く活気溢れる社風です。
■キャリアイメージ:
これまでのご経験に合わせて、2~3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています。
3年目以降は各設備の保守、業者との調整、内製での修理対応など、専門性(機械、電気、PLC)を深めていただき、高められた専門性をさらに活かして、後輩やメンバーを育成いただくことを期待しています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他製品・プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) 技術職(電気、電子、機械) > 生産技術、製造技術、プロセス開発 > 生産技術、製造技術、プロセス開発(家電・AV・コンピュータ関連) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中、待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~18:00 7:00~16:00 11:00~20:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 関東セントラルキッチン 住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> ・車・バイク・自転車通勤可(当社規程による)※無料駐車場有 【変更の範囲:なし】 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 510万円~610万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):360,000円~430,000円 <月給> 360,000円~430,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月)※約2か月分/年 ■報奨金:年2回(6月・12月、半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ※参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万~60万/年(2023年度) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:社宅制度あり(※社内規程による) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象 <定年> 60歳 再雇用制度あり <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ■ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与) ■慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ■健康診断(年1回) ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ■勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年) ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6~2023.5末)) ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ■社員食堂 ■誕生日祝い制度 ■リラックスルーム |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ・休日は完全シフト制で、、2回程度は土日出勤あり ・諸事情を考慮しメンバーで相談しながら希望休をシフトに反映(有給希望も同様) ※工場が365日稼働しており、交代して保守作業を行う必要性があるため |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 工場の生産設備の製造・修理・保全・メンテナンスのいずれかの経験をお持ちの方(製品不問) ■歓迎条件: ・冷凍冷蔵機、空調機の保守経験がある方 ・排水処理施設に携わった事がある方 ・食品工場での勤務経験をお持ちの方 ・第2種電気工事士 <必要資格> 歓迎条件:第2種電気工事士 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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