正社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
【神戸/東灘区】<未経験歓迎>調理スタッフ ◆レストラン櫻宴/創醸約400年!安定の日本酒メーカー
<未経験歓迎/創作料理の調理をお任せします/年間休日115日で働きやすい環境/インバウンド需要あり>
【変更の範囲:なし】
■業務内容
当社の記念館である「櫻宴」の調理スタッフとして業務に取り組んでいただきます。
櫻宴は地元神戸のお客様のみならず、遠方の方からも愛される伝統あるお店です。
■業務詳細
同施設は、酒蔵ダイニング(お食事処)、呑処「三杯屋」、物販店「櫻蔵」、喫茶「カフェ」の4つで構成されています。
入社後は、主に酒蔵ダイニングにて以下の業務を行っていただきます。
~業務内容の例~
・お客様へお出しする料理の調理
・ 売上等の数字報告
・お店のポップ作り
・メニュー開発・管理
・その他事務業務等。
※未経験の方は仕込み作業からスタートします。
2年程で調理場の一通りの業務を覚えて頂けると考えています。
■期待していること
将来的には、料理長となって活躍していただくことを期待しています。
未来の料理長を育成の為、未経験の方も歓迎です。
料理経験がない方も意欲ある方であれば、包丁の握り方から丁寧に指導させていただきます。
■組織構成
社員4名(ホール担当2名、キッチン担当2名)、パート・アルバイト約40名が在籍しています。
■働きやすさ
時期や繁忙期により異なりますが、シフトは((1)9時~15時、(2)9時~19時、(3)11時~22時、(4)16時~22時、(5)9時~18時、(6)13時~22時、(7)9時~22時)の7タイプがございます。
営業時間については、21時ラストオーダーで22時閉店です。
また、毎週火曜日の定休日(12月は繁忙期のため営業)に追加して1日お休みを取り、週に2日お休みを取得できる環境です。
■同社沿革
1625年、伊丹荒牧村(現・兵庫県伊丹市)にて創醸し、1717年に創業しました。
1840年には、六代目当主・山邑太左衛門が「宮水」を発見し、この頃「正宗」を酒銘としています。
1907年には「櫻正宗」の酵母が「協会一号酵母」として全国に頒布しています。
1910年、業界の中でも先駆けて私設研究機関「山邑醸造研究所」を設立し、1919年に「山邑酒造株式会社」を設立しました。
その後1992年に「櫻正宗株式会社」に社名変更しました。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <労働時間区分> 1週間単位の非定型的変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 9:00~22:00(シフト制) |
勤務地 | <勤務地詳細> 櫻正宗記念館 櫻宴 住所:兵庫県神戸市東灘区魚崎南町4-3-18 勤務地最寄駅:阪神線/魚崎駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:なし】 <転勤> 無 補足事項なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 310万円~410万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~209,000円 固定残業手当/月:26,000円(固定残業時間19時間0分/月~16時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 206,000円~235,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ・賞与(平均4ヶ月分) (評価期間は、夏季 11 月~ 4月、冬季 5月~ 10 月) ※賞与額は、業績及び評価により変動することがございます。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月3万円迄支給 家族手当:2万円支給 住宅手当:2万円支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> 社会保険完備 通勤手当、住居手当、家族手当有 社員旅行等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数115日 シフトにより決定します。 繁忙期(12月)を除き、原則週に2日はお休みとなるよう調整します。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~業界未経験・職種未経験歓迎~ ■必須条件: 社会人経験のある方 ■歓迎条件: ・飲食業界での就業経験、顧客折衝経験 ・長期就業したいという意思のある方 ・清酒にご興味のある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。