NEW 正社員
掲載予定期間:2024/9/16(月)〜2024/12/8(日)
未経験可【神戸市】総務/働きやすい職場にするためのサポート◇高齢者向け給食で関西トップクラスシェア
【高齢者向け給食関西トップシェアの安定優良企業/中途社員も多数活躍中/未経験歓迎/神戸市西区/年間休日120日/残業月平均5時間】
ナリコマグループは、全国約2,300の高齢者福祉施設や病院向けにお食事の提供を行っています。365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチンです。年々着実に当社のお食事をご利用いただくお客様が増えています。
また、神戸工場(神戸セントラルキッチン)には未着工のフロアが2フロアあり、今後増築を予定しています。それに伴い、新たなフロアで勤務いただく従業員の採用活動や職場環境の良化など、様々な場面で関わる総務部門のメンバーの増員を考えています。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
●メイン業務(総務業務)
・従業員満足の向上など職場環境向上に向けた課題発見・企画・実行
・従業員の悩み相談等のヘルスケア
・工場内の就業ルール作成、従業員への情報の周知・落とし込み
・安全、衛生的に過ごしてもらうための環境維持・向上に向けた課題発見・企画・実行
・従業員の教育、育成
→従業員へ「どんなことを学びたいか?どんなことに興味があるか?」ということをアンケートを行い、従業員と一緒に作り上げていっています。
・社内公式SNSのネタ提供
→工場内での日常的なものやイベント事など、日々色々ネタ探ししてます。
・自社社宅や支給品、備品などの管理
・廃棄コスト削減、環境面改善に向けた工場から排出される廃棄物の抑制
・社外取引業者様との折衝
・お客様の職場案内
●サブ業務(採用業務)※業務ボリュームとしては全体業務の1~2割弱程度
・新卒・中途採用
→新卒採用は学校訪問や説明会、インターンシップでの職場案内、面接、内定者イベントなどに関わっていただくことがあります。
・入社する従業員の方の雇用契約手続きや勤怠管理などの労務事務
■配属先について:
・課長1名、社員2名、パート1名の計4名(男性2名、女性2名)
・人事総務部門は一般的に「縁の下の力持ち」だと言われますが、当工場の総務部門は縁の下の力持ちでありながら、率先して働きやすい工場を目指し色々と提案・実行している部署です。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 総務 営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 人事、労務 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 【神戸工場】 神戸セントラルキッチン 住所:兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内 勤務地最寄駅:神戸市営地下鉄西神・山手線/西神中央駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 車・バイク・自転車通勤可(当社規程による)※無料駐車場あり 【変更の範囲:会社の定める業務】 <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 350万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~320,000円 <月給> 250,000円~320,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月※月給の2ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ※2023年度の募集職種・等級における報奨金は年5万円~60万円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 社会保険:各種社会保険等完備 退職金制度:勤続3年以上対象 <教育制度・資格補助補足> 各種研修制度 <その他補足> ■入社6ヶ月未満にのみ適用の特別休暇を3日付与 ■従業員食堂 ■慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ■定期健康診断(年1回) ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ■永年勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年) ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得※2022.6~2023.5末) ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ■お誕生日お祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※諸事情を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様) ■有給休暇:入社6ヶ月後10日、以降1年毎に11日~20日 ■特別有給休暇(慶弔に伴う休暇)、公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~業界未経験歓迎・職種未経験歓迎~ ■必須条件(求める人物像): ・Word、Excelの基本操作スキルをお持ちの方 ・PowerPointでアニメーション等を使いプレゼン資料が作成できる方 ・相手を尊重した上で積極的に他者とコミュニケーションを取れる方 ※人事、総務業務未経験で入社した社員も在籍していますので、人事・総務未経験の方も歓迎です。 ■歓迎条件: ・人事、総務の経験 ・前職までで営業職や販売職の経験 ・前職まででメンタルヘルス関連の面談や人事トラブル対応の経験 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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