正社員
掲載予定期間:2024/9/23(月)〜2024/12/15(日)
【大阪/貝塚】調理スタッフ◆調理師免許をお持ちの方歓迎/学歴不問/増益増収中!/マイカー通勤可
★調理師免許を活かしてキャリアチェンジ可能!/若者からシニアまで健康志向の高まりにより増益増収で業績拡大中!/マイカー通勤可能★
■キャリアパス:
最初は調理スタッフとして、調理やパートのマネジメントの経験を積んでもらいます。その後は、商品開発もお任せしていきたいと考えております。
■業務内容:
調理部は下処理部門、加熱調理部門、洗浄部門の3パートに分かれており、今回は「加熱調理部門」配属のお仕事です。
冷凍食品製造工場の野菜等食材の加熱調理、加工がメインの業務です。
■具体的な業務内容:
・2,000~6,000食分の食材を大量調理するお仕事になります。
使用する調理器具としては、ケトル(大きな鍋)、ニーダー(食材を混ぜたり、加熱する器具)、スチームコンベクション(スチームやオーブン等を使用し調理する機器)などを用いて調理します。
食品製造の向上や学校給食などに携わった経験がある方は大歓迎です。
※変更の範囲:会社の定める業務
■手当
・寮、社宅手当:1時間半以上遠方の場合、要相談で一部費用負担有
・従業員食堂完備:(例)定食300円です
■組織構成:
・社員は16名が在籍しております。
課長3名、係長1名、主任1名、メンバー11名という構成です。
パートの方も約80名が在籍しております。
全体としては、正社員、パートナー企業のアルバイト、パート含め約300人が工場に勤務しており、活気のある職場です。
\\魅力ポイント//
(1)未経験からでも安心して成長・活躍できる環境!
丁寧なOJTを通して徐々にできる仕事の幅を広げていっていただきます。未経験の方でも安心してステップアップしていただけます。
(2)需要増加の成長企業!
冷凍おせちの製造事業、弁当の製造事業は、コロナ需要や少子高齢化に伴いマーケット拡大しており、直近3年ほどで売り上げが倍増しています。さらに、健康志向の若者が増えていることもあり、あらゆる世代から需要増!
(3)フードロス問題や健康寿命など社会に貢献する仕事!
冷凍弁当の製造を通じ、ご高齢者様の健康寿命を延ばし、また、カロリー制限や塩分調整などで必要な生活習慣病患者様の健康増進に努めております。
昨今問題になっている飽食日本のフードロスの軽減にも貢献したいと考えております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 2ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 7:00~6:30 (所定労働時間:7時間30分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 7:00~15:30 13:00~21:30 22:00~6:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府貝塚市二色中町7-11 勤務地最寄駅:南海線/貝塚駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:なし】 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~280,000円 <月給> 200,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■手当:夜間出社時は深夜手当あり ■賞与:有(年2回) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:■子女手当:1万円/子ども一人(18歳未満) 住宅手当:補足事項なし 寮社宅:補足事項なし 社会保険:補足事項なし <定年> 65歳 65歳以降も活躍されている方、多数在籍中 <教育制度・資格補助補足> ■資格手当 2,000円~5,000円 <その他補足> ■交通費支給 ■子ども手当 ■マイカー通勤可、駐車場無料、交通費実費精算(上限あり) ■従業員食堂完備 ■従業員交流会 ■グループ会社レストラン割引券年4回配布 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数100日 ■シフト制・月8日休み(1月と5月は10日休み) ■土日のお休みなど毎月希望休で調整しています。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ~業種未経験歓迎/職種未経験歓迎/第二新卒歓迎~ ■必須条件: ・調理師免許をお持ちの方 ※飲食店のキッチンで働いていた方も歓迎です! ■歓迎条件: ・学校給食/社員食堂/調理スタッフ等の大量調理の経験のある方 ・食品製造工場ライン管理経験のある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社アサヒウェルネスフーズ |
---|---|
所在地 | 〒597-0093 大阪府貝塚市二色中町7-11 |
事業内容 | ■事業内容:冷凍食品製造業 ■事業紹介: (1)冷凍総菜事業 ・高齢者向食品…管理栄養士が栄養バランスを考えた献立を作り、毎日の楽しい食事を提供し、おいしくて食べやすさに配慮した介護食です。食事に制限のある顧客に安心して食事してもらえる商品を提供します。 ・機能食品…今注目されている機能食品です。管理栄養士が厳選された食材を使いカロリー等栄養価をコントロールした商品を提供します。 ・おせち料理…顧客の要望に応じた「おせち料理」の提案から製造まで幅広くおせち料理製造に携わっています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.asahi-wf.jp/ |
設立 | 年1992年7月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 7,259百万円 |
従業員数 | 453名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。