正社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
※未経験歓迎※【新潟/魚沼市】カップサラダや惣菜の企画開発◆アイデアを考えるのが好きな方へ/転勤無◆
<未経験歓迎/料理が趣味な方や、アイデアを思いつくのが得意な方におすすめ/新潟県・関東・北信越地域のスーパーマーケットやコンビニエンスストアを主力取引先としており、安定感抜群◎/転勤無し/残業20時間前後/資格取得支援制度あり/中途入社者多数在籍/マイカー通勤可・駐車場完備~
■職務内容:
当社の惣菜製造・カット野菜工場にて、カップサラダや惣菜の新商品の企画考案や試作・開発業務に従事いただきます。最新トレンドをチェックし、新店・話題店の情報収集を行い商品開発に生かしていただきます。具体的には新たな製造方法の立案・試作品や商談用商品のサンプル作りを行います。材料コストを考慮し、原価計算に伴う原料メーカーとの商談や商品企画書作成など行います。
将来的にはリーダーとして活躍していただくことも期待しています。
■職場環境:
・配属部署には4名(20代1名・30代1名・40代1名・50代1名)が在籍しています。当社は中途入社者が多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
・当社は総勢400名以上の従業員が一丸となって、新潟県・首都圏の食を支えています。若手~中高年、男女ともに活躍している職場です。
・夜勤も無く、有給も取得しやすい環境です。
■当社について:
昭和39年製粉業として事業開始以降、社会情勢や環境の変化に対応すべく製麺業、調理麺、惣菜+カット野菜、と業態を変化させながら事業を展開してまいりました。
しかし、会社はお客様のため、従業員のため、地域のためにある、という思いは創業以来変わらぬ心で商いを続けてまいりました。
おかげ様で多くのお客様の信頼や従業員に支えられ、魚沼・前橋の2工場による商品の供給体制を確立することができ、多くのお客様に商品をお届けすることが可能となりました。
成長、拡大を続ける中食業界の中にあって、これからも皆様の期待と信頼にお応えし、豊かで簡便な食生活と健康的な暮らしの実現に寄与するべく邁進してまいります。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件同一 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社工場 住所:新潟県魚沼市十日町482-3 勤務地最寄駅:上越線/八色駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり |
交通 | <勤務地補足> ■マイカー通勤可・駐車場完備■屋内に専用の喫煙所あり <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 300万円~400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~280,000円 <月給> 200,000円~280,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:有(1,000円~7,000円/月 ※前年度実績) ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(上限16,560円/月) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続1.5年以上 <定年> 60歳 再雇用制度:65歳まで <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■OJTになります。 ■資格取得支援制度あり <その他補足> ■深夜手当 ■休日手当 ■着替え手当(現場作業) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■休日:週休2日制(シフト制/週8~9日休み) 基本的に皆様土日でお休みを取得されております。(平日休みが良い方もOK) ■有給休暇取得推進中 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <業界未経験・職種未経験歓迎> ■必須条件:下記のように、自分のアイデアを形にしたい方歓迎! ・アイデアを思いつくのが得意な方 ・食品や料理が好きな方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | サトウ産業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒946-0035 新潟県魚沼市十日町482-3 |
事業内容 | ■事業内容: サラダ・和惣菜・カット野菜等の製造卸 ■安全・安心の取り組み: HACCP(ハサップ)とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生する恐れのある微生物汚染等の危害をあらかじめ分析し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法です。(※出典:厚生労働省) 当社はお客様により安全で安心な商品をお届けするために、日本惣菜協会よりJmHACCPの認定を受け、商品づくりを行っております。 |
代表者 | - |
URL | https://www.satosangyo.jp/ |
設立 | 年1964年10月 |
資本金 | 22百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 450名 |
平均年齢 | 43.5歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。