NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/7(木)〜2025/2/5(水)
【岩手/青森エリア】厨房運営アドバイザー(高齢者施設・病院向け)※年休120日/研修充実
岩手・青森エリアなどの契約施設(高齢者施設・病院)を定期訪問し、厨房運営の人材不足、献立や栄養観点のお悩みなど、様々な課題に対して、具体的なアドバイスを実施します。
その他、業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに伴うサポート業務・営業同行など、アドバイザー(栄養士)の観点で、様々なサポート業務をお任せします。
※アフターフォローを行い、お客様と信頼関係を深めて契約継続していただくことがミッションです。
■担当施設:
・20~30件程度、移動は社用車がメインです。
・FS施設とFSP施設があり、担当エリアによって異なります。
※FS施設/直営スタイル…施設(お客様)が厨房も管理経営し、当社は商品を納品
※FSP施設/委託給食スタイル…当社が施設内の厨房を運営(当社のお食事とスタッフ)
■キャリアイメージ:
~1年後~
まずは会社のことをしっかりと知り、当社の厨房運営について理解してもらうことが一番です。その上で、独り立ちして顧客の管理がしっかりとできるようになり、既存顧客先の情報収集や運営見直しの提案、新規の立ち上げができるようになっていただきます。
~3年後~
既存顧客の決裁者との関係性構築、新規営業の同行で営業のお手伝いができることを期待します。管理職を目指し、後輩の育成ができるスキルレベルで仕事をしてもらえるようになっていただきたいです。
■仕事のやりがい:
・食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など、施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。
・多種多様なお客様のお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
■入社後の研修:
経歴等により期間は異なりますが、当社厨房運営の理解を深めるため、入社後、1~2ヶ月程度は厨房研修を受けていただきます(場所は、お住いの近くで相談)。
厨房研修後、3ヶ月程度は同行が主な動きとなります。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学びます。
慣れてきたら、一人での施設への定期訪問や営業同行などを行います。
入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップもしっかりフォローします。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連 > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連職(その他) 医療、介護、福祉サービス > 医療関連 > 医療関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 事業場外みなし労働時間制 みなし労働時間/日:8時間00分 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:無 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 岩手・青森エリア 住所:岩手・青森エリアの契約施設 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 仙台営業所 住所:宮城県仙台市宮城野区萩野町1丁目11-1 萩野町Mビル3-B 勤務地最寄駅:JR仙台線/宮城野原駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> ※月に2~3回程度、仙台営業所もしくはWebで本部や営業所での会議やミーティングあり ※担当エリアは岩手県・青森県を予定(お住まいを元に考慮し決定) ※岩手県盛岡市に営業所開設予定 <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 425万円~580万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):280,000円~370,000円 <月給> 280,000円~370,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 無 <給与補足> ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づき決定 ※その他、規定に基づき資格手当を支給 ■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月 半期毎の会社業績と個人実績により決定)※平均44万円/年(過去実績) ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(原則上限3万円) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 各種研修制度あり ※入社後、厨房運営の理解を深めるため1~2ヶ月程度の厨房研修があります(期間は経験により異なる)。その後3ヶ月は同行が主な動きとなり、当社について・仕事に必要な知識を学びます。 <その他補足> ・資格手当(月5,000円~10,000円 ※社内規定あり) ・営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与 ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(在籍5、10年、20年) ・産前産後休暇、育児休暇制度(2022年58名取得(※2021.6~2022.5末)) ・育児短期時間勤務制度(小学校5年生の始期まで) ・誕生日祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※平均8割程度は土日休み ■年間有給休暇:入社6ヶ月後10日(法定通り)、以降1年ごとに11日~20日付与 ■特別有給休暇:慶弔に伴う休暇 ■無給休暇:公民権行使のための休暇、看護休暇等 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~U・Iターン希望の方も歓迎~ ■必須条件: 【経験】給食業界での経験(3年以上) 【資格】普通自動車運転免許、栄養士 ■歓迎条件: 【経験】既存顧客の管理経験 【資格】管理栄養士、調理師 「栄養士資格を活かしたい」 「厨房で勤務しているが、このまま現場で働き続けるのが難しい」 「施設や病院などの枠組みを超えてお客さまに価値提供していきたい」 「将来のキャリアに悩んでいる」など様々な理由で挑戦していただける方をお待ちしています。 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種、栄養士 歓迎条件:管理栄養士、調理師 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマエンタープライズ |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件でしたが、現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます |
代表者 | 竹内美夫 |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年1990年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 757名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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