正社員
掲載予定期間:2024/11/11(月)〜2025/2/9(日)
【柏】キッチンスタッフ ~ワークライフバランス充実・調理に集中できる環境・抜群の安定感~
■採用背景について:
お客様の増加と体制強化に伴い、新たにキッチンスタッフ(調理スタッフ)を募集いたします。当社は、大正14年に設立し、フランス料理からイタリア料理、中国料理、会席料理など、首都圏に24店運営し、新しい食の世界を広げてきました。顧客に満足してもらえるレストランを目指し、多彩な味の世界を作り出せるよう取り組んでおります。そんな当社の柏のレストランにてキッチンスタッフをご担当いただける方を募集いたします。
■仕事内容について:
・調理業務:
レストランのメニューをレシピや先輩に聞きながら、作っていただきます。
・メニュー提案業務:
徐々に調理に慣れてきたら、季節の食材に合わせたメニューやデザートのメニューも提案いただけます。現場からのアイディアを大切にしている社風があり、全店のメニューに採用されることもございます。
■勤務地について:
・マーケットレストランAGIO柏店:南欧の市場のにぎわいと、本場仕込みの一流料理人の技術を気楽に満喫できるマーケットレストランとなっており、薪窯で焼き上げる薄焼きのミラノ風ピッツァ、備長炭の遠火で旨みを凝縮したグリル。現地ワイナリーで独自に入手したワインとともに提供しております。
■当ポジションの特徴について:
・ワークライフバランス両立:シフト制になりますが、月8~9日間の休日がございます。月の残業時間も平均20時間以内となっている他、7連勤は禁止となっており、プライベートの時間をしっかり取得いただけるよう取り組んでおります。
・イタリアンを極めたい方におすすめです:キッチンとフロア担当者は完全に別となっており、調理のみに集中していただける環境です。キッチンの中でも役割をしっかり決めているため、段階的に覚えていただける環境がございます。
■キャリアについて:
経験を積んでいただき、実績次第では、料理長や副料理長などのポジションにも挑戦いただける環境がございます。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の給与や待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 9:00~22:00(シフト制) |
勤務地 | <勤務地詳細> マーケットレストランAGIO柏店 住所:千葉県柏市末広町1-1 柏高島屋ステーションモールS館7F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 300万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~ その他固定手当/月:20,000円~ <月給> 248,902円~(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■年収例: 400万円/入社1年・25歳 450万円/入社3年・35歳 ■給与は経験や能力を考慮して決定いたします。 ■固定残業時間の超過分は、時間外手当(残業代)として1分単位で全額支給します。 ■昇給年1回(10月) ■賞与年2回(7月・12月) 記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含みます。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限:月2万5千円(マイカー通勤NG) 家族手当:※福利厚生欄補足 寮社宅:社内規定による 社会保険:■社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 65歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ・海外研修 ・報奨金制度 <その他補足> ・社内割引制度・食事補助あり(他店舗の試食会など) ・社員旅行 ・制服貸与 ・財形貯蓄 ・保養所 ・クラブ活動(テニス、ゴルフなど) ・役職手当 ・出張手当 ・家族手当について: 配偶者18000円、第1子10000円、第2子から5000円 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数103日 ■休日:シフト制/月8~9日 ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■産休育休制度 ※取得実績多数! 現在育児中というメンバーも多く活躍しています。 ■5日以上連続休暇の取得も可能です。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・ピザの調理実務経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社三笠会館 |
---|---|
所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-17 |
事業内容 | ■事業内容: (1)飲食店舗事業 ・フランス料理(伝統的フレンチ/カジュアルフレンチ) ・イタリア料理(トラットリア/カジュアルイタリアン/ステーキハウス) ・日本料理 ・中国料理 ・洋食 ・イタリアンバール ・バー (2)ケータリング事業 (3)宴会場運営 (4)コンサルティング事業 (5)商品開発 (6)通信販売業 |
代表者 | - |
URL | https://www.mikasakaikan.co.jp/ |
設立 | 年1939年12月 |
資本金 | 28百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 160名 |
平均年齢 | 36.5歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。