正社員
掲載予定期間:2024/9/19(木)〜2024/12/11(水)
【広島市】病院食の調理師 ※正社員/残業ほぼなし/転勤なし/急な呼び出しやヘルプなし
【残業ほぼなし/転勤なし/急な呼び出しやヘルプなし/資格が活かせる/週休2日制】
病院内厨房にて調理業務をお任せいたします。入社後1ヶ月は先輩社員がOJTを行いますので、業務未経験やブランクのある方もご安心ください。
■業務内容:
病院食350食分の調理を行います。基本的にサイクルメニューとなるため、決められた料理を手順通りに調理いただきます。仕込みは前日、調理は当日行います。※コロナの影響で病床が減っており、コロナで病床数が戻った際には450食分となります。
チームで役割分担をして仕事を進めるため、1人の作業量が偏ることもありません。「食」を扱う仕事なので、常に衛生意識を高く持てる方を歓迎いたします。
■組織構成:
洗浄部門やパートも含め計55名、うち調理士6名、栄養士10名で構成されており、うち出勤メンバーは35名程度です。従業員の8割以上が女性で、10代~60代まで年齢問わず活躍できる職場です。
■業務の魅力:
・残業はほとんどなく基本的に定時で退勤しています。人員が足りていれば残業は基本的に発生しません。
・欠勤時に代わりに出勤いただくことはありますが、基本的に呼び出しや他病院へのヘルプはありません。週休2日制で月8日休みが確保されています。
・当社では従業員同士の人間関係や雰囲気も良く、また本社からの指示もほとんどありません。業務は現場に一任されており働きやすい環境です。
■当社の特徴:
創業50年以上の”長期安定”の会社です。お客様のご要望に合わせ、様々な形態で給食や食堂で食事を提供しています。特に、高齢者施設や病院などを多く受託しており、栄養バランスのとれたお食事を提供することで、社会に貢献することができていると自負しています。
『お得意先様、取引業者様、そして全従業員のおかげで今日の淀川食品がある』という感謝の気持ちを決して忘れることなく、これからも「みなさまに喜ばれ、愛され、必要とされる」企業であり続けることができるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の待遇に変更はございません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 5:30~14:15(シフト制) <勤務パターン> 5:30~14:15 9:45~18:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 県立広島病院 住所:広島県広島市南区宇品神田1丁目5-54 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> マイカー、バイク通勤可 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 248万円~392万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~300,000円 <月給> 180,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月・12月)1回目3~5万円、2回目5~8万円 ■食事手当340円/日、特勤手当(休日・早朝・遅番勤務時)150円/1時間 記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含みます。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 65歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 入社後は1ヶ月ほど先輩がOJTを行います。 <その他補足> ■食事付き ■制服貸与 ■産休制度 ■育休制度 ■休憩スペース、個人ロッカー・机 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数96日 シフトは10日前後に毎月21日~20日のシフトを1ヶ月分出します。希望休は月3日まで提出可。 欠勤時に代わりに出勤いただくことがありますが、基本的に呼び出しや他病院へのヘルプはありません。 |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・調理師免許 ・調理師経験が2年以上ある方 ★下記経験が活かせます★ ・お弁当の盛り付け、食品加工工場での調理・調理補助の経験 ・社員食堂や学校給食、保育園での調理師・栄養士の経験 ・飲食店や居酒屋、カフェなどでのキッチンや洗い場での経験 ・食品製造、構内作業等での経験 ・その他オープニングスタッフ、立ち上げ、店長・リーダー・マネージャー経験 <必要資格> 必要条件:調理師 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。