NEW 正社員
掲載予定期間:2024/10/17(木)〜2025/1/15(水)
【京都/宇治】商品開発職(レストランのソース類など)◆調理経験が活かせる/未経験可/残業月10h以内
~未経験歓迎◎ファミレス等で使用される商品づくり/健康経営優良法人/SDGsへの取り組み推進/福利厚生◎~
レトルト食品を製造している当社工場にて、新商品の開発職をお任せします。営業スタッフと共に顧客と新商品開発に関わって頂きますので、『ものづくり』として商品検討の段階から経験をすることが出来る、やりがいのある仕事です。
企画商品例:ファミレススープ、バーガー・ステーキ等のソース類 など【変更の範囲:無】
■具体的には:
新商品の開発提案・処方作成・初回生産立ち合いまでを行っていただきます
・様々なジャンル商品の企画、レシピ作成や仕様・安全性設計、原価調整等
・工場への製造工程への落とし込みなど
・既存商品の改善/製造部門などとの連携
■採用背景:新規提案件数増加による増員
■配属先情報:
商品開発担当:4名、事務処理担当:2名
※残業も少なく、子育てをしながらメリハリをつけて業務を行っている方もおられます。
■キャリアパス:
OJTを通して商品開発に携わっていいただきます。適性・希望があれば管理職を目指していただくことも可能です。
等級制度を採用しており、各等級毎に給与帯が決まっています。
(例)主任(350~480万円)→課長(460~650万円)→部長(550~750万円)→執行役員(650万円~850万円)→取締役(900万円~)※あくまで一例です
また、評価制度は「役職・等級」「評価」「報酬」の3つの制度から成り立っており、各等級毎に求められる仕事レベルが定義されています。
5段階の評定ランクがあり、基本給・職能手当・賞与の支給額が半期ごとの評定により増減します。2022年からは新人制度として、目標管理制度を導入し、多面的な評価とフィードバックで適切な処遇と人材の育成に繋げています。
■会社について:
創業以来30年以上、多くの外食企業の「セントラルキッチン」として数多くの商品を企画・提供してまいりました。OEM受託の為、大々的に名前が出ませんが皆様の身の回りにある様々な食品に関連した商品を提供しております。
穏やかで素直、真面目な方が多く、チームで協力して仕事にあたる風土があります。毎月1回上長との面談があり、自分の頑張りを評価していただける環境です。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ・試用期間中の条件変更:有 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1 勤務地最寄駅:京阪電鉄京阪宇治線/木幡駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> ※バイク通勤可能 ・最寄り駅その他:JR奈良線木幡駅徒歩10分 ・受動喫煙対策:敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり) 【変更の範囲:無】 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 260万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):170,000円~265,000円 その他固定手当/月:20,000円 <月給> 190,000円~285,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※想定年収は残業手当を含んでおりません。 ※基本給・手当等は、年齢・ご経験により優遇いたします。 ■賞与:年2回(賞与実績あり)、残業手当:残業時間に応じて支給 ■諸手当:皆勤手当、職能手当、役付手当 ※皆勤手当は試用期間(3か月間)満了後より支給となります 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:福利厚生欄に詳細記載 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <副業> 可 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 入社後はOJTを中心に実務経験を積んでいただきます。業務状況等や要望に応じて外部研修の受講も可能 ・入社後の流れ…座学研修(1日)→実務研修(ご経験に応じ総務業務のサポート)→2~3か月後に独り立ち <その他補足> ・食事会開催(不定期) ・扶養手当(世帯主)不要条件:配偶者/扶養あり12,000円、扶養なし9,000円、第一子2,000円、第二子以降1,000円) ・時短制度(一部従業員利用可)、自転車通勤可(全従業員利用可) ・出産、育児支援制度(一部従業員利用可) ・社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数114日 ・夏季休暇(6日)、年末年始(6日)、GW ※基本は土日祝休みですが会社カレンダーにより土曜出勤があります (2024年は年14日出勤) ※土曜出勤日に有休取得して連休にしている社員も多数います |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> 職種未経験者歓迎! ≪飲食店・給食業界など、異業種で調理スタッフ経験のある方も歓迎します≫ ■必須条件(下記いずれか) ・食品・飲食業界における勤務経験 ・料理・食に関するメニュー開発・レシピ作成経験 ・管理栄養士、栄養士、調理師資格等をお持ちの方 ■歓迎条件 ・飲食・食品業界などでの商品開発経験者 開発の初期段階では一般的な調理器具で試作するため、調理スキルが活かせます! 商品開発未経験の方も、OJTの中でしっかりフォローしますのでご安心ください。 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社サンフーズジャパン |
---|---|
所在地 | 〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄大林1-1 |
事業内容 | ■事業内容: ・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工 ・冷凍食品の製造加工、 ・チルドドレッシング類の製造加工 |
代表者 | - |
URL | https://www.yoritoko.com/ |
設立 | 年1985年9月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 80名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。