正社員
掲載予定期間:2024/10/3(木)〜2024/12/25(水)
【日本橋】飲食店へのワインの提案営業/未経験歓迎/残業月20h程度/明治8年創業の専門商社で安定性◎
◎酒・食品を扱う専門商社で将来性・安定性抜群!
◎ワインへの興味や知識があれば、飲食店や販売員のご経験の方など営業未経験の方も大歓迎!
◎残業月20時間程度で、17:00-17:30に帰宅可能!直帰もOK!
■業務内容
明治8年創業の「酒類総合商社」である同社において都内中心の飲食店に対してワインの提案営業を担って頂きます。
※雇用元は同社(株式会社升喜)ですが約1ヶ月の研修後グループ会社へ出向となります
■業務詳細
銀座、赤坂等の飲食店の酒類仕入れ担当者様に対して、ワインの提案をして頂きます。
◎ワインを売るだけでなく「どんなワインならこの飲食店に来るお客様が喜ばれるか」の提案もして頂きます。
(お店のメニューやコンセプトに合ったワインの提案、来店したお客様に注文して頂けるような販促支援など)
◎約150~200の飲食店を担当頂き、1日7~8店舗訪問頂きます。
(移動は電車利用になります)
◎新規のお客様の獲得は、年3~4回程度試飲会を実施してそこで興味をもって頂いたお客様にアプローチしています。
(各飲食店への試飲会のご案内は、訪問やDMなどで行って頂きます)
■業務の魅力
・既存のお客様への対応が8割程ですが、新規のお客様の獲得も重要な業務です。試飲会への参加率を上げることが大切ですが、チーム全体で勧誘に取り組みますので苦労することは少ない環境です!
・ワインを売って終わりではなく飲食店の販促支援も担って頂くため、お店の売り上げ向上にも寄与できるやりがいのある仕事です!
・新規開拓や顧客深耕のスキルが身につきます!
■組織構成
・5名在籍、20代後半から30代半ばの方が多いです
・お互いにワインに関する知識を勉強会などで教え合ったり、営業に関する相談もしていますので、ワインに関する知識が深くない方でも入社後知識を身につけて頂けます!
■同社特徴
・お酒と食品の流通を通して、お客様に「楽しい時間に、美味しいお酒で、嬉しい毎日」をお届けしています。
・1875年に醤油の問屋として創業した同社は、今日では国内外の仕入から流通企業様にお届けするまでを一貫して行う「酒類総合商社」です。酒類を中心とした品揃えの商品、売場作り、物流(Logistics)を通じ流通企業様の売上向上に貢献しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > ルートセールス |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中も待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:00 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都中央区日本橋箱崎町43-11 勤務地最寄駅:東京メトロ半蔵門線/水天宮前駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 350万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):223,333円~280,000円 固定残業手当/月:10,000円~20,000円(固定残業時間5時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 233,333円~300,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※超過した時間外労働の残業手当は追加支給 ※詳細は経験や年齢を考慮の上同社規定により決定。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(6月・12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:補足事項なし 住宅手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 資格取得支援制度あり <その他補足> 出産・育児支援制度 資格取得支援制度 研修支援制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数114日 土曜、日曜、祝日、年末年始、有給休暇(初年度10日~最大20日付与)、リフレッシュ休暇(5日)、慶弔休暇 ※2025年の1月から年間休日121日に変更となります! |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> <業界・職種未経験歓迎!> 【必須条件】 以下いずれかに当てはまる方。 ・営業のご経験があり、ワインがお好きな方 ・ワインに携わったご経験のある方(飲食店、販売員、ワインのインポーターなど) ※ソムリエ資格は必須ではありません。 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。