正社員
掲載予定期間:2024/10/10(木)〜2025/1/8(水)
【東京】調味料の商品開発◆上場・業務用調味料の老舗専門メーカー<日清オイリオG>/正社員/土日祝休
【将来の幹部候補/東証スタンダード上場/創業50年以上の歴史を持つ、北海道トップレベルの業務用調味料の専門メーカー/年休126日(土日祝休)でワークライフバランス◎】
【変更の範囲:会社の定める業務】
大手コンビニや外食チェーンと取引、海外展開もしている成長企業の同社にて、業務用調味料の商品開発、工法開発をお任せします。
■業務詳細:
営業担当が回収してきた顧客ニーズを実際に試作し、お客様に提案いたします。提案時は営業担当に同行しプレゼンを行う機会もございます。 実際に商品化が決まれば、正式にレシピ開発、製造部門への落とし込みまでを行って頂きます。 ※商品化までは、1~2ヶ月程度で月に30点アイテム化されています。
■業務の流れ:ニーズ把握→試作作成→レシピ開発→量産化
■商品:業務用のラーメンたれ、めんつゆ、海産系エキスなど
■顧客:製麺メーカー、飲食チェーン、コンビニ、その他飲食店など
■組織構成:商品部 10名(うち7名は20代と30代と若手活躍中です。管理職を目指せる環境です。)
■同社の特徴:
同社は北海道の新鮮な食材をもとに、スープ、たれ、天然エキスとブイヨンを作り出す業務用調味料の専門メーカーです。和弘食品の名前になじみはなくとも、その味は数々の食品メーカーやホテル、レストラン、スーパーマーケット、コンビニエンスストア等を通じて全国に広く浸透しています。土地や風土に根付く独自の味を追求し、時代が求める様々な嗜好に至るまで細やかな対応に高い評価を得ています。
・味の好みは千差万別で、一人ひとり味覚の基準が異なります。同社は、全国のユーザーから年間数千件ものオリジナルの味づくりを受け入れています。食へのニーズがますます多様化する中で「本当に欲しかったもの」を提供するため、ただ一つの美味しさを日々追求しています。
【求める人物像】■円滑なコミュニケーション能力をお持ちの方 ■最後までやり抜く責任感をお持ちの方 ■食全般に興味をお持ちの方
【キャリアステップ】商品開発部門でキャリアを積んで頂き、将来的にはお客様のニーズからでなく、当社からお客様に提案できることを目指していただきます。また、監督職として各種業務を推進し、当社開発部門の中核を担うような役割を期待しております。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 基礎・応用研究(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 ・期間定め無し <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、待遇面に差異なし |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京支店 住所:東京都目黒区下目黒2丁目3番23号 大東カカオビル本館4F 勤務地最寄駅:JR山手線/目黒駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 当面なし 将来的に転勤が発生する可能性がございます。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 440万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~350,000円 <月給> 220,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:有り/年2回(昨年度実績5ヶ月) ・諸手当55,000円~等を含む/月 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給上限2万8400円 家族手当:養育手当(18歳未満1名につき10,000円) 住宅手当:半額支給。ただし、上限あり。 社会保険:補足事項なし 退職金制度:企業年金、確定拠出型年金の双方あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> OJTにて業務を覚えて頂きます。 ■業務で必要な資格については、資格取得者に費用補助があります。 <その他補足> ・誕生日休暇・住宅手当・養育手当・企業年金・確定拠出年金・持株会・財形貯蓄・親睦会・ベネフィットステーション他 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数126日 ■完全週休二日制、土曜、日曜、祝日 ■GW、夏季休暇、年末年始休暇あり ※有給休暇の付与は入社から3か月後となります。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:下記いずれも該当する方 ・第一種運転免許普通自動車 ・食品業界における商品開発 ■歓迎条件: 調味料業界経験、レシピ開発経験、調味料業界での商品開発経験、レシピ開発経験、プレゼン提案の経験、製造部門への落とし込み経験、サプライヤーとの折衝経験、監督職クラスの業務経験(若手育成や管理職の業務補佐など) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。