正社員
掲載予定期間:2024/10/10(木)〜2025/1/8(水)
【埼玉】食品営業※業界未経験OK!マーケティングに基づく企画提案/カニかまが大人気◎練り物の上場大手
<既存のスーパーやコンビニバイヤーへかまぼこなど練製品の提案/ 業界シェアトップクラス /家族手当・借上げ社宅有/有休年間取得実績15.5日>
~お任せしたいこと~
お客様へのサービスの質を向上し、更なる売上拡大を目指しております。お客様の販売に向けて半年~1年前から提案をするため、マーケットを予測した提案や、お客様の要望に対してニーズを掴み取り、製造担当へ商品改良の相談するなどして、お客様に選ばれるサービスを提供していきたいと考えております。是非弊社商品の更なる拡販へ貢献してくださる方のご応募をお待ちしております。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務内容:「サラダスティック」「うな次郎」など数多くの水産練製品を持つ当社において食品営業をお任せします。
<顧客>既存7割程度、食品スーパーやコンビニ、問屋など
※新規顧客もあり、お客様の事業内容のヒアリング、自社でご提案できる要望をすり合わせる商談を行います。
<商品>水産練製品、季節商品、惣菜
<商談>1日1~3件程、基本的には訪問していただきますが、ZOOMでの商談もございます。
<担当数>新規顧客数も含めると約10社ほど(主力担当が約5社様)
<移動方法>車での移動
<出張頻度>月に約1~2回
■提案事例:
おでんが売れない見込みのため、その他の売れ筋商品を提案しお客様の販売状況をフォロー対応。また他社商品に対して優位性を保つために製造部門と相談し賞味期限を延ばすため原材料の調整をしながら商品開発をするなど、お客様に選ばれるため様々な提案をしています。
■キャリアパス:
当部署での管理職や販促企画を行うマーケティング課への異動、現場経験を活かしての商品企画へのキャリアパスが考えられます。
■入社後の流れ:
入社より半年~1年ほどは既存社員に同行いただき、商談手法や、提案書の作成を学んでいただきます。その中でMRを通して商材への知識を深めていただき、業務遂行度合いを鑑みながら1年後にはご自身の担当を持っていただきます。
■同社について:
創業50年を越える老舗食品メーカーである同社は、他社に先駆けて「営業」というポジションを設けました。その結果、「オホーツク」や「シーサラダ」といった数々のヒット商品を生み、業界トップクラスのシェアを持っています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 特記事項無 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:168時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 北関東支店 住所:埼玉県さいたま市北区宮原町3-527-1 第2シマ企画ビル4F-B 勤務地最寄駅:JR高崎線/宮原駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 当面なし 当面はございませんが、キャリアステップに合わせて転居を伴う異動が発生する可能性がございます。部全体の状況やご本人の家族状況などを踏まえて打診させていただきます。 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 430万円~580万円 <賃金形態> 月給制 特記事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):222,500円~268,500円 その他固定手当/月:27,000円~30,000円 <月給> 249,500円~298,500円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■残業手当別途支給 予定年収は毎月15時間分の残業手当を含んだ表記となっております。 ■営業手当:27,000円~30,000円 ■賞与年2回(6月、12月/平均4.5か月分) ■昇給年1回 ■モデル年収: ・27~29歳:430万円~ ・40~50歳(支店長):750~900万円 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限24,000円 家族手当:保育手当:小学校入学前の子一人につき5,000円 寮社宅:※福利厚生その他補足事項を参照 社会保険:特記事項無 退職金制度:確定拠出年金制度(401k) <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> OJTが中心となります。 <その他補足> ■食事手当(独身社宅適用者40歳到達まで)20,000円支給 ■単身手当(単身赴任時)、職務手当 ■持株制度、財形貯蓄、サークル活動 ■各種表彰制度、慶弔見舞金制度、確定拠出年金制度(401k) ■帰省旅費支給(独身者)、共済会、独身寮あり ■借上社宅制度(遠隔地採用 及び 異動の場合)※独身者 及び 単身赴任者は自己負担一律18,000円 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 ■休日取得可能日数:歴日数が28日の月は月間休日8日、歴日数が29日以上の月は月間休日9~11日 ■年次有給休暇:入社半年経過後10日付与~勤続年数に応じて最高20日付与 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・法人営業経験者のある方(業界経験不問) <休日制度> ご希望に合わせて取得いただけます。実態としては基本的に日曜・祝日はお休みをとられている方が多いです。お客様のご都合によってアポが入る場合などに、土日祝に出社をいただく場合がございます。 <食料品の営業で必要な知識> 入社時、水産練り製品の基礎知識を身に着けていただく研修を行います。入社後はパンフレットやMRを通じて実際の商品に触れていただき、商品特性や他社商品との差別化に関し、学んでいただきます。 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 一正蒲鉾株式会社 |
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所在地 | 〒950-8735 新潟県新潟市東区津島屋7-77 |
事業内容 | ■事業内容: (1)水産練製品部門: スーパー・デパートなどにも多数陳列されている、かに風味かまぼこ“オホーツク”や“シーサラダ”やちくわや蒲鉾などの練り製品を製造しています。 (2)惣菜部門: (3)きのこ部門:新潟市南東部の五頭連峰、その山麓の恵まれた自然環境の中に一正の舞茸工場があります。そこで栽培した舞茸を全国にお届けしています。 このように、同社は練り物だけではなく、新規事業として様々な事業を立ち上げています。 |
代表者 | 野崎 正博 |
URL | http://www.ichimasa.co.jp/ |
設立 | 年1965年1月 |
資本金 | 940百万円 |
売上 | 34,689百万円 |
従業員数 | 902名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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