正社員
掲載予定期間:2024/10/10(木)〜2025/1/8(水)
◇即戦力◇【札幌】食品の研究開発職(調味料等)◆各種手当・福利厚生・ワークライフバランス充実◆
〇「成吉思汗のたれ」でお馴染み北海道を代表する調味料メーカー
〇北海道の総合調味料メーカー。ジンギスカンのたれ、ラーメンスープ、焼肉のたれ等の調味料の製造販売。
〇日本で先駆けたラーメンスープ「華味」や、ジンギスカンを一般家庭に浸透させた「成吉思汗たれ」などを開発。
■業務内容:調味料など食品の研究開発職として、以下の業務を行います。
・家庭用、業務用のたれ、スープなどの調味料、食品の製品開発
・試作業務、検査分析
・市場動向を踏まえた既存商品の改良と新商品の企画、レシピ開発
・営業スタッフと同行し、顧客先に出向き、商品開発、試作開発の折衝
・マーケットリサーチから、原料の選択、配合、調理提案まで実施
■魅力:
◎北海道の老舗たれ・スープメーカー
◎ISO22000を取得済み。
◎住宅手当や家族手当、退職金制度など福利厚生が充実しています。
◎育児のため時短勤務している社員もおり、ライフプランによって働き方も柔軟に対応できます。残業時間月10時間程度。
◆当社の強み◆
1000種類以上の原料のブレンドから生まれる「ベルだけの味」。調味料の製造の鍵を握るのは、高度なブレンドの技術です。全てのベル食品製品は、20~40種類もの原料のブレンドから作られます。その為には安全で良質な原料を安定的に確保し、これを正確に計量することが工程のスタートとなります。工場で扱う全原料は、およそ990種にもおよび、工場にとってオーダーされた数値のことを考えているだけでは、良い製品は生まれません。味わいの基盤は営業・開発・製造の全部署が顧客の満足という大きな目標を共有する事にあります。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も労働条件に変更ありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:1944時間00分 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:北海道札幌市西区二十四軒三条7-3-35 勤務地最寄駅:地下鉄東西線/二十四軒駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 将来的には東京への可能性はありますが、本人希望を尊重します。 東京への転勤の場合のみ家賃補助あり(8割会社負担) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 307万円~574万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):185,000円~315,000円 その他固定手当/月:15,000円 <月給> 200,000円~330,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験・能力・前職給与などを踏まえて決定します。 ■昇給:~1.5%(ベースアップ込みの過去実績) ■賞与:年2回(過去実績2.5ヶ月/年) ■決算手当:業績による ■その他手当:技術手当15,000円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:※福利厚生その他欄参照 家族手当:配偶者15,000円、子1人3,000円 住宅手当:単身20300円、世帯主30300円、他17000 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上の方対象/ <定年> 60歳 70歳までの再雇用あり <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■昇進昇格時の研修制度あり <その他補足> ■役職手当(5,000円~80,000円)、技術手当(0~15,000円 ※大卒以上対象) ■財形貯蓄制度 ■確定給付企業年金 ■401Kライフプラン制度 ■健康診断 ■病気入院保障制度 ■育児・介護休業制度(取得実績あり)※育児のため時短勤務している社員も在籍中 ■通勤手当補足:実費支給(上限36,666円/月)※3ヶ月定期代支給あり(上限110,000円) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 土曜、日曜、祝日、盆休暇(8月15日)、年末年始休暇(12月30日~1月4日)、年次有給休暇(6ヶ月経過後10日付与) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> <職種未経験歓迎> ■必須条件:下記いずれか必須 ・食品工場での経験(製造~技術まで関わっていた経験) ・食品業界での製品開発に携わった経験 ・調理師などでメニュー開発の経験 ■歓迎条件: ・食品の研究開発、商品開発、検査分析などの経験 ・食品の中でもタレ、ソース等を扱った経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。